Семь секретов самого идеального фарша

Из фарша можно приготовить большое количество вкусных блюд. К примеру, котлеты, запеканки, суп с тефтелями, пирожки и пироги. Чтобы все они получились по-особенному вкусными и нежными, фарш должен быть самого лучшего качества.

Сегодня фарш можно купить в магазине, но лучше все же потратить немного больше времени и побаловать себя продуктом домашнего приготовления. Тогда ваши котлеты или запеканки действительно получатся необычайно вкусными и аппетитными.

KitchenMag делится 7 секретами, которые помогут вам приготовить идеальный фарш в домашних условиях. Берите на заметку и балуйте домашних только самой свежей и вкусной едой!

Не готовьте фарш заранее

Постарайтесь не готовить фарш заранее. В идеале вы должны сделать его в тот же день, когда планируете подать к столу на ужин котлеты, запеканку или другое аппетитное блюдо. Это не займет слишком много времени, но вы точно не пожалеете, что приготовили свежий фарш. Ужин получится идеальным!

Выберите качественное мясо

Один из главных секретов идеального фарша — это качественное и свежее мясо. Выбирайте его с особой тщательностью и не стесняйтесь спросить совета у мясника. Оттенок мяса должен быть розоватым или красным, а само мясо упругим.

Особо вкусным фарш получится, если для его приготовления смешать несколько видов мяса. Гармонично комбинируйте говядину, телятину, свинину, баранину, кролика, индейку и курицу. Все эти виды мяса одинаково здорово подходят для приготовления фарша.

Почему стоит отказаться от магазинного фарша? Для его приготовления часто используют не особо качественный продукт и слишком жирное мясо. Самостоятельно вы приготовите идеальный домашний фарш из проверенного мяса.

Хорошо измельчите мясо

Следующий этап — это измельчение мяса. Большинство хозяек используют для этих целей мясорубку. И этот способ идеально подходит. Правда, многое все же зависит от вида мясорубки. Если хотите, чтобы фарш получился по-особенному вкусным и сочным, прокрутите мясо дважды. Это поможет добиться идеальной воздушной консистенции.

Для приготовления детских блюд лучше измельчить мясо практически до консистенции пасты. Паровые котлетки для детей должны быть максимально нежными, поэтому измельчить мясо можно с помощью блендера.

Не забывайте про дополнительные ингредиенты

Фарш — это не только мясо. Для приготовления фарша для котлет вам потребуются дополнительные ингредиенты: лук, специи, молоко, яйцо и хлеб. Все они выполняют важную роль и гармонично дополняют вкус фарша или помогают добиться правильной консистенции.

Так, лук подчеркивает вкус мяса и делает его еще богаче. Молоко делает консистенцию фарша идеальной, а вкус — нежным. Хлеб и яйцо выполняют совершенно другую функцию: обволакивают крупинки мяса и склеивают их, чтобы они не разваливались.

Вводите дополнительные ингредиенты последовательно

Дополнительные ингредиенты следует добавлять в фарш последовательно. Это секрет его идеального вкуса. Продукты, которые помогут вам получить нужную консистенцию, следует добавить в процессе вымешивания фарша. Вкусовые добавки, к которым относятся специи, лучше добавлять в самом конце.

Сделайте фарш воздушным

Сделать фарш по-особенному нежным и воздушным можно двумя способами. Первый: прокрутите фарш дополнительно в мясорубке. Второй: добавьте чуть больше яиц. Оба способа одинаково эффективны и сделают ваше блюдо просто идеальным.

Дайте фаршу немного постоять

Не спешите сразу же отправлять фарш на сковороду или в духовку. Перед приготовлением лучше дать ему время немного постоять и пропитаться всеми вкусами и ароматами. Специи максимально раскроют себя, а консистенция станет идеальной.

Отправьте фарш в холодильник минимум на полчаса. Готовить вкусные блюда из него станет очень легко и просто.