Ещё

6 классных рецептов с прошутто 

Фото: The Challenger

350 calories

Салат с горошком и прошутто

Зелёный салат с горчично-лимонной заправкой — отличная идея для лёгкого ужина. Да и готовится всего за десять минут. Салат с горошком и прошутто СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут PT10M PT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 350 ккал

Ингредиенты

Горох (стручковый свежий или замороженный) 560 г Горох (сладкий зелёный свежий или замороженный) 340 г Ветчина (прошутто слайсы) 110 г Руккола 110 г Сыр (пармезан тёртый) 20 г Масло (оливковое) 3 ст. л. Лимон (сок) 1 ст. л. Горчица (дижонская) ½ ч. л. Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу

В миске взбейте лимонный сок с горчицей. Постепенно добавляйте оливковое масло. В конце добавьте соль и перец и ещё раз перемешайте.

В большой кастрюле с кипящей водой сварите весь горох. Время варки не должно быть дольше 2—3 минут. После этого быстро переложите горох в ледяную воду, чтобы он не разварился. Слейте воду и обсушите горох полотенцем.

В большой миске смешайте рукколу, горох и заправку.

Переложите салат на сервировочную тарелку, сверху выложите прошутто и посыпьте тёртым пармезаном.

70 calories

Спаржа с прошутто

Идеальная закуска для вечеринки или просмотра фильма. Спаржа с прошутто СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут PT15M PT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 15 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 70 ккал

Ингредиенты

Спаржа 300 г Ветчина (прошутто) 15 слайсов Сыр (пармезан тёртый) 30 г Масло (оливковое) 1-2 ст. л. Лимон (цедра) щепотка Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Вымойте и высушите спаржу.

Разрежьте прошутто вдоль на две части.

Оберните каждый стручок спаржи прошутто.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите спаржу с прошутто, сбрызните оливковым маслом и приправьте лимонной цедрой, солью и перцем. Запекайте 8—10 минут.

После приготовления посыпьте готовую спаржу тёртым пармезаном.

180 calories

Пицца с прошутто

Чтобы сэкономить время на приготовлении пиццы, используйте готовую основу. Но если вы решили сделать тесто сами, то вот его самый правильный рецепт. Пицца с прошутто СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут PT30M PT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 180 ккал

Ингредиенты

Тесто (основа для пиццы) 1 шт. Ветчина (прошутто) 3 слайса Руккола 1 чашка Сыр (моцарелла, маленькие шарики) 125 г Сыр (пармезан) 30 г Помидоры (черри) 3-4 шт. Чеснок 1 зубчик Мята (свежая) 1 веточка Масло (оливковое) 1 ст. л. Перец (паприка) ½ ч. л. Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Измельчите мяту и переложите в большую миску.

Добавьте оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.

Тонко нарежьте прошутто вдоль.

Натрите сыр на мелкой тёрке.

Разрежьте помидоры и моцареллу пополам.

Застелите противень пергаментной бумагой.

Выложите основу для пиццы на пергамент.

Сверху выложите рукколу, прошутто, помидоры и моцареллу. Добавьте пармезан, паприку и полейте готовым маслом с мятой и чесноком.

Выпекайте пиццу 15—20 минут. Подавайте горячей.

102 calories

Яйца с авокадо и прошутто

Если у вас в холодильнике остались варёные яйца, и вы не знаете, что с ними делать, — приготовьте эту закуску. Вы будете приятно удивлены. Яйца с авокадо и прошутто СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут PT10M PT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 12 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 102 ккал

Ингредиенты

Яйца (сваренные вкрутую) 6 шт. Авокадо (спелое) 1 шт. Ветчина (прошутто) 3 слайса Йогурт (греческий) 2 ст. л. Горчица 1 ст. л. Лимон (сок) 1 ч. л. Соль по вкусу Перец (чёрный молотый) по вкусу

Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки.

В миске смешайте до однородной консистенции желтки, мякоть авокадо, греческий йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Нарежьте прошутто на мелкие кусочки.

Наполните половинки белков готовой смесью. Сверху выложите кусочки прошутто. Подавайте блюдо сразу или уберите в холодильник.

550 calories

Паста с грибами и прошутто

Для этого блюда лучше всего использовать широкую яичную пасту паппарделле или фетучини. Паста с грибами и прошутто СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут PT25M PT25M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 550 ккал

Ингредиенты

Макароны (паппарделле или фетучини) 350 г Грибы (лисички) 500 г Ветчина (прошутто) 6 слайсов Лук (шалот) 2 шт. Бульон (куриный) 1 стакан Сыр (творожный) ⅓ стакана Масло (оливковое) ¼ стакана + 2 ст. л. Масло (сливочное) 2 ст. л. Тимьян 1 ч. л. Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу

Хорошо разогрейте сковороду, добавьте ¼ стакана оливкового масла и прошутто. Жарьте на среднем огне примерно 5 минут, постоянно переворачивая.

Переложите прошутто на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Снова разогрейте сковороду, добавьте оставшееся оливковое масло и грибы. Жарьте на сильном огне 5—8 минут.

Уменьшите огонь, добавьте мелко нарезанный лук-шалот, тимьян, соль и перец. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.

Переложите макароны в сковороду к грибам и луку. Добавьте половину нарезанного прошутто и залейте куриным бульоном. Включите средний огонь и готовьте около 2 минут.

Добавьте творожный сыр и перемешайте. Готовьте ещё примерно минуту.

Добавьте сливочное масло, соль и перец. Разложите по тарелкам и украсьте сверху оставшимися ломтиками жареного прошутто и тимьяном.

270 calories

Киш с пармезаном и прошутто

В рецепте этого открытого пирога не используется мука. Подойдёт тем, кто не переносит глютен и следит за калориями. Киш с пармезаном и прошутто СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 минут PT1H PT1H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 270 ккал

Ингредиенты

Яйца 5 шт. Ветчина (прошутто) 150 г Сыр (творожный) 1 чашка Сыр (пармезан, чеддер или швейцарский тёртый) 1 чашка Соль 1 ч. л.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В большой миске смешайте яйца, творожный сыр и соль.

Добавьте прошутто и тёртый сыр. Ещё раз хорошо перемешайте.

Переложите готовую смесь в форму с бортиками и отправьте запекаться в духовку на 40—45 минут.

Статьи по теме Домашняя ветчина от Джейми Оливера Как приготовить вкусную пиццу дома: 6 советов от шефа 18 видов — от вермишели до тортеллини: самый полный гид по макаронам Как приготовить пасту: 6 полезных рецептов, от которых голова пойдёт кругом

Запись «6 классных рецептов с прошутто» впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео