Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Десять бодрящих напитков на основе воды

Вода просто необходима нашему организму. Особенно если речь идет про жаркий летний сезон. Тело теряет влагу, и наша прямая задача — восполнить водный баланс.

Конечно, иногда надоедает пить обычную воду. Но мы знаем эффективное решение этой проблемы: приготовьте классный напиток на основе обычной воды. Есть рецепты, которые не только утоляют жажду, но и поставляют в организм витамины и заряжают бодростью.

Мы составили список из 10 домашних энергетических напитков, которые можно приготовить на основе воды. Никаких красителей и пищевых добавок! Теперь вы знаете, что нужно пить этим летом.

Арбузный смузи с семенами чиа

Арбузный смузи с семенами чиа — идеальный летний напиток. Он смело может заменить полноценный перекус. В таком смузи содержится довольно много питательных веществ, а семена чиа превращают этот напиток в самое настоящее гастрономическое чудо. Побалуйте домашних и друзей таким классным освежающим напитком на основе простой воды.

Напиток с манго

Максимум вкуса при минимуме ингредиентов? Это вполне реально! Убедитесь в этом лично, приготовив напиток с манго. Он особенно понравится любителям экзотики и тропических вкусов. Манго — это лучший природный энергетик. От одного его запаха уже хочется вскочить с места и свернуть горы.

Лимонный напиток с медом и розмарином

Погода за окном не радует и заставляет предательски кутаться в плащ? И такое бывает. Согреться и поднять себе настроение довольно просто: побалуйте себя чашечкой лимонного напитка с медом и розмарином. Проверено: если на улице идет дождь, то этот напиток кажется еще вкуснее и ароматнее.

Персиковый смузи с миндалем

Персиковый смузи — это эталон нежного вкуса. Сочный фрукт делает этот напиток незабываемым. Настроение после такого смузи стремительно поднимается, а продуктивность неумолимо растет. Если вы хотите немного поэкспериментировать, то просто добавьте в список ингредиентов миндаль. Этот орех здорово сочетается с персиком.

Лимонад с лимоном и лавандой

Лимонад с лимоном и лавандой — это восхитительное сочетание. Этот летний напиток по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы и гастрономические эстеты. Такой лимонад в этом жарком сезоне должен попробовать без преувеличения каждый!

Зеленый вегетарианский смузи

Всем известно, что овощи — это концентрация витаминов, минералов, клетчатки и других полезных и питательных веществ. А если овощи зеленые, то польза такого напитка для здоровья человека просто зашкаливает. Мы знаем классную альтернативу овощным салатам — зеленый вегетарианский смузи. Этот напиток здорово заряжает энергией и утоляет чувство голода.

Имбирный лимонад

Так уж сложилось, что пикантные и насыщенные сочетания эффективнее бодрят и спасают от жары. Имбирный лимонад как раз обладает этими свойствами. Этот напиток наверняка станет одним из ваших фаворитов. Его преимущество заключается в том, что имбирный лимонад актуален в любое время года.

Лимонад с мятой, тархуном и клубникой

Парад лимонадов продолжается. Лето же! Представляем вам еще один напиток, который надолго останется в ваших сердцах, — лимонад с мятой, тархуном и клубникой. Его изумительный вкус нельзя описать иначе как буйство сочных красок. А вкус тархуна напомнит вам о детстве.

Банановый смузи с овсяными хлопьями

Устали от привычных завтраков? Банановый смузи с овсяными хлопьями станет прекрасной альтернативой яичнице, омлету, тостам и каше. Иногда можно побаловать себя вот таким легким и оригинальным завтраком. Банан добавит смузи приятный сладкий вкус, который моментально поднимет настроение. А сытные овсяные хлопья подарят заряд энергии, который так необходим с утра.

Марокканский мятный чай

Летом нужно пить не только холодные, но и горячие напитки. Научно доказано, что чай прекрасно охлаждает страдающий от жарких температур организм и бодрит не хуже кофе. Конечно, для этих целей подойдет не любой напиток. Выбирайте марокканский мятный чай. Вы точно не пожалеете.