Феттучини с лососем и водкой

У всех итальянских блюд есть нечто общее, такой себе универсальный ингредиент. Это оливковое масло. На нем готовят, включают в состав приправ, используют как заправку. Немного обжарив в нем раздавленный чеснок, можно получить ароматный соус к пасте. Для кремовой текстуры берут также сливки. Все это чертовски вкусно, но зачастую слишком жирно. Если все продукты свежие и хорошего качества, можно обойтись без уваривания сливок. К примеру, дополнить пасту можно свежей зеленью и малосольной рыбой, а оливковое масло заменить на сливочное. Аромат и вкус у этой пасты будет просто невероятный. Весь секрет в том, что в блюдо нужно добавить немного водки. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду. Дожидаемся когда вода закипит, добавляем соль. Опускаем в воду пасту. Но подойдет не всякая — для этого блюда очень важно, какой вид вы возьмете. Лучше всего брать тальятелле 174 или феттучини 175 (Barilla). Все остальное оставляем в кладовке для другого случая. Варим пасту, как написано в инструкции. Для приготовления нам также понадобится свежая петрушка, малосольный слегка копченый лосось и сливочное масло. Мелко режем около половины пучка петрушки. Нарезаем небольшими кусочками рыбу. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней 2-3 небольших кусочка сливочного масла. Выкладываем рыбу и быстро обжариваем ее: она должна только слегка поменять цвет. Как только рыба обжарится, добавляем немного водки — буквально две-три столовые ложки. Выпариваем ее. Водка служит своеобразной приправой. Нужна она для того, что усилить сливочный вкус масла и копченые нотки рыбы. Обратите внимание на аромат до и после: после добавления водки, кухня наполнится невероятными запахами. К этому моменту паста будет уже готова. Мы откидываем ее на дуршлаг, даем воде стечь и выкладываем ее на сковороду к рыбе. Посыпаем петрушкой и хорошо перемешиваем. Все это время сковороду держим на маленьком огне. Выкладываем пасту на тарелки и добавляем еще немного петрушки — теперь уже для украшения. Buon appetito!

Феттучини с лососем и водкой
© Steaklovers.ru