Рецепт тако с куриным фаршем

Что нужно:

500 г фарша из куриной грудки

8 лепешек для тако (ищи те, что содержат наименьшее количество соли)

2 порезанных помидора

1 небольшая луковица, мелко порезанная

4 стакана покрошенного салата айсберг

1/2 стакана томатного пюре без соли

1/4 стакана обезжиренного йогурта без вкусовых добавок

1/4 стакана низкокалорийной сметаны

3 с. л. порубленной кинзы

2 с. л. кетчупа без соли

2 ч. л. молотого чили

1 ч. л. молотого тмина

1/4 ч. л. соли

Что делать:

В небольшой миске смешай йогурт, сметану, кинзу, приправив смесь щепоткой соли. Готовую заправку отставь в сторонку.

Разогрей на среднем огне сковородку с антипригарным покрытием и отправь в нее курицу и лук, добавив молотый чили, тмин и соль.

Жарь до состояния готовности приблизительно 7 минут, разделяя кусочки мяса деревянной лопаткой. Как только исчезнет розовый цвет, можно считать, что все готово.

Добавь томатное пюре и кетчуп к курице и оставь потомиться минуты две, пока масса не загустеет.

Когда все ингредиенты будут готовы, наполни лепешки тако начинкой из фарша и овощей, украсив блюдо мелко покрошенными листьями салата, дольками помидоров, не забыв про заправку с кинзой.