Рецепт дня: полезная шаурма с индейкой

Павел Ачикян сооснователь сети бртучечных «Левон’с» — Бртуч — это в какой-то мере фастфуд: быстро готовится и удобно взять с собой. Но этот фастфуд не вредит здоровью — его можно есть беременным и детям, тем, кто тренируется и набирает массу, и тем, кто худеет или просто следит за КБЖУ в течение дня. Настоящий бртуч — это в первую очередь долгие углеводы. Чтобы он получился полезным и вкусным, используйте при приготовлении только качественное мясо, свежие овощи и лепёшки, зелень, домашний соус и любимый сыр. 252 calories Бртуч с индейкой Пшеничная лепёшка с запечённой индейкой, свежими овощами и соусом на основе простокваши по рецепту сети бртучечных «Левон’с». Бртуч с индейкой СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут PT10M PT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 252 ккал Ингредиенты Лепёшка (пшеничная) 1 шт. Индейка (запечённая) 40 г Сыр (сулугуни) 40 г Простокваша ( 1% жирность) 60 мл Помидоры 40 г Огурец 30 г Салат (айсберг) 15 г Салат (китайский) 15 г Лук (репчатый) 8 г Петрушка 3 г Укроп 3 г Чеснок (тёртый) 2 г Лимон (сок) ½ шт. Соус (салатная заправка) по вкусу Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу Индейку посолите (по желанию поперчите) и заверните в несколько слоёв фольги, чтобы весь сок оставался внутри. Запекайте мясо в течение часа в духовке при температуре 180 градусов (для куска весом до 500 г). Если кусок больше — на каждые дополнительные 100 г мяса добавляйте 10 минут. У запечённого мяса, в отличие от жареного, есть ряд преимуществ, одно из которых — отсутствие трансжиров, «плохого» холестерина (низкой плотности) и канцерогенных веществ. Пока запекается мясо, приготовьте белый соус. Смешайте до однородной консистенции 60 г простокваши, 2 г чеснока и по одному грамму петрушки, укропа, соли и лимонного сока. Выложите на лаваш 20 г белого соуса, 40 г запечённой индейки и посыпьте сверху тёртым сулугуни. Отправьте запекаться в духовку на 3—5 минут при температуре 240—260 градусов, до тех пор, пока не расплавится сыр. В это время нарежьте кубиками айсберг и китайский салат. Добавьте нарезанные помидоры, огурцы, лук, петрушку и укроп. По вкусу приправьте салатной заправкой и перемешайте. Достаньте лаваш с индейкой из духовки. Выложите сверху салат и полейте ещё раз белым соусом (20 г). Заверните сначала нижний край лаваша, потом левый и в конце правый. Статьи по теме Как приготовить самую полезную домашнюю шаурму Домашняя шаурма: 3 рецепта вкусного и сытного блюда Рецепт дня: овощной ролл с собой Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы Запись "Рецепт дня: полезная шаурма с индейкой" впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.

Рецепт дня: полезная шаурма с индейкой
© The Challenger