Ещё

Диетические и даже похмельные! Где готовят самые необычные бургеры 

Фото: WMJ.ru

Среди ресторанов, в меню которых особое место занимают бургеры, быстро растет конкуренция и тем самым заставляет шеф-поваров придумывать все более изощренные рецепты. В результате у кого-то получаются действительно удачные блюда, а кто-то, к сожалению, теряет гармонию вкуса. Именно поэтому при заказе бургеров не стоит обращать внимание на экзотические компоненты в составе. Лучше подумай о том, как ингредиенты будут сочетаться друг с другом.

Ресторан Black Star Burger

«ЗОЖ-бургер»

Рецепты бургеров от Тимати как раз грешат тем, что содержат в себе столько всего, что становится невозможно адекватно оценить вкус блюда. Остается только думать об огромной калорийности съеденного «сочного и мощного» представителя меню. Исправить ситуацию призвана новинка — «ЗОЖ-бургер».

В ней все просто: низкокалорийная пита, легкая индейка, овощи, соус из йогурта и зелени. Ничего лишнего, но при этом вкус мяса и остальных ингредиентов остается насыщенным. Кроме того, при его заказе дают сертификат на бесплатное посещение фитнес-клуба, а значит, от калорий, содержащиеся в этом блюде, сможешь избавиться в тот же день.

Бургеры, которые еще стоит попробовать здесь:

— «Вега-сырная» — с сырными шариками моцареллы, помидорами, соусами карри, релиш, бабагануш и фирменным соусом с трюфельным маслом;

«Классика» — с котлетой из мраморной говядины, сыром чеддер, маринованными огурцами и фирменным соусом с трюфельным маслом.

## Гастропаб «Герои»

«Похмельный бургер»

Если с фигурой у тебя и так все в норме, а душа требует продолжения новогодних праздников — самое время прогуляться по Цветному бульвару и заглянуть в гастропаб «Герои». Правда, начинать трапезу с бургера тут не стоит, лучше сначала попросить бородатых барменов налить бокальчик одного из 22-х видов крафтового пива, приехавших с самых разных уголков мира. Поверь, ты не пожалеешь!

И нет, закусывать его сырными палочками или гренками тебя здесь не заставят. Местный шеф-повар Евгений Трофимов продумал меню до мелочей, поэтому блюда под пенное готовит добротно и даже заботливо.

Так, под английский или шотландский эль можешь заказать одно из самых оригинальных блюд на его кухне — «Похмельный бургер». Почему у него такое название? Глазунья в его составе призвана устранить симптомы затянувшегося веселья, а сочная колета из говядины, сыр и фирменный картофельно-сырный хашбраун быстро избавят от сильного голода.

Бургеры, которые еще стоит попробовать здесь:

— BLT Burger — с говядиной, томатами, сыром и беконом, Glam;

Burger — с ягненком, трюфельным сыром и свеклой и Chick’s;

Burger — с курицей и мягким сыром карри.

«Ист бургер»

В расположившемся на Тверской улице израильском баре Bright главный акцент делают на приготовление шаверм. Но для московской публики шеф Брайана Диаба, известный по работе у ведущих рестораторов и собственным проектом Holly Food by Bryan, все-таки выделил отдельную строчку в меню для бургеров. И не прогадал!

Восточная кухня здесь отлично сочетается с главным американским фастфудом. Мы, например, заказали «Ист бургер» подают любимый в Израиле хумус — нут, перетертый с маслом, и дополняют его мелконарезанным помидором, на другой — глазунью и котлету из мяса ягненка. Официант предварительно спрашивает прожарку, но называть ее нет необходимости, все равно принесут well done. Хотя этот факт вовсе не портит общее впечатление о блюде.

Бургеры, которые еще стоит попробовать здесь:

— «Of Tov бургер» — с куриной котлетой, сыром чеддер, микс-салатом, помидорами и сырным соусом, который готовят на основе пармезана и сливок;

«Sweetchef бургер», свежим сыром моцарелла, пряной рукколой, гуакамоле и особым малиновым соусом;

«Шаверма бургер» — с куриным мясом, которое традиционно используется для шавермы, солеными огурцами и соусом крем-гарлик.

Сеть ресторанов Meatless

«Васаби бургер»

Место, где сочетание несочетаемого отлично работает. Авторские рецепты бургеров шефа ресторана Meatless Андрея Заварницина можно назвать по-настоящему сложносочиненными — с интересными сырами, несколькими соусами и, безусловно, гарнирами.

Именно такая игра разных вкусов сделала практически невозможное — отличный бургер с морепродуктами! А это, поверь, мало кому удается. Так, при заказе «Васаби бургера» под пышной булочкой ты получишь нежную котлету из лосося, конгрио и креветок, а дополняет ее мягкий сыр камамбер. К блюду идут легкие чипсы и томатный соус.

Какие бургеры еще стоит попробовать здесь:

— Бургер с бараниной и острым соусом чипотле, красным луком и солеными огурцами;

Мексиканский бургер — с гуакомоле, халапеньо и грунтовыми томатами, по мотивам итальянской кухни собирается с моцареллой и соусом песто;

Фирменный бургер — с перечным майонезом, тайскими огурцами и сыром сиртаки.

«Бургер от шефа»

Еще одно место, где удачно сочетают совершенно разные вкусы — ресторан Юлии Высоцкой Carne Vino. За мясо здесь отвечает шеф-повар Григорий Соловьев и, надо сказать, он творчески подходит к своему делу:

Именно поэтому при заказе его «Бургера от шефа» ты получишь сочетание котлеты из говядины зернового откорма с чуть сладкой булкой, которую шеф выпекает сам, а также с необычным сливовым кетчупом, луком, грушей и даже голубым сыром! Кажется, неразбериха, но на деле каждый ингредиент оттеняет другой, составляя грамотный ансабль вкусов.

Бургеры, которые еще стоит попробовать здесь:

Бургер с рваной свининой;

Бургер с цыпленком.

Ресторан «ДжонДжоли»

«Большой сытный бургер»

Победителем в номинации по сытности в нашей подборке мы единогласно признали большой бургер грузинского ресторана «ДжонДжоли»!

Рецепт его принадлежит местному шефу Русико Шаматаве. Она с трепетом подходит к каждому своему блюду и старается, чтобы гости всегда оставались ими довольны. Еще бы! Кому не понравится бургер с сочной котлетой из говядины и свинины? Но главная его изюминка — легкий грузинский колорит, который появляется благодаря добавлению кинзы и жареного сулугуни. Кстати, радует, что весь сыр для бургеров и других блюд сюда поставляют из собственного производства, которое находится в Орловской области.

Блюда, которые еще стоит попробовать здесь:

— Телятина, тушенная в домашнем хлебе;

— Шаурма с курицей, овощами, сыром сулугуни и соусом сацибели.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Текст: Дарья Антипина

Фото: пресс-служба, Shutterstock/VOSTOCK

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео