Оладьи из ржаного хлеба
Итак, в нашем рецепте участвуют:
Хлеб ржаной
Молоко
Яйца
Мука пшеничная
Масло растительное
Нарезаем хлеб кусочками, заливаем горячим молоком и оставляем смесь набухать. Затем растираем в однородную массу, добавляем яйцо, муку и тщательно перемешиваем.
Заранее разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и выпекаем оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.
Вот и всё, наше блюдо готово! Подаём ржаные оладьи со сметаной или сиропом. И наслаждаемся вкусом!
Друзья, традиции – это, конечно, хорошо. Но в современном мире солнце призывают специально обученные люди, которые называются синоптиками.
Так что пойдём дальше и закажем себе хорошее настроение и удачу в делах на весь предстоящий день. Да и на все остальные тоже!
Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!
Кстати, коротко о ржаной муке:
Несмотря на то, что рожь человек окультурил намного позже пшеницы, благодаря своей урожайности и морозоустойчивости этот злак сразу стал очень популярным у многих народов мира.
Из ржаной муки пекут вкусный и ароматный хлеб.
По содержанию полезных веществ она не уступает пшеничной, а из-за более кислого вкуса ржаные изделия дольше не черствеют и не плесневеют.
Считая ржаную муку более "тяжёлой", домашние хозяйки обычно избегают использовать её в кулинарии.
Однако рецепт знаменитых ржаных лепёшек настолько прост и вкусен, что его стоит испытать всем.