Ещё

5 ужинов для тех, кто следит за фигурой 

Фото: Passion.ru

Запеченная индейка

Вам понадобится:

— филе индейки — 1кг

— соевый соус — 50 г

— масло оливковое — 40 г

— чеснок — 20 г

— имбирь — 20 г

— перец черный

— тимьян (ветка)

— розмарин (ветка)

Приготовление:

Филе индейки маринуется в смеси соевого соуса, оливкового масла, чеснока и имбиря с добавлением пряных трав в течение двух-трех часов.

После вкладывается в вакуумный пакет и помещается в су-вид (низкотемпературная обработка, как вариант — в холодильник на нижнюю полку) на два-три часа.

После чего индейка обжаривается на гриле.

Котлеты из нута

Вам понадобится:

— лук-шалот — 200 г

— капуста кейл — 200 г

— нут отварной — 800 г

— масло растительное — 100 мл

— соль — 10 г

— семя льна — 20 г

— порошок чесночный — 7 г

— тахини паста — 30 г

— кумин сухой — 3 г

— панировка панко — 200 г

— мука нутовая — 100 г

Приготовление:

Нут отварной прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.

Отдельно нарезаем мелкими кубиками лук, капусту кейл, затем жарим на растительном масле с добавлением соли, кумина, потом остужаем.

Далее перемешиваем прокрученный нут с обжаркой (лук, капуста кейл, соль, кумин), добавляем муку из нута, семена льна, тахини.

Тщательно перемешиваем и формируем биточки по 40 граммов, затем обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем с томатным соусом.

Брокколи гриль

Вам понадобится:

— брокколи

— вода

Приготовление:

Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей воде одну-две минуты, после сразу остудить в воде со льдом.

Затем быстро обжарить на разогретом гриле.

Лапша соба с индейкой

Вам понадобится:

— лапша соба отварная — 100 г

— баклажаны — 30 г

— перец свежий болгарский — 30 г

— брокколи — 30 г

— индейка — 50 г

— соус соевый — 5 г

— соус унаги — 5 г

— масло кунжутное — 5 г

— петрушка — 3 г

— кунжут белый/черный — 2 г

— лук зеленый — 5 г

Приготовление:

Варим лапшу до состояния аль денте.

Затем обжариваем овощи, нарезанные длинной соломкой, до полуготовности, и смешиваем с лапшой и обжаренной индейкой, добавляем соусы и тщательно перемешиваем.

Выкладываем в тарелку и посыпаем сверху жареным кунжутом.

Мини-ролл с курицей

Вам понадобится:

— лаваш — 1 шт.

— гуакохумус — 20 г

— тыква печеная — 10 г

— авокадо — 10 г

— соевые ростки — 5 г

— морковь — 70 г

— куриное филе су-вид\вареная\гриль — 30 г

Приготовление:

Овощи и филе нарезаются мелкой соломкой.

Лаваш промазываем гуакохумусом, выкладываем все ингредиенты и закручиваем в лаваш.

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео