Бары Петербурга: места с редким алкоголем
Redrum
Пивной крафтовый бар, отказавшись от внешнего сходства с пабом, привлек самую широкую аудиторию к знакомству с имперскими и шоколадными стаутами, IPA и APA, квадрюпелями и барливайнами: рекордные двадцать четыре крана, таблица крепости и горечи сортов в размер менделеевской и аншлаги каждый вечер.
![](http://news.rambler.ru/img/weekend/2017/12/25200106.242731.4468.jpg)
Tipplers
Перечисляем главные достоинства места в стиле стимпанк. Во-первых, изобретательные бармены Максим Трубачев и Алексей Голощапов. Во-вторых — экспериментальные коктейли, для которых вручную делают настойки, ликеры, эссенции и пюре. В-третьих, режим работы до шести утра: в будний день глубоко ночью вы интересно выпьете только здесь.
![](http://news.rambler.ru/img/weekend/2017/12/25200110.740186.6676.jpg)
Dead Poets
Взрослый бар живет размеренно: сюда приходят на десятки сортов виски, сербские закуски или послушать джаз или лекцию на тему вроде «Проблемы эротического тела в кинематографе». Свои творческие вечера площадке уже доверили Татьяна Москвина, Борис Аверин и Александр Секацкий.
![](http://news.rambler.ru/img/weekend/2017/12/25200106.538190.6208.jpg)
Imbibe
Продвинутый коктейльный бар, по-хорошему замороченный на ингредиентах и подаче: херес выдерживают на кавказской ольхе, премиксы — в бочке, а фиалковый физ украшают облаком из ультрамариновой сахарной ваты. Старания местных барменов оценил Борис Гребенщиков, регулярно заходящий сюда за сауэром.
![](http://news.rambler.ru/img/weekend/2017/12/25200106.739788.9605.jpg)
«Сидрерия»
Сидр часто пьют те, кому все, что крепче или горше, уже не по душе, но есть и истинные ценители продуктов брожения яблок, груш или даже айвы. Все они при этом встречаются в одном месте — где собрано более ста видов бутылочного и двадцать два сорта разливного сидра из Англии, Франции, Эстонии, Ирландии, Бельгии и России — в том числе горнокузнецкий или алтайский.
![](http://news.rambler.ru/img/weekend/2017/12/25200106.929961.4645.jpg)
«Полторы комнаты»
В баре с бюстом Бродского на стойке проповедуют принцип perfect serve: к чистому напитку или коктейлю сервируют подходящую к ним закуску. К виски — горький шоколад, к хересу — сладкий изюм, к полугару — бородинский с огурцом и килькой.