Ещё

5 рецептов для вечеринки на выходных 

Бабагануш

Ингредиенты:

4 средних баклажана;

сок 1/2 лимона;

1/2 ч/л пасты тахини;

1/2 ч/л сушеной мяты, толченого кумина и кориандра;

2 ст/о свежей мяты;

4 ст/л натурального йогурта;

2 ст/л оливкового масла;

соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Наколите баклажаны вилкой в нескольких местах, срежьте зеленую часть. Запекайте при 180 С в средней части духового шкафа.

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

500 г куриной печени;

1 средняя белая луковица;

3-4 сил/л хереса;

3-4 веточки свежего тимьяна;

1 ст/л оливкового масла;

1 ст/л сливочного масла;

1/4 ч/л тертого мускатного ореха;

100 мл сливок;

соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 180 градусов. В сковородку положите сливочное и оливковое масло, обжарьте на небольшом огне лук с тимьяном, увеличьте огонь, добавьте и быстро обжарьте печень до корочки, влейте херес и готовьте минут 5. Печень должна быть розовая внутри. Взбейте печень и лук в блендере со сливками, предварительно вынув веточки тимьяна, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Получившаяся смесь должна иметь консистенцию густой сметаны. Выложите в форму и запекайте в средней части духового шкафа в течении 15-20 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.

Хумус

Ингредиенты:

300 г сухого гороха нут;

0,5 ч/л пищевой соды;

1 ч/л пасти тахини;

1 головка чеснока;

сок 1/2 лимона;

2 ст/л оливкового масла;

соль и черные перец по вкусу.

Способ приготовления:

Залейте горох водой на 7-10 часов. Промойте горох, слейте воду. В кастрюле обжарьте горох на растительном масле в течении 10 минут, залейте кипятком, добавьте соду и варите до готовности (1,5-2 часа). Дайте остыть. Головку чеснока помойте, но не чистите, смажьте растительным маслом, заверните в фольгу и запекайте до готовности в духовке при 180С, около 30 минут. Дайте остыть, очистите. В блендере смешайте горох с остальными ингредиентами и небольшим количеством воды, в которой варился горох, до консистенции средней сметаны. В последнюю очередь добавьте оливковое масло. Оставьте минимум на 30 минут. Выложите на блюдо, посыпьте паприкой, зернами граната, полейте оливковым маслом. Подавайте с разогретой в духовке питой.

Брускета с помидорами

Ингредиенты:

1 чиабатта;

1 долька чеснока;

500 г очень сладких помидоров (лучше всего подойдут сорта «Роза», «Бакинские» или «Бычье сердце»);

10-15 листочков свежего зеленого базилика;

оливковое масло;

бальзамический уксус;

соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Чиабатту нарежьте кусками толщиной 1-1,5 см. Запеките хлеб в духовке на гриле до золотистой корочки. Разрежьте дольку чеснока пополам и натрите чесноком хлеб. Помидоры нарежьте крупными кубиками, посолите и поперчите, полейте маслом и бальзамическим уксусом по вкусу. Добавьте мелко нарезанный базилик. Выложите помидоры на хлеб.

Бургер

Котлета:

1 кг рубленного телячьего фарша;

1 большая красная луковица;

100 г мелко нарезанного свежего эстрагона;

3 ст/л дижонской горчицы;

2 яйца;

соль и черный перец по вкусу.

Карамелизованный лук:

0,5 кг красного лука;

250 мл красного сухого вина;

3 ст/л коричневого сахара;

4 ст/л бальзамического уксуса;

3-4 веточки свежего тимьяна;

соль и черный перец по вкусу.

Соус:

• 300 мл густого мацони;

• 3 ст/л лимонного сока;

• 2 ст/л дижонской горчицы (whole grain);

• 2 ст/л мелко нарезанного свежего розмарина;

• 100 мл оливкового масла;

• соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Котлета:

смешайте все ингредиенты, сделайте котлетки, поставьте в холодильник на час. Запекайте на барбекю в духовке на 180 градусах.

Карамелизованный лук:

нарежьте лук кольцами толщиной 0,6 мм. Обжарьте на растительном масле на среднем огне, добавьте остальные ингредиенты, тушите на небольшом огне минут 30. Лук должен стать мягким, а вино почти полностью выпариться.

Соус:

смешайте лимонный сок с солью в шейкере или банке с плотно закрывающейся крышкой. Соль должна полностью раствориться. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошенько потрясите до образования однородной массы. Подавайте бургеры на булочке с ломтиком маринованного огурца, свежего помидора, сыром чедер, карамелизованным луком и розмариновым соусом.

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео