Мятно-шоколадный торт от шеф-повара Бадди Валастро
Восхитительный весенний десерт от ведущего программы «Король кондитеров» на TLC.
Ингредиенты
Для торта:
размягчённое масло – 180 г
сахар – 450 г
яйца – 3 шт.
ваниль – 2 ч.л.
мука – 300 г
какао-порошок – 100 г
соль – 1 ч.л.
кефир – 180 мл
вода – 180 мл
Для глазури:
размягчённое масло – 180 г
сливочный зефир – 150-200 г
соль – 1 ч.л.
ваниль – 1 ч.л.
экстракт мяты – 1,5 ч.л.
сахарная пудра – 950 г
густые сливки – 180-200 мл
кондитерская мятная крошка – 70-80 г
розовый гелевый краситель для глазури
кондитерская посыпка в виде снежинок
съедобные блёстки
Приготовление:
Готовим трехслойный торт: разогреть духовку до 180° С.
Формы для выпечки размером 22x7 сантиметров смазать и присыпать какао-порошком.
Взбить масло и сахар до воздушной консистенции, добавить яйца и ваниль и снова взбить.
Просеять вместе муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
Добавить сначала кефир, затем воду. Взбить тесто до однородного состояния.
Выложить тесто в формы поровну и выпекать около 25 минут — до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет почти чистой.
Охладить 10 минут, перевернуть готовые слои на решётку, чтобы они полностью остыли.
Глазурь: взбить масло и кремовый зефир до сливочного цвета.
Добавить соль, ваниль и мяту и снова взбить, затем туда же добавить сливки и сахарную пудру и интенсивно взбивать около двух минут, пока смесь не станет воздушной.
Часть глазури, около двух чашек, с помощью гелевого красителя покрасить в розовый. 1/4 чашки оставить для украшения.
Первый слой торта поместить на вращающуюся кондитерскую подставку.
Распределить по тесту половину оставшейся розовой глазури и 1/4 мятной крошки.
Повторить то же самое со вторым слоем, третий поместить сверху.
С помощью шпателя обмазать белой глазурью весь торт. Вращая подставку, кончиком шпателя наметить на верхней части торта равномерные участки, чтобы украсить каждый кусок.
Взять розовую глазурь, оставленную для украшения, и кондитерский мешок с наконечником средней толщины. По разметке нанести на верхнюю часть торта розовые точки.
Украсить торт съедобными блёстками, оставшейся мятной крошкой и посыпкой в виде снежинок. Хранить под колпаком.
Приятного аппетита!