Испанский холодный суп
Итак, в нашем рецепте участвуют:
- Помидоры или томатный сок
- Батон нарезной
- Лук репчатый
- Уксус яблочный
- Яйца
- Хамон или копчёная колбаса
- Чеснок
- Соль
- Перец
Поставим яйца вариться, а в это время подготовим продукты для переработки их блендером. Порежем хлеб на кусочки, луковицу очистим от шелухи, у помидоров удалим плодоножки и разрежем каждый на четыре части.
Все подготовленные продукты складываем в большую посуду и размалываем блендером в однородную массу. Добавляем соль, растительное масло, уксус, чеснок и взбиваем ещё несколько минут.
Яйца очищаем от скорлупы и режем на четвертинки или кубиками. Хамон или колбасу тоже режем кубиками. При подаче наливаем сальморехо в глубокую тарелку, добавляем яйцо и хамон. Если суп покажется вам густым, подлейте немного холодной кипячёной воды.
Хранить этот суп в холодильнике можно несколько дней. Если он немного постоит, то станет ещё вкуснее. При подаче сальморехо должен быть холодным. При желании добавьте в тарелку кусочек льда.
Друзья, испанская кухня противоречива и удивительна. Даже холодный суп может зажечь в вас огонь. И это будет "Огонь фламенко"! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!
Кстати, коротко о холодных супах:
Холодные супы есть почти в каждой национальной кухне. Русская, украинская и белорусская кухни просто не могут обойтись без таких блюд, как окрошка, свекольник, ботвинья и холодник. А болгары и македонцы восхищаются своим таратором – вкусным огуречным супом с йогуртом. Испанцы, в свою очередь, готовят томатный гаспачо. Шведы предпочитают холодный суп на шиповнике, латыши – суп на кефире, венгры – холодник из вишни, а тайцы делают холодные супы из ростков пшеницы на кокосовом молоке.
Существует множество разных основ, которые используют для приготовления холодного супа. Для нас привычны квас или кефир. В основе супа могут быть также йогурт, сыворотка или томатный сок. Овощной отвар и даже фруктовый компот тоже хорошо подойдут для прохладного супчика.