Свиные ребра: 9 рецептов

Свиные ребра — продукт универсальный. Из них можно варить наваристые супы, их можно запекать, мариновать в острых пряностях, жарить, коптить и так далее. Кроме того, это относительно недорогое мясо, гораздо доступнее той же вырезки, поэтому и экспериментировать с ними можно чаще. А еще ребра запросто можно есть руками, осязая их плоть и текстуру, — что как минимум приятно, что бы вам ни говорили специалисты по столовому этикету. Мы выбрали девять рецептов, где свиные ребра играют важную роль, — от борща и горохового супа до классических американских ребер BBQ и свиных ребер в аджике по рецепту грузинского повара Мамии Джоджуа. Гороховый суп на свиных ребрах Бульон для супа готовится на свиных ребрах, но в конце к супу делается поджарка с копченостями — это по желанию. За пять минут до подачи на стол супу, разлитому по горшочкам, полагается пять минут потомиться в духовке. Гороховый суп на свиных ребрах Борщ на свиных ребрах Подробный рецепт, в котором вареные свиные ребра, если надо, оттеняются зажаренными шкварками. Борщ домашний украинский на свиных ребрах Медовые свиные ребра Ребра восемь часов маринуются в пряной смеси двух видов соевого соуса, кунжутного масла, коньяка и китайского острого соуса хойсин. Мед идет в ход в самом конце, его надо будет намазать на ребра широкой кистью. Медовые свиные ребра Свиные ребра в кисло-сладком соусе Ребра как основа, на которой строится здание из двух десятков ингредиентов — среди них соусы хойсин и тобанджан, клюквенный джем, кукурузные хлопья и паста чу-хоу. Свиные ребра в кисло-сладком соусе Копченые свиные ребра Ребра сначала полчаса маринуются в смеси из соевого соуса, меда, растительного масла — а затем коптятся на чае и розмарине. Копченые свиные ребра с уксусным луком Ребра BBQ Классика американской кухни. Магазинный соус барбекю служит основой для самодельного соуса, в который еще будут добавлены бальзамический уксус — и вода, которая широко используется в американской кухне, как и в любой другой. Ребра BBQ Красный карри со свиными ребрами Ребра зажариваются на сковородке вместе с луком, пастой карри и имбирем, а затем тушатся в бульоне. Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу Свиные ребра в аджике Простейший рецепт от Мамии Джоджуа, шефа московского ресторана «Казбек». Ребра полдня проводят в объятиях растительного масла, лука и паприки, а после жарятся на мангале в течение шести минут. Свиные ребра в аджике Свиные ребра с острым перцем Ребра тушатся 40–60 минут, пока не достигнут нежности, а после двадцать минут запекаются на огне в соусе барбекю. Свиные ребрышки по-деревенски с острым перцем

Свиные ребра: 9 рецептов
© Eda.ru