Рецепт пиццы со шпинатом и грибами

Количество порций:4 Время приготовления:40 минут Уровень сложности:легкий Вам понадобится: Ингредиенты для теста: Мука (высший сорт) — 300 г Вода — 300 мл Сахар — 10 г Соль — 5 г Дрожжи (сухие) — 3 г Ингредиенты для соуса: Помидоры (средние) — 2 шт. Оливковое масло — 1 ст. ложка Соль, перец — по вкусу Ингредиенты для начинки: Шпинат — 60 г Шампиньоны — 30 г Моцарелла — 70 г Рикотта — 50 г Фенхель — 2 г Радичио — 5 г Чесночное масло — по вкусу Способ приготовления теста: 1. Подогреть воду до комнатной температуры. 2. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи. 3. Перемешать и просеять муку 4. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут. Способ приготовления соуса: 5. Очистить помидоры от кожуры 6. Натереть на терке. 7. Добавить соль, перец и оливковое масло Способ приготовления пиццы: 8. Раскатать тесто до 1 см толщиной. 9. Выложить в форму для выпечки. 10. Смазать тесто томатным соусом 11. Нарезать грибы и вместе со шпинатом, радичио обжарить на сковороде, добавляя соль, перец и чесночное масло по вкусу. 12. Дать тесту настояться 10 минут. 13. Запекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. 14. После приготовления украсить рикоттой и фенхелем. Фото: архив ресторана

Рецепт пиццы со шпинатом и грибами
© Passion.ru