Согревающие напитки для зимней прогулки
Апельсиновый напиток
Ингредиенты: крупный апельсин 1 шт., кокосовый или виноградный сахар — 4 ч. л., горячая вода 400 мл., бутоны гвоздики 3–4 шт., корица по вкусу.
>> Ошибки изобретателей, которые оказались полезными
Очистите апельсин от кожуры и цедры, мякоть порежьте на мелкие дольки и сразу положите в чайник.
Добавьте сахар. Кстати, использовать натуральные подсластители звучит как хорошая идея 🙂 Кокосовый или виноградный сахар, стевия, сироп агавы или топинамбура — вариантов масса, и все они гораздо менее вредны, чем обычный белый сахар.
>> Как взбодриться зимой без кофе
Добавьте гвоздику и залейте 150 миллилитрами воды.
Дайте настояться в течение минуты, а потом влейте оставшуюся воду.
Перелейте чай в термос. Добавьте корицу.
>> Лучшие квартиры-музеи Северной столицы
Безалкогольный сбитень
Ингредиенты: пол-литра воды, половинка лимона, сушёный имбирь, мёд, корица — по вкусу.
Аккуратно натрите лимон на тёрке для получения цедры.
Разрежьте плод пополам и, с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых, выдавите сок из одной половинки. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения.
Добавьте пряности, лимонный сок и цедру, тщательно размешайте.
Кипятите в течение 20 минут.
Дайте напитку остыть до тёплого состояния, после чего добавьте мёд и тщательно размешайте.
Перелейте в термос. Готово!
Безалкогольный глинтвейн на каркаде
Ингредиенты: каркаде – 40 г, гвоздика – 5 шт., корица – 1 шт., мёд – 2 ст. ложки, кружки апельсина – 2 шт., корень имбиря – 20 г.
Вымойте корень имбиря, очистите его и натрите на тёрке.
В кастрюлю положите каркаде, имбирь, гвоздику, корицу и залейте литром кипятка.
Дайте настояться минимум 30 минут.
Добавьте мёд.
Если глинтвейн остыл, подогрейте его до желаемой температуры, процедите и залейте в термос.
Имбирный чай
Ингредиенты: 20 г тёртого имбиря. 2-3 ломтика лимона, корица по вкусу.
Положите на дно термоса 20 г тёртого имбиря, 2-3 ломтика лимона, корицу по вкусу.
Полученную смесь залейте 300 мл кипятка и дайте настояться 5-10 минут.
Когда напиток немного остынет, добавьте 2 ч. л. мёда, перемешайте.
Наслаждайтесь!
Клюквенный пунш
Ингредиенты: полстакана клюквы; клюквенный сок – 100 мл; сок 5 крупных апельсинов; сок из одного лайма.
В средней кастрюле соедините все соки и положите клюкву.
Нагрейте получившуюся жидкость на медленном огне, и, не давая закипеть, снимите с огня.
Дайте фруктовой смеси настояться в течение 15 минут.
Напиток готов!
Заряжайтесь витаминами, утепляйтесь и больше проводите времени на свежем воздухе.