10 странных продуктов, которые есть только в Японии

В большинстве стран есть продукты, которые пользуются всенародной любовью, однако встречаются только на родине. Япония в этом плане впереди всех остальных — островное государство имеет настолько специфические гастрономические пристрастия, что они успели обрасти мифами. Эти 10 продуктов вы можете встретить исключительно в Японии.

Квадратные арбузы

Обычные арбузы выращивают в деревянных ящиках, за счет чего плоды приобретают характерную квадратную форму. К сожалению, процесс формовки квадратного арбуза приносит вред вкусу и аромату фрукта, однако недостатка желающих купить диковинный плод не наблюдается.

Консервированный хлеб

Торговые автоматы дико популярны в Японии, и хлеб в банке является лишь одним из многих нетипичных продуктов, которые подвергают консервации. Самой ходовой разновидностью такого хлеба является сладкий хлеб с добавлением изюма и цитрусов.

Сладкие раки

Крошечные маленькие раки-отшельники тамагогани являются излюбленным снеком японцев и продаются с самыми различными вкусовыми приправами, например с сахаром или острым перцем.

Крекеры с осами

Насекомые обладают высокой питательной ценностью, и азиаты традиционно включают их в свой рацион. Одно из самых известных японских лакомств-эндемиков — печенье с осами, которых заранее отваривают, а затем замешивают с тестом и запекают.

Чипсы со вкусом газировки

Японская палитра вкусов гораздо шире, чем во всех остальных странах. Вкус японцев носит куда более специфическую окраску, поэтому только тут возможно купить чипсы Cheetos со вкусом газировки Mountain Dew.

Ширако

Ширако в переводе с японского языка означает «белые дети» и представляет собой семенные мешочки трески. Это блюдо похоже на белые, липкие капли и напоминает маленькие мозги.

Мороженое со вкусом конины

Ванильное мороженое со вкусом вяленой конины — не столь уж редкая вещь на японском внутреннем рынке. Десерты с мясными вкусами в Японии давно уже застолбили место на прилавках магазинов, и это притом, что настоящее мясо не входит в состав этих продуктов, а роль вкусовой добавки берут на себя искусственные ароматизаторы.

Майонезный коктейль

Япония является страной, в которой очень любят делать десерты на основе самых неожиданных вкусов. Неудивительно, что тут большой популярностью пользуются напитки на основе майонеза — сладкие и не очень.

Живые кальмары

Если вы любите свежие морепродукты, то это блюдо для вас. Только что умерщвленный кальмар ошпаривается кипятком и подается на стол. Вы поливаете кальмара соевым соусом и еще живые клетки реагируют на соль странным танцем, который должен пробудить аппетит.

Глаза тунца

Тунец в Японии — традиционная пища на протяжении сотен лет. За это время японцы научились готовить всего тунца без остатка. В ход идут даже кости и глаза. Из костей готовят чипсы, а глаза можно купить на развес в любом супермаркете.