Ещё

5 рецептов для вечеринки на выходных 

Бабагануш
Ингредиенты:
4 средних баклажана;
сок 1/2 лимона;
1/2 ч/л пасты тахини;
1/2 ч/л сушеной мяты, толченого кумина и кориандра;
2 ст/о свежей мяты;
4 ст/л натурального йогурта;
2 ст/л оливкового масла;
соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления
Наколите баклажаны вилкой в нескольких местах, срежьте зеленую часть. Запекайте при 180 С в средней части духового шкафа.
Паштет из куриной печени
Ингредиенты:
500 г куриной печени;
1 средняя белая луковица;
3-4 сил/л хереса;
3-4 веточки свежего тимьяна;
1 ст/л оливкового масла;
1 ст/л сливочного масла;
1/4 ч/л тертого мускатного ореха;
100 мл сливок;
соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 180 градусов. В сковородку положите сливочное и оливковое масло, обжарьте на небольшом огне лук с тимьяном, увеличьте огонь, добавьте и быстро обжарьте печень до корочки, влейте херес и готовьте минут 5. Печень должна быть розовая внутри. Взбейте печень и лук в блендере со сливками, предварительно вынув веточки тимьяна, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Получившаяся смесь должна иметь консистенцию густой сметаны. Выложите в форму и запекайте в средней части духового шкафа в течении 15-20 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.
Хумус
Ингредиенты:
300 г сухого гороха нут;
0,5 ч/л пищевой соды;
1 ч/л пасти тахини;
1 головка чеснока;
сок 1/2 лимона;
2 ст/л оливкового масла;
соль и черные перец по вкусу.
Способ приготовления:
Залейте горох водой на 7-10 часов. Промойте горох, слейте воду. В кастрюле обжарьте горох на растительном масле в течении 10 минут, залейте кипятком, добавьте соду и варите до готовности (1,5-2 часа). Дайте остыть. Головку чеснока помойте, но не чистите, смажьте растительным маслом, заверните в фольгу и запекайте до готовности в духовке при 180С, около 30 минут. Дайте остыть, очистите. В блендере смешайте горох с остальными ингредиентами и небольшим количеством воды, в которой варился горох, до консистенции средней сметаны. В последнюю очередь добавьте оливковое масло. Оставьте минимум на 30 минут. Выложите на блюдо, посыпьте паприкой, зернами граната, полейте оливковым маслом. Подавайте с разогретой в духовке питой.
Брускета с помидорами
Ингредиенты:
1 чиабатта;
1 долька чеснока;
500 г очень сладких помидоров (лучше всего подойдут сорта «Роза», «Бакинские» или «Бычье сердце»);
10-15 листочков свежего зеленого базилика;
оливковое масло;
бальзамический уксус;
соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления
Чиабатту нарежьте кусками толщиной 1-1,5 см. Запеките хлеб в духовке на гриле до золотистой корочки. Разрежьте дольку чеснока пополам и натрите чесноком хлеб. Помидоры нарежьте крупными кубиками, посолите и поперчите, полейте маслом и бальзамическим уксусом по вкусу. Добавьте мелко нарезанный базилик. Выложите помидоры на хлеб.
Бургер
Котлета:
1 кг рубленного телячьего фарша;
1 большая красная луковица;
100 г мелко нарезанного свежего эстрагона;
3 ст/л дижонской горчицы;
2 яйца;
соль и черный перец по вкусу.
Карамелизованный лук:
0,5 кг красного лука;
250 мл красного сухого вина;
3 ст/л коричневого сахара;
4 ст/л бальзамического уксуса;
3-4 веточки свежего тимьяна;
соль и черный перец по вкусу.
Соус:
• 300 мл густого мацони;
• 3 ст/л лимонного сока;
• 2 ст/л дижонской горчицы (whole grain);
• 2 ст/л мелко нарезанного свежего розмарина;
• 100 мл оливкового масла;
• соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления
Котлета:
смешайте все ингредиенты, сделайте котлетки, поставьте в холодильник на час. Запекайте на барбекю в духовке на 180 градусах.
Карамелизованный лук:
нарежьте лук кольцами толщиной 0,6 мм. Обжарьте на растительном масле на среднем огне, добавьте остальные ингредиенты, тушите на небольшом огне минут 30. Лук должен стать мягким, а вино почти полностью выпариться.
Соус:
смешайте лимонный сок с солью в шейкере или банке с плотно закрывающейся крышкой. Соль должна полностью раствориться. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошенько потрясите до образования однородной массы. Подавайте бургеры на булочке с ломтиком маринованного огурца, свежего помидора, сыром чедер, карамелизованным луком и розмариновым соусом.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео