Ещё

7 простых обедов за 30 минут 

Фото: Heroine.ru
Никогда не понимала людей, которые способны готовить себе обеды, занимая три конфорки и духовку. Как они потом управляются с этой горой посуды? Какое счастье, что есть изысканные блюда, не требующие много места на кухне! А займут они всего полчаса твоего времени.
1. Креветки терияки
Особо понравится любительницам паназиатской кухни — полезно, легко и готовится меньше, чем за 30 минут. Ингредиенты:
⅓ чашки меда
¼ чашки соевого соуса
столовая ложка тертого чеснока
2 ложки оливкового масла
рис на гарнир
Приготовление: Для маринада используй мед, соевый соус и тертый чеснок. При желании можно добавить немного тертого имбиря. Замаринуй в полученной смеси креветки на 20 минут, а затем обжаривай в глубокой сковороде в течение 2-х минут. Чтобы разнообразить рецепт, можешь добавить смесь из брокколи, болгарского перца или грибов — для этого сначала обжарь их в кунжутном масле, потом добавь креветки и оставшийся соус. Подавать с рисом и перьями лука. Вместо креветок, разумеется, можно использовать курицу или говядину, но их нужно мариновать чуть дольше.
2. Сицилийский лосось с грибами
На Сицилию попасть сложновато, но ты можешь устроить итальянский ужин прямо на своей кухне! Не говоря уже о том, что лосось — сам по себе хороший источник микроэлементов и полезных минералов. Ингредиенты:
100 г лосося
1 лайм, сок  оливковое масло
щепотка паприки
черный перец
брокколи
грибы
Приготовление: Разогрей духовку до 180 градусов. Положи филе лосося на слегка промасленный противень. Полей лимонным соком, добавь перец, паприку, соль. Выпекай около 10 минут. В то же самое время разогрей сковороду с оливковым маслом. Для начала обжарь грибы в течение 5 минут, потом добавь чеснок, петрушку и брокколи. Подавать вместе с запеченным лососем.
3. Марокканский цыпленок
Кто-то советует относиться к еде проще. Они просто не знают, что уже любят гораздо больше вещей, чем думали, а марокканский цыпленок вполне мог бы возглавить их список любимых блюд. Ингредиенты:
300г натурального йогурта
столовая ложка лимонного сока
6 филе куриной грудки без кожи или набор для чахохбили
2 натертых зубчика чеснока
щепотка сахара
греческие лепешки
кетчуп
Приготовление: Возьми специально нарезанную курицу для чахохбили и нанижи на деревянные шпажки. Замаринуй натуральным йогуртом, солью и лимонным соком на 20 минут. Часть йогурта смешай отдельно с тертым чесноком и приправами. Разогрей сковородку. Обжаривай цыпленка прямо на шампурах, переворачивая их каждые 3-5 минут. Когда мясо покроется корочкой, добавь немного кетчупа и сахара и туши еще 10 минут. Подавать с подогретыми греческими лепешками и соусом из йогурта.
4. Свиные отбивные в миндале
Не хватает белка после усиленной тренировки? Это легко восполнить хорошим куском мяса. Ингредиенты:
4 свиных отбивных без костей
полчашки измельченного миндаля
яичный белок
соль и перец по вкусу
¼ стакана дижонской горчицы
2 столовые ложки меда
Приготовление: Взбей яичный белок. Приготовь чашку с миндалем. Посыпь свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем, затем окуни их в яичный белок. Покрой обе стороны отбивных миндалем. Разогрей сковородку и обжаривай мясо, переворачивая примерно каждые 5 минут. Пока отбивные готовятся, взбей в отдельной чашке мед и горчицу. Смешай перед подачей.
5. Медовая картошка с курицей
Мед идеально подходит к любому блюду из курицы, и этим стоит пользоваться почаще. Ингредиенты:
4-5 куриных бедер
соль и перец по вкусу
чайная ложка тертого чеснока
чайная ложка оливкового масла
¼ чашки меда
3 столовые ложки дижонской горицы
500 г картофеля
100 г красной фасоли
розмарин для украшения
Приготовление: Посыпь бедра солью и перцем и добавь тертый чеснок. Обжаривай в глубокой кастрюле или воке на среднем огне, переворачивая каждые 3 минуты, пока кожица не станет золотистой. Лишнюю воду и соки вылей, оставив буквально ложку. Залей в кастрюлю мед, горчицу и пару ложек кипятка, хорошенько перемешай. Добавь нарезанный ломтиками картофель и фасоль. Проверь, что весь соус тщательно впитался. Поставь в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут. При подаче укрась розмарином.
6. Тосканская курица с макаронами
Шелковистые макароны, нежное мясо и сливочный сыр — и все это в одной кастрюле! Ингредиенты:
куриные бедра или грудки без кожи
макароны
две столовые ложки оливкового масла
помидор
белое вино
маленький лук  Приготовление: Нарежь курицу ломтиками, засыпь солью, перцем, паприкой и оливковым маслом. Обжаривай в глубокой сковородке на среднем огне до золотистого цвета. Переложи курицу на тарелку и закрой фольгой. В ту же самую кастрюлю добавь еще немного масла, лук и чеснок. Обжаривай, пока лук не станет прозрачным. Влей белое вино, закинь помидоры и любые приправы по вкусу. Затем добавь сухие макароны и готовь их до состояния аль денте. Регулярно помешивай, чтобы соус загустел. Добавь сыр, сливки и курицу, тщательно перемешай и немедленно подавай на стол!
7. Средиземноморский куриный салат
Соскучилась по овощам? Вот отличный рецепт, который содержит достаточно витаминов и при этом обладает неповторимым ароматом. Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 стакана лимонного сока
2 столовые ложки винного уксуса
чайная ложка тертого чеснока
чайная ложка сухого орегано
соль и перец по вкусу
4 куриных бедра или грудки без кожи
огурец
томат
красный лук  авокадо
черные оливки
листья салата
ломтики лимона
Приготовление: Взбей все ингредиенты для маринада и замаринуй цыпленка минут на 20. В то же самое время нарежь ломтиками огурец, томат, авокадо, лук и оливки. Смешай в одной большой салатнице. Обжарь курицу в сковородке на оливковом масле на слабом огне. Дай остыть в течение пяти минут и смешай с салатом. Подавать, украшая ломтиками лимона. По возможности можешь добавить еще и сыр фета!
Женский форум  Ещё 1 источник 
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео