Три рецепта зимнего варенья

— У нас в семье принято все готовить дома, мы никогда не покупали и не покупаем готовую еду, — объясняет хозяйка североосетинской фабрики полезных сладостей «Вкусняшка» Кристина Хохова. Так что готовить она всегда умела, а со временем начала свой бизнес по изготовлению джемов и варений. Перепробовала много рецептов и остановилась на пятнадцати — тех, что больше всего понравились самой. Говорит, что в ее рецептах нет никаких секретов. Все просто: фрукты и сахар — природный консервант. Есть такое полезное варенье хорошо в холодное время года — в период простуд. Но еще зимой его можно и готовить. Как и из чего — Кристина рассказала «Это Кавказ». Варенье с лимоном и имбирем У каждого фрукта свой характер, говорит Кристина. Фейхоа, инжир и вишня — товарищи капризные, а вот лимон прост в обращении. Достаточно просто добавить сахар и довести лакомство до кипения — никаких многоразовых варок, а получается ну очень вкусно. Не зря лимонно-имбирный джем — один из самых популярных у клиентов. Мандариновый джем — В чем польза варенья? — рассуждает Кристина. — Всем известно: если вы приболели, то чем больше жидкости пьете, тем быстрее простуда отпускает. Достаточно смешать горячую воду с вареньем и получится вкусный и полезный напиток. Прекрасно подойдет для этого другой цитрусовый джем — из мандаринов, радующий и вкусовые рецепторы, и глаз. Варенье из вишни с орехами Вишня — ягода не зимняя, но замороженный продукт всегда можно найти, чтобы побаловать себя, пока за окном темнота и мороз. Небанальным это варенье сделает грецкий орех — питательно, вкусно, съедается мгновенно. А если нет — варенье всегда можно припасти. Срок годности у него, как у любых домашних заготовок, около двух лет. — А если его закрытым хранить в прохладном помещении, то оно не испортится и три-четыре года, — уверяет Кристина. Приятного аппетита!

Три рецепта зимнего варенья
© «Это Кавказ»