5 ужинов для тех, кто следит за фигурой

Запеченная индейка

Вам понадобится:

- филе индейки — 1кг

- соевый соус — 50 г

- масло оливковое — 40 г

- чеснок — 20 г

- имбирь — 20 г

- перец черный

- тимьян (ветка)

- розмарин (ветка)

Приготовление:

Филе индейки маринуется в смеси соевого соуса, оливкового масла, чеснока и имбиря с добавлением пряных трав в течение двух-трех часов.

После вкладывается в вакуумный пакет и помещается в су-вид (низкотемпературная обработка, как вариант — в холодильник на нижнюю полку) на два-три часа.

После чего индейка обжаривается на гриле.

Котлеты из нута

Вам понадобится:

- лук-шалот — 200 г

- капуста кейл — 200 г

- нут отварной — 800 г

- масло растительное — 100 мл

- соль — 10 г

- семя льна — 20 г

- порошок чесночный — 7 г

- тахини паста — 30 г

- кумин сухой — 3 г

- панировка панко — 200 г

- мука нутовая — 100 г

Приготовление:

Нут отварной прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.

Отдельно нарезаем мелкими кубиками лук, капусту кейл, затем жарим на растительном масле с добавлением соли, кумина, потом остужаем.

Далее перемешиваем прокрученный нут с обжаркой (лук, капуста кейл, соль, кумин), добавляем муку из нута, семена льна, тахини.

Тщательно перемешиваем и формируем биточки по 40 граммов, затем обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем с томатным соусом.

Брокколи гриль

Вам понадобится:

- брокколи

- вода

Приготовление:

Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей воде одну-две минуты, после сразу остудить в воде со льдом.

Затем быстро обжарить на разогретом гриле.

Лапша соба с индейкой

Вам понадобится:

- лапша соба отварная — 100 г

- баклажаны — 30 г

- перец свежий болгарский — 30 г

- брокколи — 30 г

- индейка — 50 г

- соус соевый — 5 г

- соус унаги — 5 г

- масло кунжутное — 5 г

- петрушка — 3 г

- кунжут белый/черный — 2 г

- лук зеленый — 5 г

Приготовление:

Варим лапшу до состояния аль денте.

Затем обжариваем овощи, нарезанные длинной соломкой, до полуготовности, и смешиваем с лапшой и обжаренной индейкой, добавляем соусы и тщательно перемешиваем.

Выкладываем в тарелку и посыпаем сверху жареным кунжутом.

Мини-ролл с курицей

Вам понадобится:

- лаваш — 1 шт.

- гуакохумус — 20 г

- тыква печеная — 10 г

- авокадо — 10 г

- соевые ростки — 5 г

- морковь — 70 г

- куриное филе су-вид\вареная\гриль — 30 г

Приготовление:

Овощи и филе нарезаются мелкой соломкой.

Лаваш промазываем гуакохумусом, выкладываем все ингредиенты и закручиваем в лаваш.