6 необычных рецептов завтраков

130 calories Овсяная каша с имбирём и печёным ананасом Простой способ сделать любимую кашу ещё вкуснее от шеф-повара Haggis Pub & Kitchen Дмитрия Бобылева. Овсяная каша с имбирём и печёным ананасом СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут PT15M PT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 3 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 130 ккал Ингредиенты Овсяная крупа 120 г Молоко 200 мл Ананас 150 г Имбирь 20 г Сахар 20 г Соль 1 г Ананас очистите и нарежьте на кусочки размером 2 на 2 см. Обжарьте на сковороде с сахаром до золотистого цвета. Доведите до кипения молоко и добавьте овсянку. Варите на медленном огне 10 минут, помешивая. Добавьте соль и сахар. Натрите на мелкой тёрке очищенный имбирь и добавьте в кашу. Выложите готовую кашу в тарелку и сверху добавьте поджаренный ананас. 540 calories Круассан с форелью Утренний рецепт круассана со слабосолёной форелью, сырным кремом и овощами от бренд-шефа брассери Pâté & Co Дмитрия Зотова. Круассан с форелью СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут PT10M PT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 540 ккал Ингредиенты Круассан 1 шт. Рыба (форель) 40 г Салат (айсберг) 20 г Огурец 20 г Салат (корн) 5 г Сыр (сливочный) 100 г Лимон (сок) 15 мл Масло (оливковое) 10 г Соус («Ворчестер») 5 г Горчица (дижонская) 5 г Форель необходимо предварительно засолить. Для этого нужно очистить рыбу, оставив её на коже. Посолите, посыпьте сахаром и укропом и оставьте на четыре часа. Для приготовления сырного крема необходимо взбить венчиком сливочный сыр, соус «Ворчестер», дижонскую горчицу, оливковое масло и лимонный сок до однородной консистенции. На одну порцию вам потребуется всего 30 граммов крема. Готовую форель нарежьте тонкими слайсами. Нарежьте салат и огурец. Разрежьте круассан до середины и заполните его нарезанными ингредиентами и сырным кремом. 353 calories Хрустящие яйца с сырным кремом Яйца в хрустящей панировке по рецепту шеф-повара ресторана Craft Kitchen Александра Борзенко. Хрустящие яйца с сырным кремом СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут PT30M PT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 353 ккал Ингредиенты Яйца 10 шт. Сыр (фета) 200 г Сухари (панировочные) 80 г Сливки (33% жирность) 60 мл Мука (пшеничная) 40 г Петрушка 8 г Масло (оливковое) 5 г Лук (зелёный сибулет) 3 г Маслины 2 г Перец (чёрный молотый) 1 г Масло для жарки Приготовьте сырный крем. Для этого смешайте в блендере сыр, сливки, зелёный лук и чёрный перец до однородной консистенции. Два сырых яйца взбейте для панировки. Восемь яиц отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3,5 минут. Охладите яйца и очистите от скорлупы. Панируйте сначала в пшеничной муке, затем во взбитых яйцах, а после — в панировочных сухарях. Опустите панированные яйца в кипящее масло и обжарьте до появления золотистой корочки. Подавайте на подушке из сырного крема. При подаче украсьте петрушкой, «землёй» из маслин и оливковым маслом. 490 calories Мусс из авокадо с соусом чили-маракуйя и миндалём Сытный вариант завтрака от шеф-повара ресторана Burger & Pizzetta Били Шабани. Мусс из авокадо с соусом чили-маракуйя и миндалём СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут PT15M PT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 490 ккал Ингредиенты Авокадо (спелое) 180 г Сыр (сливочный cremette) 100 г Печенье (песочное или песочный корж) 100 г Маракуйя (свежая) 2 шт. Сахар (тростниковый) 20 г Масло (сливочное) 20 г Лайм (сок) 2 ст. л. Перец (чили свежий) 3 г Мята 2 г Миндаль (лепестки) 2 г Сахар (пудра) по вкусу Спелое авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть взбейте в блендере со сливочным сыром cremette, соком лайма и сахарной пудрой. Готовый корж из песочного теста или печенье измельчите до крупной крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом и тростниковым сахаром. Удалите семена из свежей маракуйи. Бланшируйте мякоть на раскалённой сковороде с измельчённым свежим перцем чили в течение нескольких минут. Выложите мусс из авокадо на тарелку, рядом выложите крошку песочного теста или печенья, украсьте охлаждённым соусом из маракуйи и чили, измельчённой мятой и миндальными лепестками. 135 calories Брускетта с тунцом и авокадо Итальянская брускетта с соусом из авокадо и слегка обжаренным филе тунца по рецепту бренд-шефа ресторанов il Forno Алексея Беседина. Брускетта с тунцом и авокадо СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут PT15M PT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 135 ккал Ингредиенты Хлеб (мультизлаковый) 4 ломтика Тунец (розовый) 100 г Авокадо (спелый) 1 шт. Лайм (сок) ½ шт. Масло (оливковое) 10 мл Перец (чили свежий) 2 г Кинза 1 веточка Очистите авокадо и удалите косточку. Переложите мякоть в блендер, добавьте сок лайма, оливковое масло, перец чили и кинзу. Взбейте до однородной консистенции. Филе тунца обсушите, посолите и обжарьте по 30 секунд с каждой стороны до степени прожарки Medium Rare. Нарежьте на равные кусочки. Четыре ломтика хлеба запеките в духовке до хрустящей корочки. Обильно смажьте каждый кусок хлеба соусом, сверху выложите кусочки тунца и украсьте зеленью. 250 calories «Овсянка, сэр!» Ещё один вариант самой популярной каши. На этот раз — от бренд-шефа ресторана Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова. «Овсянка, сэр!» СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут PT10M PT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 250 ккал Ингредиенты Овсяная крупа 45 г Молоко 300 мл Сыр (рикотта) 25 г Сахар 20 г Орехи (грецкие) 10 г Сироп (кленовый) 10 г Масло (сливочное) 10 г Мята несколько листиков Меренга для украшения Соль щепотка Вскипятите молоко, после чего постепенно добавьте овсяную крупу. Помешивая, добавьте сахар, сливочное масло и соль. Готовую кашу украсьте сыром рикотта, меренгой, мятой, кленовым сиропом и грецкими орехами. Подавайте со свежевыжатым соком. Статьи по теме 3 прекрасных рецепта яичницы от московских шеф-поваров Завтрак как в ресторане: овсянка, сырники и запеканка по рецептам модных шеф-поваров От яичницы до шакшуки: 9 лучших рецептов из яиц Овсяная каша: 4 рецепта вкусного завтрака Запись "6 необычных рецептов завтраков" впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.

6 необычных рецептов завтраков
© The Challenger