Рецепт тако с куриным фаршем
Что нужно:
500 г фарша из куриной грудки
8 лепешек для тако (ищи те, что содержат наименьшее количество соли)
2 порезанных помидора
1 небольшая луковица, мелко порезанная
4 стакана покрошенного салата айсберг
1/2 стакана томатного пюре без соли
1/4 стакана обезжиренного йогурта без вкусовых добавок
1/4 стакана низкокалорийной сметаны
3 с. л. порубленной кинзы
2 с. л. кетчупа без соли
2 ч. л. молотого чили
1 ч. л. молотого тмина
1/4 ч. л. соли
Что делать:
В небольшой миске смешай йогурт, сметану, кинзу, приправив смесь щепоткой соли. Готовую заправку отставь в сторонку.
Разогрей на среднем огне сковородку с антипригарным покрытием и отправь в нее курицу и лук, добавив молотый чили, тмин и соль.
Жарь до состояния готовности приблизительно 7 минут, разделяя кусочки мяса деревянной лопаткой. Как только исчезнет розовый цвет, можно считать, что все готово.
Добавь томатное пюре и кетчуп к курице и оставь потомиться минуты две, пока масса не загустеет.
Когда все ингредиенты будут готовы, наполни лепешки тако начинкой из фарша и овощей, украсив блюдо мелко покрошенными листьями салата, дольками помидоров, не забыв про заправку с кинзой.