Ещё

6 классных рецептов с прошутто 

Фото: The Challenger
350 calories
Салат с горошком и прошутто
Зелёный салат с горчично-лимонной заправкой — отличная идея для лёгкого ужина. Да и готовится всего за десять минут. Салат с горошком и прошутто СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут PT10M PT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 350 ккал
Ингредиенты
Горох (стручковый свежий или замороженный) 560 г Горох (сладкий зелёный свежий или замороженный) 340 г Ветчина (прошутто слайсы) 110 г Руккола 110 г Сыр (пармезан тёртый) 20 г Масло (оливковое) 3 ст. л. Лимон (сок) 1 ст. л. Горчица (дижонская) ½ ч. л. Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу
В миске взбейте лимонный сок с горчицей. Постепенно добавляйте оливковое масло. В конце добавьте соль и перец и ещё раз перемешайте.
В большой кастрюле с кипящей водой сварите весь горох. Время варки не должно быть дольше 2—3 минут. После этого быстро переложите горох в ледяную воду, чтобы он не разварился. Слейте воду и обсушите горох полотенцем.
В большой миске смешайте рукколу, горох и заправку.
Переложите салат на сервировочную тарелку, сверху выложите прошутто и посыпьте тёртым пармезаном.
70 calories
Спаржа с прошутто
Идеальная закуска для вечеринки или просмотра фильма. Спаржа с прошутто СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут PT15M PT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 15 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 70 ккал
Ингредиенты
Спаржа 300 г Ветчина (прошутто) 15 слайсов Сыр (пармезан тёртый) 30 г Масло (оливковое) 1-2 ст. л. Лимон (цедра) щепотка Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вымойте и высушите спаржу.
Разрежьте прошутто вдоль на две части.
Оберните каждый стручок спаржи прошутто.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите спаржу с прошутто, сбрызните оливковым маслом и приправьте лимонной цедрой, солью и перцем. Запекайте 8—10 минут.
После приготовления посыпьте готовую спаржу тёртым пармезаном.
180 calories
Пицца с прошутто
Чтобы сэкономить время на приготовлении пиццы, используйте готовую основу. Но если вы решили сделать тесто сами, то вот его самый правильный рецепт. Пицца с прошутто СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут PT30M PT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 180 ккал
Ингредиенты
Тесто (основа для пиццы) 1 шт. Ветчина (прошутто) 3 слайса Руккола 1 чашка Сыр (моцарелла, маленькие шарики) 125 г Сыр (пармезан) 30 г Помидоры (черри) 3-4 шт. Чеснок 1 зубчик Мята (свежая) 1 веточка Масло (оливковое) 1 ст. л. Перец (паприка) ½ ч. л. Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Измельчите мяту и переложите в большую миску.
Добавьте оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
Тонко нарежьте прошутто вдоль.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Разрежьте помидоры и моцареллу пополам.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Выложите основу для пиццы на пергамент.
Сверху выложите рукколу, прошутто, помидоры и моцареллу. Добавьте пармезан, паприку и полейте готовым маслом с мятой и чесноком.
Выпекайте пиццу 15—20 минут. Подавайте горячей.
102 calories
Яйца с авокадо и прошутто
Если у вас в холодильнике остались варёные яйца, и вы не знаете, что с ними делать, — приготовьте эту закуску. Вы будете приятно удивлены. Яйца с авокадо и прошутто СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут PT10M PT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 12 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 102 ккал
Ингредиенты
Яйца (сваренные вкрутую) 6 шт. Авокадо (спелое) 1 шт. Ветчина (прошутто) 3 слайса Йогурт (греческий) 2 ст. л. Горчица 1 ст. л. Лимон (сок) 1 ч. л. Соль по вкусу Перец (чёрный молотый) по вкусу
Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки.
В миске смешайте до однородной консистенции желтки, мякоть авокадо, греческий йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Нарежьте прошутто на мелкие кусочки.
Наполните половинки белков готовой смесью. Сверху выложите кусочки прошутто. Подавайте блюдо сразу или уберите в холодильник.
550 calories
Паста с грибами и прошутто
Для этого блюда лучше всего использовать широкую яичную пасту паппарделле или фетучини. Паста с грибами и прошутто СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут PT25M PT25M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 550 ккал
Ингредиенты
Макароны (паппарделле или фетучини) 350 г Грибы (лисички) 500 г Ветчина (прошутто) 6 слайсов Лук (шалот) 2 шт. Бульон (куриный) 1 стакан Сыр (творожный) ⅓ стакана Масло (оливковое) ¼ стакана + 2 ст. л. Масло (сливочное) 2 ст. л. Тимьян 1 ч. л. Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте ¼ стакана оливкового масла и прошутто. Жарьте на среднем огне примерно 5 минут, постоянно переворачивая.
Переложите прошутто на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Снова разогрейте сковороду, добавьте оставшееся оливковое масло и грибы. Жарьте на сильном огне 5—8 минут.
Уменьшите огонь, добавьте мелко нарезанный лук-шалот, тимьян, соль и перец. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
Переложите макароны в сковороду к грибам и луку. Добавьте половину нарезанного прошутто и залейте куриным бульоном. Включите средний огонь и готовьте около 2 минут.
Добавьте творожный сыр и перемешайте. Готовьте ещё примерно минуту.
Добавьте сливочное масло, соль и перец. Разложите по тарелкам и украсьте сверху оставшимися ломтиками жареного прошутто и тимьяном.
270 calories
Киш с пармезаном и прошутто
В рецепте этого открытого пирога не используется мука. Подойдёт тем, кто не переносит глютен и следит за калориями. Киш с пармезаном и прошутто СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 минут PT1H PT1H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 270 ккал
Ингредиенты
Яйца 5 шт. Ветчина (прошутто) 150 г Сыр (творожный) 1 чашка Сыр (пармезан, чеддер или швейцарский тёртый) 1 чашка Соль 1 ч. л.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В большой миске смешайте яйца, творожный сыр и соль.
Добавьте прошутто и тёртый сыр. Ещё раз хорошо перемешайте.
Переложите готовую смесь в форму с бортиками и отправьте запекаться в духовку на 40—45 минут.
Статьи по теме Домашняя ветчина от Джейми Оливера Как приготовить вкусную пиццу дома: 6 советов от шефа 18 видов — от вермишели до тортеллини: самый полный гид по макаронам Как приготовить пасту: 6 полезных рецептов, от которых голова пойдёт кругом
Запись «6 классных рецептов с прошутто» впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео