От насекомых до аллигаторов: экстремальные блюда отовсюду

Разнообразие традиционных блюд каждой страны впечатляет и многие иностранцы, приехавшие в новый для себя регион могут не понимать предпочтения в еде коренных жителей. В русской кухне есть такие блюда, которые туристу могут показаться даже несъедобными, например, холодец или окрошка. Однако в мире найдутся совершенно экстремальные блюда, способные поразить даже больших поклонников экзотики. Миндальное печенье Весьма привлекательное внешне печенье производится европейской компанией Micronutris, которая специализируются на изготовлении продуктов с задействованием насекомых. Производитель убежден, что вскоре последние окажутся чуть ли не единственным источником белка, в связи с чем в свои продукты они добавляют червей, личинок, а еще туда кладут сверчков и прочих представителей фауны. Салат из кузнечиков На первый взгляд данное блюдо выглядит довольно привлекательно и безопасно, но на самом деле оно имеет в составе предварительно измельченных кузнечиков. Мясо насекомых состоит из большого количества белка и обладает значительной питательной ценностью, поэтому многие народы употребляют их в пищу. Кузнечиков же подают обжаренными в масле и измельченными вместе с нарезанными овощами. Пудинг из крови В пределах Юго-Восточной Азии туристов из разных стран удивляют замороженным пудингом, приготовлен который из свежей крови, чаще всего утки или свиньи. Данное блюдо очень распространено среди местных жителей и считается доступным деликатесом. Собаки и кошки Ни для кого не секрет, что на территории Китая весьма охотно едят собак, для чего местные жители даже поддерживают традиционный фестиваль. Практически каждый год проведение данного праздника осуждается зоозащитниками, но фестиваль существует уже свыше 600 лет. Мясо кобры На острове Ява в Индонезии весьма распространена китайская кухня, но только здесь имеется возможность отведать мясо кобры. Оно подается вместе с хлебом и другой начинкой в виде гамбургера. Ящерицы В пределах Саудовской Аравии в больших количествах обитают ящерицы, которых местные жители научились есть. Они употребляют в качестве полноценного продукта ящериц шипохвостов, как в приготовленном, так и непосредственно в сыром виде. Лягушки К традиционному французскому блюду из лягушек общество давно привыкло, но данный ингредиент также оказался основным для приготовления особого напитка в Перу. Приобрести его можно за относительно небольшие деньги на просторах рынка Сан-Хуан-де-Луриганчо на территории Лимы.Аллигатор Клуб исследователей на ежегодной основе устраивает незабываемый пир, наполненный значительным количеством разного рода деликатесов. На одном из последних застолий, проводимых в гостинице Waldorf Astoria в Нью-Йорке, ключевым угощением оказались запеченные целиком аллигаторы.

От насекомых до аллигаторов: экстремальные блюда отовсюду
© Anews