Рецепт дня: Запеченная свинина

Праздничные дни закончились, а настроение осталось? Запеченная свинина по рецепту от Sobesednik.ru украсит любой ужин. Не обращайте внимания на время приготовления блюда. Львиную долю этого времени занимает маринование мяса и его остывание, что происходит, как вы догадываетесь, без вашего активного участия. Зато приготовленное таким способом мясо украсит любой, даже самый праздничный и торжественный стол. Вам понадобится: мясо свиное (шейка или корейка) – 1 кг масло растительное – 4–5 ст. л. перец красный сладкий – 1 ч. л. орегано, розмарин, тимьян – 1 ч. л. чеснок – 3–4 зубчика соль – 1 ч. л. Способ приготовления: Смешайте масло, измельченный чеснок, пряности и соль и обваляйте в этой смеси мясо со всех сторон. Поместите мясо в пакет или в емкость с крышкой и оставьте мариноваться минимум на четыре часа. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда мясо, не накрывая. После 30 минут переверните мясо и пеките еще полчаса. Выключите духовку и дайте мясу остыть, не открывая дверцу. Это мясо можно тонко нарезать и разогреть, а можно подавать холодным. Совет: Используйте те пряности, которые вы любите. Мариновать мясо можно и дольше, от этого оно станет только нежнее и ароматнее.

Рецепт дня: Запеченная свинина
© ИД "Собеседник"