10 лучших рецептов куриного супа

Куриный суп — блюдо, к которому невозможно быть равнодушным. Это не просто способ приготовления, но целая культура, в которой можно бесконечно экспериментировать. Недаром куриным бульоном лечат болезни с древнейших времен. Энергетический и вкусовой потенциал куриных супов практически неограничен, что мы и попытаемся доказать. Плюс к этому, куриный суп идеально сочетается почти со всеми овощами, особенно сезонными — вроде лука-порея с грядки или зеленого чеснока. Но, даже с обычными овощами из супермаркета, куриный суп — лучшее решение для холодных осенних вечеров. — Мисо-суп с цыпленком — Ингредиенты: Куриные бедра — 500 граммов; 2 столовые ложки растительного масла 2 дольки чеснока; 2 чайные ложки тертого имбиря; 1 столовая ложка хереса; 1 столовая ложка сахара; 1 столовая ложка тамари или светлого соевого соуса; 200 граммов соба (гречневая лапша); 200 граммов свежего гороха; 8 стаканов воды; Лук-порей; ¼ чашки белого мисо; 4 чашки шпината; Базилик, соль и перец; Посыпьте куриные бедра со всех сторон солью и перцем. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном и включите средний огонь. Положите бедра и припустите в течение 3-4 минут, постепенно уменьшая огонь. Добавьте давленый чеснок, имбирь, сахар и соевый соус. Залейте смесь 8 стаканами воды и доведите до кипения. Варите в течение 20 минут на медленном огне. Выньте бедра и удалите с них мясо, которое отправьте обратно в бульон. В отдельной кастрюле приготовьте гречневую лапшу и сварите горох и лук-порей. Разведите порошок мисо с небольшим количеством бульона и влейте в суп. Подавайте следующим образом — разлив бульон с мясом по тарелкам, позже добавляя лапшу и зелень. — Персидский суп с куриными фрикадельками — Ингредиенты: 4 средние луковицы, очищенные и нарезанные дольками; 2 куриные грудки без костей; 2 чашки нутовой муки; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка свежемолотого черного перца; ¼ чайной ложки куркумы; ½ чайной ложки кардамона; ½ чайной ложки тмина; 4 литра куриного бульона; Зелень для украшения; Мелко нарубите мясо куриной грудки, смешайте в миске с нутом и мелко нарубленным луком. Хорошо перемешать руками. Добавить масло, соль, перец, куркуму, кардамон и тмин. Все хорошо перемешать, добавить немного воды. Охладить около 3 часов. Слепить фрикадельки и отправить в кипящий бульон. Подавать суп с зеленью. — Азиатский суп с рисовой лапшой — Ингредиенты: 1 небольшая курица; 1 луковица; 1 корень имбиря, очищенный и нарезанный; 4 дольки чеснока; 1 чайная ложка перца Соль по вкусу 2 столовые ложки рыбного соуса (подойдет и обычный соевый); 100 граммов рисовой лапши; Шпинат, кинза и лайм, нарезанные ломтиками; Положите курицу в вместительную кастрюлю и варите, добавив корень имбиря, чеснок, перец и соль. После готовности, выньте курицу, процедите бульон через марлю и охладите бульон. Удалите жир с поверхности, доведите до кипения, заправьте бульон соевым соусом, солью и перцем. Рисовую лапшу залейте кипятком и подождите до готовности. Подавать заправленным зеленью и соком лайма. — Куриный суп с лимоном и рисом — Ингредиенты: 2 литра куриного бульона: 4 стебля сельдерея с листьями, тонко нарезанного; Лук-порей, нарезанный; 4 дольки чеснока; Поваренная соль Свежемолотый перец по вкусу Сок от 1 до 2 лимонов, по вкусу 150 граммов цукини; ½ чашки риса басмати, готового; ¼ чашки нарезанного кинзы Доведите бульон до кипения и добавьте сельдерей, лук-порей, чеснок, соль, перец и лимонный сок. Варить на медленном огне 30 минут. Добавить кабачки и мясо курицы и варить еще 10-15 минут. — Куриный суп с лимоном и булгуром — Ингредиенты: 600 граммов куриного мяса; 2 средние моркови, нарезанные; 1 средняя луковица; 6 крупных зубчиков чеснока; Лавровый лист, пару веточек из тимьяна и пару веточек петрушки; 2 литра воды; 10 горошин перца Соль по вкусу ⅔ стакана булгура; Сок из 2 больших лимонов; Смешайте курицу, морковь, лук, измельченный чеснок, воду и перец в большой