Ещё

7 простых обедов за 30 минут 

Фото: Heroine.ru

Никогда не понимала людей, которые способны готовить себе обеды, занимая три конфорки и духовку. Как они потом управляются с этой горой посуды? Какое счастье, что есть изысканные блюда, не требующие много места на кухне! А займут они всего полчаса твоего времени.

1. Креветки терияки

Особо понравится любительницам паназиатской кухни — полезно, легко и готовится меньше, чем за 30 минут. Ингредиенты:

⅓ чашки меда

¼ чашки соевого соуса

столовая ложка тертого чеснока

2 ложки оливкового масла

рис на гарнир

Приготовление: Для маринада используй мед, соевый соус и тертый чеснок. При желании можно добавить немного тертого имбиря. Замаринуй в полученной смеси креветки на 20 минут, а затем обжаривай в глубокой сковороде в течение 2-х минут. Чтобы разнообразить рецепт, можешь добавить смесь из брокколи, болгарского перца или грибов — для этого сначала обжарь их в кунжутном масле, потом добавь креветки и оставшийся соус. Подавать с рисом и перьями лука. Вместо креветок, разумеется, можно использовать курицу или говядину, но их нужно мариновать чуть дольше.

2. Сицилийский лосось с грибами

На Сицилию попасть сложновато, но ты можешь устроить итальянский ужин прямо на своей кухне! Не говоря уже о том, что лосось — сам по себе хороший источник микроэлементов и полезных минералов. Ингредиенты:

100 г лосося

1 лайм, сок  оливковое масло

щепотка паприки

черный перец

брокколи

грибы

Приготовление: Разогрей духовку до 180 градусов. Положи филе лосося на слегка промасленный противень. Полей лимонным соком, добавь перец, паприку, соль. Выпекай около 10 минут. В то же самое время разогрей сковороду с оливковым маслом. Для начала обжарь грибы в течение 5 минут, потом добавь чеснок, петрушку и брокколи. Подавать вместе с запеченным лососем.

3. Марокканский цыпленок

Кто-то советует относиться к еде проще. Они просто не знают, что уже любят гораздо больше вещей, чем думали, а марокканский цыпленок вполне мог бы возглавить их список любимых блюд. Ингредиенты:

300г натурального йогурта

столовая ложка лимонного сока

6 филе куриной грудки без кожи или набор для чахохбили

2 натертых зубчика чеснока

щепотка сахара

греческие лепешки

кетчуп

Приготовление: Возьми специально нарезанную курицу для чахохбили и нанижи на деревянные шпажки. Замаринуй натуральным йогуртом, солью и лимонным соком на 20 минут. Часть йогурта смешай отдельно с тертым чесноком и приправами. Разогрей сковородку. Обжаривай цыпленка прямо на шампурах, переворачивая их каждые 3-5 минут. Когда мясо покроется корочкой, добавь немного кетчупа и сахара и туши еще 10 минут. Подавать с подогретыми греческими лепешками и соусом из йогурта.

4. Свиные отбивные в миндале

Не хватает белка после усиленной тренировки? Это легко восполнить хорошим куском мяса. Ингредиенты:

4 свиных отбивных без костей

полчашки измельченного миндаля

яичный белок

соль и перец по вкусу

¼ стакана дижонской горчицы

2 столовые ложки меда

Приготовление: Взбей яичный белок. Приготовь чашку с миндалем. Посыпь свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем, затем окуни их в яичный белок. Покрой обе стороны отбивных миндалем. Разогрей сковородку и обжаривай мясо, переворачивая примерно каждые 5 минут. Пока отбивные готовятся, взбей в отдельной чашке мед и горчицу. Смешай перед подачей.

5. Медовая картошка с курицей

Мед идеально подходит к любому блюду из курицы, и этим стоит пользоваться почаще. Ингредиенты:

4-5 куриных бедер

соль и перец по вкусу

чайная ложка тертого чеснока

чайная ложка оливкового масла

¼ чашки меда

3 столовые ложки дижонской горицы

500 г картофеля

100 г красной фасоли

розмарин для украшения

Приготовление: Посыпь бедра солью и перцем и добавь тертый чеснок. Обжаривай в глубокой кастрюле или воке на среднем огне, переворачивая каждые 3 минуты, пока кожица не станет золотистой. Лишнюю воду и соки вылей, оставив буквально ложку. Залей в кастрюлю мед, горчицу и пару ложек кипятка, хорошенько перемешай. Добавь нарезанный ломтиками картофель и фасоль. Проверь, что весь соус тщательно впитался. Поставь в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут. При подаче укрась розмарином.

6. Тосканская курица с макаронами

Шелковистые макароны, нежное мясо и сливочный сыр — и все это в одной кастрюле! Ингредиенты:

куриные бедра или грудки без кожи

макароны

две столовые ложки оливкового масла

помидор

белое вино

маленький лук  Приготовление: Нарежь курицу ломтиками, засыпь солью, перцем, паприкой и оливковым маслом. Обжаривай в глубокой сковородке на среднем огне до золотистого цвета. Переложи курицу на тарелку и закрой фольгой. В ту же самую кастрюлю добавь еще немного масла, лук и чеснок. Обжаривай, пока лук не станет прозрачным. Влей белое вино, закинь помидоры и любые приправы по вкусу. Затем добавь сухие макароны и готовь их до состояния аль денте. Регулярно помешивай, чтобы соус загустел. Добавь сыр, сливки и курицу, тщательно перемешай и немедленно подавай на стол!

7. Средиземноморский куриный салат

Соскучилась по овощам? Вот отличный рецепт, который содержит достаточно витаминов и при этом обладает неповторимым ароматом. Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла

1/4 стакана лимонного сока

2 столовые ложки винного уксуса

чайная ложка тертого чеснока

чайная ложка сухого орегано

соль и перец по вкусу

4 куриных бедра или грудки без кожи

огурец

томат

красный лук  авокадо

черные оливки

листья салата

ломтики лимона

Приготовление: Взбей все ингредиенты для маринада и замаринуй цыпленка минут на 20. В то же самое время нарежь ломтиками огурец, томат, авокадо, лук и оливки. Смешай в одной большой салатнице. Обжарь курицу в сковородке на оливковом масле на слабом огне. Дай остыть в течение пяти минут и смешай с салатом. Подавать, украшая ломтиками лимона. По возможности можешь добавить еще и сыр фета!

 Ещё 1 источник 
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео