Еврейская кухня: 3 кошерных рецепта 

Еврейская кухня: 3 кошерных рецепта
Фото: Passion.ru

Правильно подготовленную, приготовленную и поданную.

AVIV — кошерный ресторан с еврейскими и итальянскими блюдами, которые готовятся по всем правилам кашрута.

Правильными рецептами делятся бренд-шефы и Бруно Марино.

Бароло

Вам понадобится:

— красное вино (кошерное) — 1 л

— можжевеловый мед — 6 г

— лавровый лист — 2 г

— гвоздика — 1 г

— соль — 5 г

— перец душистый (горошек) — 5 г

— лук репчатый (очищенный) — 200 г

— морковь очищенная — 200 г

— сельдерей (очищенный) — 100 г

— семена фенхеля — 1 г

— розмарин (ветка) — 5 г

— тимьян (ветка) — 5 г

— говядина (лопатка) — 3 кг

Приготовление:

Солим говяжью лопатку, обвязываем ее шпагатом, кладем в глубокую кастрюлю.

Добавляем туда остальные ингредиенты (сельдерей, морковь, репчатый лук, можжевеловый мед, семена фенхеля и специи), заливаем все красным кошерным вином.

Маринуем мясо в вине в течение 48 часов (каждые 12 часов переворачиваем).

После того как мясо промаринуется, запекаем его в фольге в духовой печи при температуре 140-150 градусов в течение восьми часов (через четыре часа мясо нужно перевернуть).

Режем готовое мясо на небольшие кусочки и раскладываем в тарелки.

Для приготовления соуса оставшийся от мяса сок выпариваем до консистенции соуса и процеживаем через сито.

Поливаем мясо соусом и подаем с любимым гарниром.

Салат из тунца с фасолью и запеченными черри

Вам понадобится:

— фасоль кенийская — 60 г

— помидоры черри — 80 г

— бальзамик с маслом — 20 г

— сельдерей стебель (украшение) — 5 г

— перец черный — 1 г

— соль — 1 г

— тунец консервированный — 50 г

Приготовление:

Запекаем помидоры черри.

Солим ошпаренную кенийскую фасоль, заправляем уксусом с маслом, перчим.

На тарелку наливаем соус из тунца (рецепт соуса ниже), на соус выкладываем запеченные черри и консервированный тунец.

Сверху выкладываем уже заправленную кенийскую фасоль и украшаем сельдереем (листьями). Поливаем блюдо маслом и уксусом, перчим.

Соус из тунца

Вам понадобится:

— каперсы в соли — 20 г

— вино белое (сухое) — 65 мл

— тунец консервированный — 125 г

— майонез — 70 г

Кладем в блендер каперсы и консервированный тунец. Выливаем туда сухое белое вино и пробиваем все вместе в блендере до однородной массы.

Затем добавляем в получившуюся смесь майонез, перемешиваем венчиком до сметанообразной консистенции.

Форшмак

Вам понадобится:

— лук репчатый — 100 г

— яблоко без кожуры — 100 г

— яйцо куриное очищенное (отварное) — 3 шт. (150 г)

— сельдь очищенная — 500 г

— хлеб (багет) — 140 г

— масло растительное — 20 мл

Приготовление:

Все ингредиенты собираем (сельдь без масла, репчатый лук, хлеб, отварные яйца, яблоко) и пропускаем через мясорубку.

Затем в получившуюся смесь добавляем растительное масло и перемешиваем. Форшмак готов!

Видео дня. Фанаты опознали молодого жениха Волочковой
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео