Запеченное филе сибаса с кускусом
Нежное филе сибаса с кускусом и специями.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ: 443 ккал
Ингредиенты:
Рыба (филе сибаса) 2 шт.
Кускус 125 г
Лимон 2 шт.
Горох (замороженный) 85 г
Масло (оливковое) 2 ст.л.
Бульон (горячий) 150 мл
Вино (белое сухое) 50 мл
Петрушка по вкусу
Розмарин 2 веточки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Натрите цедру одного лимона и выжмите его сок, второй лимон нарежьте кружочками.
В большую миску выложите кускус и добавьте лимонную цедру и розмарин. Залейте всё горячим бульоном, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Смешайте лимонный сок, столовую ложку оливкового масла и специи. Добавьте к кускусу вместе с горошком.
Подготовьте бумагу для выпечки — сделайте 2 квадрата размером примерно 30 x 30 см.
Разделите кускус и выложите на подготовленный пергамент, сверху выложите филе сибаса, добавьте кружочки лимона и травы. Сбрызните оливковым маслом и вином.
Плотно закройте конвертики с рыбой и отправьте в духовку на 10—15 минут.