Еврейская кухня: 3 кошерных рецепта

Правильно подготовленную, приготовленную и поданную.

AVIV — кошерный ресторан с еврейскими и итальянскими блюдами, которые готовятся по всем правилам кашрута.

Правильными рецептами делятся бренд-шефы Уиллиам Ламберти и Бруно Марино.

Бароло

Вам понадобится:

- красное вино (кошерное) — 1 л

- можжевеловый мед — 6 г

- лавровый лист — 2 г

- гвоздика — 1 г

- соль — 5 г

- перец душистый (горошек) — 5 г

- лук репчатый (очищенный) — 200 г

- морковь очищенная — 200 г

- сельдерей (очищенный) — 100 г

- семена фенхеля — 1 г

- розмарин (ветка) — 5 г

- тимьян (ветка) — 5 г

- говядина (лопатка) — 3 кг

Приготовление:

Солим говяжью лопатку, обвязываем ее шпагатом, кладем в глубокую кастрюлю.

Добавляем туда остальные ингредиенты (сельдерей, морковь, репчатый лук, можжевеловый мед, семена фенхеля и специи), заливаем все красным кошерным вином.

Маринуем мясо в вине в течение 48 часов (каждые 12 часов переворачиваем).

После того как мясо промаринуется, запекаем его в фольге в духовой печи при температуре 140-150 градусов в течение восьми часов (через четыре часа мясо нужно перевернуть).

Режем готовое мясо на небольшие кусочки и раскладываем в тарелки.

Для приготовления соуса оставшийся от мяса сок выпариваем до консистенции соуса и процеживаем через сито.

Поливаем мясо соусом и подаем с любимым гарниром.

Салат из тунца с фасолью и запеченными черри

Вам понадобится:

- фасоль кенийская — 60 г

- помидоры черри — 80 г

- бальзамик с маслом — 20 г

- сельдерей стебель (украшение) — 5 г

- перец черный — 1 г

- соль — 1 г

- тунец консервированный — 50 г

Приготовление:

Запекаем помидоры черри.

Солим ошпаренную кенийскую фасоль, заправляем уксусом с маслом, перчим.

На тарелку наливаем соус из тунца (рецепт соуса ниже), на соус выкладываем запеченные черри и консервированный тунец.

Сверху выкладываем уже заправленную кенийскую фасоль и украшаем сельдереем (листьями). Поливаем блюдо маслом и уксусом, перчим.

Соус из тунца

Вам понадобится:

- каперсы в соли — 20 г

- вино белое (сухое) — 65 мл

- тунец консервированный — 125 г

- майонез — 70 г

Кладем в блендер каперсы и консервированный тунец. Выливаем туда сухое белое вино и пробиваем все вместе в блендере до однородной массы.

Затем добавляем в получившуюся смесь майонез, перемешиваем венчиком до сметанообразной консистенции.

Форшмак

Вам понадобится:

- лук репчатый — 100 г

- яблоко без кожуры — 100 г

- яйцо куриное очищенное (отварное) — 3 шт. (150 г)

- сельдь очищенная — 500 г

- хлеб (багет) — 140 г

- масло растительное — 20 мл

Приготовление:

Все ингредиенты собираем (сельдь без масла, репчатый лук, хлеб, отварные яйца, яблоко) и пропускаем через мясорубку.

Затем в получившуюся смесь добавляем растительное масло и перемешиваем. Форшмак готов!