Ещё

Рецепт пиццы со шпинатом и грибами 

Фото: Passion.ru

Количество порций:4 Время приготовления:40 минут Уровень сложности:легкий

Вам понадобится:

Ингредиенты для теста:

Мука (высший сорт) — 300 г  Вода — 300 мл  Сахар — 10 г  Соль — 5 г  Дрожжи (сухие) — 3 г  Ингредиенты для соуса:

Помидоры (средние) — 2 шт.

Оливковое масло — 1 ст. ложка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для начинки:

Шпинат — 60 г  Шампиньоны — 30 г  Моцарелла — 70 г  Рикотта — 50 г  Фенхель — 2 г  Радичио — 5 г  Чесночное масло — по вкусу

Способ приготовления теста: 1. Подогреть воду до комнатной температуры. 2. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи. 3. Перемешать и просеять муку 4. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.

Способ приготовления соуса: 5. Очистить помидоры от кожуры 6. Натереть на терке. 7. Добавить соль, перец и оливковое масло

Способ приготовления пиццы: 8. Раскатать тесто до 1 см толщиной. 9. Выложить в форму для выпечки. 10. Смазать тесто томатным соусом 11. Нарезать грибы и вместе со шпинатом, радичио обжарить на сковороде, добавляя соль, перец и чесночное масло по вкусу. 12. Дать тесту настояться 10 минут. 13. Запекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. 14. После приготовления украсить рикоттой и фенхелем.

Фото: архив ресторана

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео