Вкусный Даниловский: 15 оригинальных мест

Даниловский рынок обожают все москвичи без исключения. Сюда приезжают даже из других районов, слишком уж тут вкусно и атмосферно. Рассказываем, куда обязательно стоит заглянуть на Даниловском рынке.

Даниловский рынок — это идеальное место для тех, кто стремится покупать самые полезные продукты для себя и своей семьи, любит вкусно поесть и обожает бродить по уютному пространству в поиске полезных покупок.

Рынок, расположившийся на Мытной улице, представляет собой пространство, объединившее в себе торговую площадку, гастрономические лавки и несколько десятков food-проектов. Совсем недавно Даниловский рынок обновили и представили москвичам в новом формате.

KitchenMag составил список из 15 оригинальных и вкусных мест Даниловского рынка, которые обязательно следует посетить, когда вы в очередной раз туда отправитесь.

Crabs are coming

Crabs are coming — это гурмэ-фастфуд, который готовят из дальневосточных морепродуктов. Все меню здесь строится вокруг монопродукта — краба. Любители даров моря определенно оценят. За кухню отвечает Роман Квон.

«Сыр и beer»

Обожаете сыр? Тогда вам определенно стоит побывать в точке "Сыр и beer", которая не так давно открылась на Даниловском рынке. Сыр варят собственноручно из высококачественного молока на сыроварне, расположенной в Тверской области. Обязательно стоит попробовать валенсе, камамбер и киприот.

«Индийская точка»

Любителям экзотики необходимо посетить "Индийскую точку". Здесь все буквально пропитано индийским духом. Даже большинство продуктов везут прямиком из Индии. В столице закупают только курицу. Меню разрабатывали этнические индусы. В нем 8 блюд, среди которых нашлось место и классике — например, рису карри с курицей и шафраном.

«Долмастер»

"Долмастер" гости ценят за уют, гостеприимство и домашнюю армянскую кухню. Шеф-повар кафе Лилит Арутюнян молниеносно заряжает всех вокруг позитивом и безграничной любовью к армянской кухне. Можно лично понаблюдать, как готовится ваш обед или ужин, так как кухня открытая.

«Щепка»

Узнать больше о современных технологиях копчения можно в "Щепке". Здесь готовят правильную, вкусную и полезную еду, используя новейшее оборудование, проверенную рецептуру, свежие фермерские продукты и дым настоящей ольховой щепки. Копчености можно отведать на месте в составе сложносочиненных закусок или купить домой.

«Праймбиф бар»

Бар и мясная лавка от одноименного производителя неизменно привлекает внимание истинных гурманов и мясоедов. Стейки из премиальной говядины можно съесть в баре или взять с собой домой. В меню также есть бургеры, легкие салаты и закуски.

«Bổ»

За экзотическими блюдами вьетнамской кухни отправляйтесь прямиком в Bổ. Здесь ценят минимализм и стараются готовить максимально простые и вкусные блюда в лучших национальных традициях Вьетнама. Легендарный фо-бо стоит попробовать обязательно.

Chowder & Pie

Акцент бренд-шеф Михаил Курохтин, как можно догадаться из названия точки, сделал на чаудерах и австралийских традиционных пирогах. Вкусно, сытно и питательно. Здесь также можно заказать интересные салаты и лимонады.

«Любовь Пирогова»

Еще одна классная точка для сладкоежек и любителей пирогов — это "Любовь Пирогова". Здесь пироги готовят с любовь и заботой о гостях. Конечно же, для приготовления пирогов используются только самые качественные и свежие продукты. С начинками создатели экспериментируют, чередуя семейные проверенные рецепты и результаты гастрономического вдохновения.

«Три утки»

В ресторане пекинской кухни "Три утки" вы найдете исключительно утку по-пекински, приготовленную в лучших национальных традициях. За качеством следит мишленовский повар Жоу Тхэ Лун. Отведать можно не только целую утку, но и половинку или даже четвертинку. Подают ее, заворачивая в блинчики из рисовой муки.

Fishbazaar Cafe

Рыбное кафе Fishbazaar Cafe обязан посетить каждый ценитель морепродуктов и рыбы. Рыбу здесь подают разнообразно: приготовленную на гриле или запеченную, в виде стейков или сашими. Особо искушенные могут попробовать корейские или дикие сахалинские устрицы.

«У Палыча»

Если вы обожаете мясо и хотите узнать о нем больше интересной информации и секретов приготовления, то отправляйтесь в точку "У Палыча". Здесь вам расскажут историю каждого отруба, поделятся лайфхаками для приготовления сочных стейков и раскроют секреты идеальной мясной тарелки. И, конечно, вкусно накормят.

Juicy Lab

Не хватает детокса? Загляните в Juicy Lab. Там можно приобрести свежевыжатые соки и функциональные миксы холодного отжима. Цены вполне приемлемы. Отличный способ восстановить силы, бодрость и энергию.

K-town Noodle bar

За корейской кухней отправляйтесь в K-town Noodle bar. Идейные вдохновители food-проекта Александр Кан и Илиодор Марач адаптировали национальную кухню под местное гастрономическое восприятие, переработав домашние рецепты и традиционные блюда.

МОХ

Вегетарианское микро-кафе предлагает гостям попробовать простые и очень вкусные блюда. Создатели кафе уверены, что вегетарианская еда может быть не только полезной, но и вкусной. В меню собраны национальные вегетарианские блюда разных стран, которые дополнены авторским видением местного шефа.