7 простых обедов за 30 минут

Никогда не понимала людей, которые способны готовить себе обеды, занимая три конфорки и духовку. Как они потом управляются с этой горой посуды? Какое счастье, что есть изысканные блюда, не требующие много места на кухне! А займут они всего полчаса твоего времени. 1. Креветки терияки Особо понравится любительницам паназиатской кухни – полезно, легко и готовится меньше, чем за 30 минут. Ингредиенты: ⅓ чашки меда ¼ чашки соевого соуса столовая ложка тертого чеснока 2 ложки оливкового масла рис на гарнир Приготовление: Для маринада используй мед, соевый соус и тертый чеснок. При желании можно добавить немного тертого имбиря. Замаринуй в полученной смеси креветки на 20 минут, а затем обжаривай в глубокой сковороде в течение 2-х минут. Чтобы разнообразить рецепт, можешь добавить смесь из брокколи, болгарского перца или грибов – для этого сначала обжарь их в кунжутном масле, потом добавь креветки и оставшийся соус. Подавать с рисом и перьями лука. Вместо креветок, разумеется, можно использовать курицу или говядину, но их нужно мариновать чуть дольше. 2. Сицилийский лосось с грибами На Сицилию попасть сложновато, но ты можешь устроить итальянский ужин прямо на своей кухне! Не говоря уже о том, что лосось – сам по себе хороший источник микроэлементов и полезных минералов. Ингредиенты: 100 г лосося 1 лайм, сок оливковое масло щепотка паприки черный перец брокколи грибы Приготовление: Разогрей духовку до 180 градусов. Положи филе лосося на слегка промасленный противень. Полей лимонным соком, добавь перец, паприку, соль. Выпекай около 10 минут. В то же самое время разогрей сковороду с оливковым маслом. Для начала обжарь грибы в течение 5 минут, потом добавь чеснок, петрушку и брокколи. Подавать вместе с запеченным лососем. 3. Марокканский цыпленок Кто-то советует относиться к еде проще. Они просто не знают, что уже любят гораздо больше вещей, чем думали, а марокканский цыпленок вполне мог бы возглавить их список любимых блюд. Ингредиенты: 300г натурального йогурта столовая ложка лимонного сока 6 филе куриной грудки без кожи или набор для чахохбили 2 натертых зубчика чеснока щепотка сахара греческие лепешки кетчуп Приготовление: Возьми специально нарезанную курицу для чахохбили и нанижи на деревянные шпажки. Замаринуй натуральным йогуртом, солью и лимонным соком на 20 минут. Часть йогурта смешай отдельно с тертым чесноком и приправами. Разогрей сковородку. Обжаривай цыпленка прямо на шампурах, переворачивая их каждые 3-5 минут. Когда мясо покроется корочкой, добавь немного кетчупа и сахара и туши еще 10 минут. Подавать с подогретыми греческими лепешками и соусом из йогурта. 4. Свиные отбивные в миндале Не хватает белка после усиленной тренировки? Это легко восполнить хорошим куском мяса. Ингредиенты: 4 свиных отбивных без костей полчашки измельченного миндаля яичный белок соль и перец по вкусу ¼ стакана дижонской горчицы 2 столовые ложки меда Приготовление: Взбей яичный белок. Приготовь чашку с миндалем. Посыпь свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем, затем окуни их в яичный белок. Покрой обе стороны отбивных миндалем. Разогрей сковородку и обжаривай мясо, переворачивая примерно каждые 5 минут. Пока отбивные готовятся, взбей в отдельной чашке мед и горчицу. Смешай перед подачей. 5. Медовая картошка с курицей Мед идеально подходит к любому блюду из курицы, и этим стоит пользоваться почаще. Ингредиенты: 4-5 куриных бедер соль и перец по вкусу чайная ложка тертого чеснока чайная ложка оливкового масла ¼ чашки меда 3 столовые ложки дижонской горицы 500 г картофеля 100 г красной фасоли розмарин для украшения Приготовление: Посыпь бедра солью и перцем и добавь тертый чеснок. Обжаривай в глубокой кастрюле или воке на среднем огне, переворачивая каждые 3 минуты, пока кожица не станет золотистой. Лишнюю воду и соки вылей, оставив буквально ложку. Залей в кастрюлю мед, горчицу и пару ложек кипятка, хорошенько перемешай. Добавь нарезанный ломтиками картофель и фасоль. Проверь, что весь соус тщательно впитался. Поставь в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут. При подаче укрась розмарином. 6. Тосканская курица с макаронами Шелковистые макароны, нежное мясо и сливочный сыр – и все это в одной кастрюле! Ингредиенты: куриные бедра или грудки без кожи макароны две столовые ложки оливкового масла помидор белое вино маленький лук Приготовление: Нарежь курицу ломтиками, засыпь солью, перцем, паприкой и оливковым маслом. Обжаривай в глубокой сковородке на среднем огне до золотистого цвета. Переложи курицу на тарелку и закрой фольгой. В ту же самую кастрюлю добавь еще немного масла, лук и чеснок. Обжаривай, пока лук не станет прозрачным. Влей белое вино, закинь помидоры и любые приправы по вкусу. Затем добавь сухие макароны и готовь их до состояния аль денте. Регулярно помешивай, чтобы соус загустел. Добавь сыр, сливки и курицу, тщательно перемешай и немедленно подавай на стол! 7. Средиземноморский куриный салат Соскучилась по овощам? Вот отличный рецепт, который содержит достаточно витаминов и при этом обладает неповторимым ароматом. Ингредиенты: 2 столовые ложки оливкового масла 1/4 стакана лимонного сока 2 столовые ложки винного уксуса чайная ложка тертого чеснока чайная ложка сухого орегано соль и перец по вкусу 4 куриных бедра или грудки без кожи огурец томат красный лук авокадо черные оливки листья салата ломтики лимона Приготовление: Взбей все ингредиенты для маринада и замаринуй цыпленка минут на 20. В то же самое время нарежь ломтиками огурец, томат, авокадо, лук и оливки. Смешай в одной большой салатнице. Обжарь курицу в сковородке на оливковом масле на слабом огне. Дай остыть в течение пяти минут и смешай с салатом. Подавать, украшая ломтиками лимона. По возможности можешь добавить еще и сыр фета!

7 простых обедов за 30 минут
© Heroine.ru