Рецепт дня: пряный картофель с яйцами
Быстрый, вкусный и очень простой вегетарианский ужин, который готовится в одной сковороде всего за полчаса.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ: 348 ккал
Ингредиенты
Картофель 230 г
Яйца 5-6 шт.
Сыр 100 г
Помидоры (консервированные) 400 г
Лук (репчатый) ½ шт.
Чеснок 3 зубчика
Масло (оливковое) 2 ст.л.
Перец (чили порошок) 3 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Приготовление
Мелко нашинкуйте лук, измельчите чеснок и крупно нарежьте картофель.
Разогрейте столовую ложку масла в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Затем добавьте консервированные томаты, две чайные ложки чили, соль и половину стакана воды. Готовьте около 10—15 минут, после чего измельчите соус в блендере.
В ту же сковороду, где был соус, выложите нарезанный картофель и добавьте ещё одну ложку порошка чили. Немного обжарьте картофель, после чего влейте соус и готовьте ещё около 10 минут, пока картофель не станет мягким.
Сделайте лопаткой небольшие углубления в картофеле и соусе и разбейте в каждое по яйцу. Уменьшите огонь и готовьте 5—10 минут, в зависимости от желаемой консистенции яиц.
Посыпьте сверху натёртым сыром, мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу с тостами. Приятного аппетита!