Ещё

Яблочные слойки на пивном тесте 

Фото: Овкусе.ру

Яблочные слойки на пивном тесте по этому рецепту готовятся очень легко. Попробуйте испечь такие аппетитные булочки!

Чем хорошо пивное тесто? Тем, что изделия на нем получаются очень воздушными и пышными. Наши сегодняшние слоечки с яблоками — не исключение. Испечь такие слойки легко сможет кулинар с любым опытом.

Подавать приготовленные по этому рецепту слойки можно утром к чаю или кофе, в качестве десерта в любое время дня. Они получаются очень красивыми — румяными, аккуратными. Такому лакомству будут рады все сладкоежки! Время приготовления: 70 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

пшеничная мука, 500 г

пиво, 250 мл (светлое)

маргарин, 180 г (сливочный)

сливочное масло, 100 г

яблоко, 5 шт.

сахар, 8 ст.л.

лимонный сок, 1 ст.л.

корица, 1 ч.л.

сода, 1/3 ч.л.

соль, 1/3 ч.л.

Просеять муку, всыпать в нее соду, потереть на терке подмороженный маргарин, в крошку все растереть руками, всыпать соль и 3 ст.л. сахар, быстро перемешать.

Влить в получившуюся крошку пиво, перемешать все — замешанное тесто должно получиться довольно жидким (пива может понадобиться чуть больше), нелипнущим к рукам.

Обсыпать тесто мукой, скатав в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на 2ч в холодильник.

Очистить от семенных коробок и кожицы яблоки, на крупной терке потереть, в сковороде растопить сливочное масло и выложить яблоки, посыпать оставшимся сахаром и влить сок лимона, перемешать.

Потушить яблоки на среднем огне до выпаривания жидкости, выключить плиту, всыпать корицу и перемешать яблочную массу, дать ей остыть.

Из холодильника достать тесто, разделить на 3 равных части, одну из них раскатать в прямоугольник около 5мм толщиной, а две другие убрать обратно в холодильник.

Разрезать получившийся прямоугольник теста на прямоугольники по 10 на 20см, выложить на одну половину каждого около 1 ст.л. начинки, а второй край надрезать на несколько частей и накрыть ими начинку, защипнув соединение разных краев теста — получится пирожок с начинкой, проглядывающей изнутри через разрезы.

Таким образом приготовить все слоечки.

Выложить слойки на смазанный маслом противень, обмазать яйцом, посыпать кунжутом (не обязательно), поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 20мин.

Готовые слойки с яблоками остудить и подавать к чаю или кофе.

Удачного приготовления!

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео