Блины пышные без дрожжей
Эти блины на взбитых белках по пышности похожи на дрожжевые, но куда нежнее и без характерной кислинки.
Да и приготовить их намного быстрее и проще.
Попробуйте приготовить такие блины для своих друзей и близких. Даже если вы никогда ранее не пекли блины, эти у вас обязательно получатся.
Бездрожжевые блины
Блины без дрожжей и пшеничной муки — идеальный вариант для тех, кто придерживается правильного питания.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: 2
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ: 305 ккал
Ингредиенты
- Мука (цельнозерновая) - 220 г
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 2 шт.
- Масло (сливочное) - 50 г
- Сахар - 3 ст.л.
Смешайте яичные желтки, ⅔ молока и растопленное сливочное масло.
Взбейте белки и сахар в некрепкую пену — до разглаживающихся пиков — с помощью блендера на самой высокой скорости.
Вмешайте муку в смесь желтков и молока.
Если тесто получится слишком густым, подлейте ещё немного молока.
В получившую смесь аккуратно, чтобы не осадить, на очень низкой скорости вмешайте взбитые белки.
Выпекайте блины на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон.
Каждый готовый блин, только сняв со сковороды, щедро смазывайте сливочным маслом.
Тесто для блинов получилось воздушным и без комочков.
Попробуйте приготовить такие пышные блины на Масленицу для своих близких. Восторженные похвалы будут вам обеспечены!