Рецепт дня: суп из фасоли с сырными гренками
Согревающий и сытный суп из фасоли с гренками можно приготовить на любом бульоне за один час: рецепт от Sobesednik.ru.
В этот суп подойдет любой бульон, сваренный накануне – овощной, мясной или куриный. Если вы предпочитаете отварить фасоль для этого супа, тоже сделайте это заранее.
Вам понадобится:
800 г бульона
30 г растительного масла для жарки
2 зубчика чеснока
1 банка консервированной фасоли
1 головка репчатого лука
1–2 картофелины
петрушка и зеленый лук для подачи
4–8 кусочков белого хлеба
80 г сыра
Как готовить:
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте нарезанные лук и чеснок до мягкости. Переложите их в кастрюлю, добавьте бульон и очищенный нарезанный картофель, доведите до кипения и варите до готовности картофеля. Взбейте в пюре при помощи блендера или миксера или воспользуйтесь картофелемялкой. Добавьте в суп фасоль, прокипятите, нарежьте петрушку и зеленый лук.
Сделайте гренки из белого хлеба и посыпьте натертым сыром, чтобы он расплавился. Подавайте густой суп в тарелках, сверху поместите гренки с сыром.
Посыпьте зеленью.
СОВЕТ: Жидкость из консервированной фасоли лучше не использовать. Гренки можете подать отдельно, а сыром посыпать сам суп.