Мятно-шоколадный торт от шеф-повара Бадди Валастро

Восхитительный весенний десерт от ведущего программы «Король кондитеров» на TLC.

Ингредиенты

Для торта:

размягчённое масло – 180 г

сахар – 450 г

яйца – 3 шт.

ваниль – 2 ч.л.

мука – 300 г

какао-порошок – 100 г

соль – 1 ч.л.

кефир – 180 мл

вода – 180 мл

Для глазури:

размягчённое масло – 180 г

сливочный зефир – 150-200 г

соль – 1 ч.л.

ваниль – 1 ч.л.

экстракт мяты – 1,5 ч.л.

сахарная пудра – 950 г

густые сливки – 180-200 мл

кондитерская мятная крошка – 70-80 г

розовый гелевый краситель для глазури

кондитерская посыпка в виде снежинок

съедобные блёстки

Приготовление:

Готовим трехслойный торт: разогреть духовку до 180° С.

Формы для выпечки размером 22x7 сантиметров смазать и присыпать какао-порошком.

Взбить масло и сахар до воздушной консистенции, добавить яйца и ваниль и снова взбить.

Просеять вместе муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

Добавить сначала кефир, затем воду. Взбить тесто до однородного состояния.

Выложить тесто в формы поровну и выпекать около 25 минут — до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет почти чистой.

Охладить 10 минут, перевернуть готовые слои на решётку, чтобы они полностью остыли.

Глазурь: взбить масло и кремовый зефир до сливочного цвета.

Добавить соль, ваниль и мяту и снова взбить, затем туда же добавить сливки и сахарную пудру и интенсивно взбивать около двух минут, пока смесь не станет воздушной.

Часть глазури, около двух чашек, с помощью гелевого красителя покрасить в розовый. 1/4 чашки оставить для украшения.

Первый слой торта поместить на вращающуюся кондитерскую подставку.

Распределить по тесту половину оставшейся розовой глазури и 1/4 мятной крошки.

Повторить то же самое со вторым слоем, третий поместить сверху.

С помощью шпателя обмазать белой глазурью весь торт. Вращая подставку, кончиком шпателя наметить на верхней части торта равномерные участки, чтобы украсить каждый кусок.

Взять розовую глазурь, оставленную для украшения, и кондитерский мешок с наконечником средней толщины. По разметке нанести на верхнюю часть торта розовые точки.

Украсить торт съедобными блёстками, оставшейся мятной крошкой и посыпкой в виде снежинок. Хранить под колпаком.

Приятного аппетита!