кастрюле. Доведите до кипения и тушите на слабом огне в течение 30 минут. Используя щипцы, выньте куриные грудки и крылышки, удалите мясо от костей, выбросите кожу и верните кости в кастрюлю. Продолжайте тушить кости еще 30 минут. Налейте бульон через марлю в большую миску. Охладите в течение ночи. На следующий день, удалите застывший жир, добавьте чеснок и лук, доведите до кипения, заправьте солью и подавайте с лимонным соком и зеленью. — Куриный суп с авокадо — Ингредиенты: 2 литра куриного бульона; 1 литр воды 1 средняя луковица; 1 перец халапеньо чили; 300 граммов помидоров, очищенных и нарезанных кубиками; 1 стакан измельченных куриных грудок; ¼ чашки нарезанной кинзы; 1-2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (по вкусу), плюс тонкие ломтики лайма для украшения 1 авокадо; Доведите куриный бульон до кипения, добавьте лук, чеснок и чили и варите 15 минут. Добавьте помидоры и варите еще минут пять. Посолите, затем добавьте куриные грудки и рубленую кинзу. Накройте крышкой и оставьте на пять минут. Добавьте сок лайма. Разделите авокадо между четырьмя мисками. — Куриный суп с луком-пореем и лимоном — Ингредиенты: Большая курица, предпочтительно домашнего откорма; 200 граммов побегов зеленого лука; ⅔ стакана риса; 4 больших яйца; Свежий сок из 2 лимонов;, Соль по вкусу; Свежемолотый перец; Петрушка и укроп для заправки; Сварите курицу до полуготовности, добавьте рис за 20-25 минут до готовности. Варить на медленном огне до готовности риса. Выньте курицу и удалите кости, оставив мясо. В отдельной миске смешайте яйца, лимонный сок и вылейте смесь в бульон, помешивая. Выложить в миску измельченное мясо, стебли лука и залить бульоном. — Стратиачелла со шпинатом — Ингредиенты: Целая разделанная тушка курицы; Поваренная соль; Свежемолотый перец по вкусу; 2 больших или очень больших яйца; 1 ½ столовые ложки манной крупы; ⅓ чашки тертого сыра; В большую кастрюлю положите курицу, залейте водой и варите на медленном огне час-полтора. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем, удалите жир с поверхности. Взбейте в миске яйца, манную крупу и сыр. Влейте смесь в суп помешивая ложкой. Засыпьте шпинат, выключите и оставьте на 10-15 минут. — Пряный куриный суп с чесноком — Ингредиенты: 4 большие куриные ножки (бедра и голени), около килограмма; Кошерная соль и черный перец; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками; примерно 3 стакана 4 средние моркови, очищенные, нарезанные; 1 сельдерей, нарезанный кубиками; 1 лавровый лист; 1 зубчик; Побеги зеленого чеснока; Щедро натрите куриные ножки солью и перцем. Налейте оливковое масло в жаровню и разогрейте, после чего отправляйте туда куриные ножки. Обжарьте и отложите в сторону. На том же масле обжарьте лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и специи. После верните курицу. Добавьте 10 стаканов воды и 1 столовую ложку кошерной соли. Доведите до кипения. Уменьшите температуру незадолго до кипения и варите до тех пор, пока курица не станет мягкой, но еще будет держаться на кости. Это займет около 1 часа. Выключите огонь и уберите жир с поверхности бульона. Подготовьте зеленые побеги чеснока — удалите жесткие места и тщательно промойте. Нарежьте вдоль на длинные полосы и заправляйте суп перед подачей. — Курица Чоп-Сью — Ингредиенты: 1 килограмм куриных бедер; 500 граммов китайской капусты; 2 столовые ложки растительного масла; 1 ½ столовые ложки устричного соуса; 1 чайная ложка сахара; 1 столовая ложка кукурузного крахмала; 1 чайная ложка кунжутного масла; Соль, перец; Варить куриное мясо в небольшом количестве воды 30 минут. Вынуть мясо, охладить, удалить кости и нарезать. В большой сковороде разогреть масло, выложить нарезанную капусту, обжарить пару минут. Затем отложить и отправить в кастрюлю мясо курицы, а затем добавить устричный соус, сахар, кукурузный крахмал, кунжутное масло и в конце добавить капусту. Можно подавать с гарниром из риса.

10 лучших рецептов куриного супа
© Steaklovers.ru