Войти в почту

Помидоры по-арабски

Итак, в нашем рецепте участвуют:

- Говяжий фарш

- Помидоры

- Лук

- Перец чили

- Томатная паста

- Соль

- Чёрный перец

- Кумин

- Подсолнечное масло

Для начала смешаем фарш, натёртый на тёрке репчатый лук, соль, чёрный перец и кумин. Хорошенько вымешаем фарш. Теперь займёмся помидорами. Сделаем на них по три надреза, чтобы получились "кармашки", в которые мы будем укладывать фарш. Когда все помидоры будут заполнены, выложим их в форму, смазанную маслом. Сверху положим перчики чили.

После этого займёмся соусом. Смешаем томатную пасту со стаканом воды и этой смесью зальём помидоры. Отправляем фаршированные помидоры в разогретую до 180° духовку. Через некоторое время увеличим температуру до 250° и оставим помидоры томиться до готовности.

Друзья, фаршированные арабские помидорчики "Открывайся, Сезам!" необходимо подавать к столу в горячем виде. А если вы включите фантазию и украсите их твёрдым сыром или добавите другие ингредиенты на свой вкус, то гармоничное сочетание овощей, мяса и специй не оставит вас равнодушным. Всем приятного аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о фарше:

Разными приспособлениями для измельчения мяса владели ещё древние египтяне, римляне и греки. Первую мясорубку придумал в середине XIX века немецкий изобретатель Карл Дрез, желая упростить труд своей супруге. До этого для приготовления фарша использовали особый, изогнутый полукругом, двуручный нож. Таким ножом нужно было неоднократно, качая при этом из стороны в сторону, проходить по кускам мяса.

Блюда, приготовленные из рубленого мяса, были известны на Руси и во времена Петра Великого. Как раз в те времена из Германии и Голландии были завезены в Россию очаги, которые были приспособлены для жарки. С тех пор в российскую кухню навсегда вошли сочные, мягкие котлеты, бифштексы, отбивные, зразы, шницели, фрикадельки и биточки.