В кондитерской на юге Петербурга хранили выпечку в антисанитарных условиях
На предприятии кондитерской промышленности, которое находится в Купчино, сырье и готовая продукция хранились на полу, сообщает «Петербургский дневник». В ходе проверки, которую провели сотрудники прокуратуры Петербурга, на предприятии также обнаружили технологическое оборудование, которое было в неудовлетворительном состоянии: проржавевшие тестомес, раскатывающая машинка, телеги для противней и стеллажи. Яйца, подсолнечное масло, мука, сливочное масло и готовая продукция хранились на полу в открытом виде. А на столах у работников не было гигиенического покрытия. Вместо него выпечку готовили на обломках фанеры. Прокуратура Фрунзенского района возбудила дело об административном правонарушении, которое направлено в в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.