Ещё

Диетические и даже похмельные! Где готовят самые необычные бургеры 

Фото: WMJ.ru
Среди ресторанов, в меню которых особое место занимают бургеры, быстро растет конкуренция и тем самым заставляет шеф-поваров придумывать все более изощренные рецепты. В результате у кого-то получаются действительно удачные блюда, а кто-то, к сожалению, теряет гармонию вкуса. Именно поэтому при заказе бургеров не стоит обращать внимание на экзотические компоненты в составе. Лучше подумай о том, как ингредиенты будут сочетаться друг с другом.
Ресторан Black Star Burger
«ЗОЖ-бургер»
Рецепты бургеров от Тимати как раз грешат тем, что содержат в себе столько всего, что становится невозможно адекватно оценить вкус блюда. Остается только думать об огромной калорийности съеденного «сочного и мощного» представителя меню. Исправить ситуацию призвана новинка — «ЗОЖ-бургер».
В ней все просто: низкокалорийная пита, легкая индейка, овощи, соус из йогурта и зелени. Ничего лишнего, но при этом вкус мяса и остальных ингредиентов остается насыщенным. Кроме того, при его заказе дают сертификат на бесплатное посещение фитнес-клуба, а значит, от калорий, содержащиеся в этом блюде, сможешь избавиться в тот же день.
Бургеры, которые еще стоит попробовать здесь:
— «Вега-сырная» — с сырными шариками моцареллы, помидорами, соусами карри, релиш, бабагануш и фирменным соусом с трюфельным маслом;
«Классика» — с котлетой из мраморной говядины, сыром чеддер, маринованными огурцами и фирменным соусом с трюфельным маслом.
## Гастропаб «Герои»
«Похмельный бургер»
Если с фигурой у тебя и так все в норме, а душа требует продолжения новогодних праздников — самое время прогуляться по Цветному бульвару и заглянуть в гастропаб «Герои». Правда, начинать трапезу с бургера тут не стоит, лучше сначала попросить бородатых барменов налить бокальчик одного из 22-х видов крафтового пива, приехавших с самых разных уголков мира. Поверь, ты не пожалеешь!
И нет, закусывать его сырными палочками или гренками тебя здесь не заставят. Местный шеф-повар Евгений Трофимов продумал меню до мелочей, поэтому блюда под пенное готовит добротно и даже заботливо.
Так, под английский или шотландский эль можешь заказать одно из самых оригинальных блюд на его кухне — «Похмельный бургер». Почему у него такое название? Глазунья в его составе призвана устранить симптомы затянувшегося веселья, а сочная колета из говядины, сыр и фирменный картофельно-сырный хашбраун быстро избавят от сильного голода.
Бургеры, которые еще стоит попробовать здесь:
— BLT Burger — с говядиной, томатами, сыром и беконом, Glam;
Burger — с ягненком, трюфельным сыром и свеклой и Chick’s;
Burger — с курицей и мягким сыром карри.
«Ист бургер»
В расположившемся на Тверской улице израильском баре Bright главный акцент делают на приготовление шаверм. Но для московской публики шеф Брайана Диаба, известный по работе у ведущих рестораторов и собственным проектом Holly Food by Bryan, все-таки выделил отдельную строчку в меню для бургеров. И не прогадал!
Восточная кухня здесь отлично сочетается с главным американским фастфудом. Мы, например, заказали «Ист бургер» подают любимый в Израиле хумус — нут, перетертый с маслом, и дополняют его мелконарезанным помидором, на другой — глазунью и котлету из мяса ягненка. Официант предварительно спрашивает прожарку, но называть ее нет необходимости, все равно принесут well done. Хотя этот факт вовсе не портит общее впечатление о блюде.
Бургеры, которые еще стоит попробовать здесь:
— «Of Tov бургер» — с куриной котлетой, сыром чеддер, микс-салатом, помидорами и сырным соусом, который готовят на основе пармезана и сливок;
«Sweetchef бургер», свежим сыром моцарелла, пряной рукколой, гуакамоле и особым малиновым соусом;
«Шаверма бургер» — с куриным мясом, которое традиционно используется для шавермы, солеными огурцами и соусом крем-гарлик.
Сеть ресторанов Meatless
«Васаби бургер»
Место, где сочетание несочетаемого отлично работает. Авторские рецепты бургеров шефа ресторана Meatless Андрея Заварницина можно назвать по-настоящему сложносочиненными — с интересными сырами, несколькими соусами и, безусловно, гарнирами.
Именно такая игра разных вкусов сделала практически невозможное — отличный бургер с морепродуктами! А это, поверь, мало кому удается. Так, при заказе «Васаби бургера» под пышной булочкой ты получишь нежную котлету из лосося, конгрио и креветок, а дополняет ее мягкий сыр камамбер. К блюду идут легкие чипсы и томатный соус.
Какие бургеры еще стоит попробовать здесь:
— Бургер с бараниной и острым соусом чипотле, красным луком и солеными огурцами;
Мексиканский бургер — с гуакомоле, халапеньо и грунтовыми томатами, по мотивам итальянской кухни собирается с моцареллой и соусом песто;
Фирменный бургер — с перечным майонезом, тайскими огурцами и сыром сиртаки.
«Бургер от шефа»
Еще одно место, где удачно сочетают совершенно разные вкусы — ресторан Юлии Высоцкой Carne Vino. За мясо здесь отвечает шеф-повар Григорий Соловьев и, надо сказать, он творчески подходит к своему делу:
Именно поэтому при заказе его «Бургера от шефа» ты получишь сочетание котлеты из говядины зернового откорма с чуть сладкой булкой, которую шеф выпекает сам, а также с необычным сливовым кетчупом, луком, грушей и даже голубым сыром! Кажется, неразбериха, но на деле каждый ингредиент оттеняет другой, составляя грамотный ансабль вкусов.
Бургеры, которые еще стоит попробовать здесь:
Бургер с рваной свининой;
Бургер с цыпленком.
Ресторан «ДжонДжоли»
«Большой сытный бургер»
Победителем в номинации по сытности в нашей подборке мы единогласно признали большой бургер грузинского ресторана «ДжонДжоли»!
Рецепт его принадлежит местному шефу Русико Шаматаве. Она с трепетом подходит к каждому своему блюду и старается, чтобы гости всегда оставались ими довольны. Еще бы! Кому не понравится бургер с сочной котлетой из говядины и свинины? Но главная его изюминка — легкий грузинский колорит, который появляется благодаря добавлению кинзы и жареного сулугуни. Кстати, радует, что весь сыр для бургеров и других блюд сюда поставляют из собственного производства, которое находится в Орловской области.
Блюда, которые еще стоит попробовать здесь:
— Телятина, тушенная в домашнем хлебе;
— Шаурма с курицей, овощами, сыром сулугуни и соусом сацибели.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!
Текст: Дарья Антипина
Фото: пресс-служба, Shutterstock/VOSTOCK
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео