8 необычных блюд из яиц, которыми вы сможете удивить гостей

Яйца пашот с пюре из авокадо от ресторана Moregrill (1 порция) Вам понадобится: Помидоры узбекские — 55 г Базилик — 1 г Масло кинзы — 2 г Панкейки — 60 г Пюре авокадо — 35 г Яйцо куриное — 2 шт. Соль — 1 г Перец черный — 1 г Айоли апельсин-кимчи — 20 г Для панкейков: Яйцо куриное — 2 шт. Молоко 3,2% — 440 г Мука в/с — 300 г Дрожжи сухие — 2 г Сахарный песок — 130 г Масло растительное — 90 г Соль — 5 г Разрыхлитель для теста — 7 г Приготовление: В небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, перемешиваем смесь, соединяем с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов. Добавляем муку, яйца, перемешиваем до однородной массы, вводим растительное масло и снова перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Для пюре из авокадо: Авокадо — 200 г Сок лайма — 3 г Кинза — 1 г Масло кинзы — 20 г Соль — 1 г Перец — 1 г Оливковое масло — 20 г Авокадо протираем через сито. Солим, перчим, добавляем сок лайма. Способ приготовления яйца пашот: В кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса закручиваем воронку и разбиваем яйцо. Варим 1 минуту. На панкейки выкладываем помидоры, нарезанные слайсами, солим, перчим, поливаем оливковым маслом, затем выкладываем пюре из авокадо, делаем углубление и помещаем яйцо пашот. Яйца в вине Кафе-пекарня «Хлебная Лавка» Вам понадобится: Вино красное полусладкое — 200 г Яйца — 2 шт. Хлеб медовый — 20 г Салат романо — 50 г Сливочное масло — 30 г Сыр Шавру — 15 г Укроп — 5 г Сахар — 20 г Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Для приготовления яиц-пашот в кипящее красное вино добавить пару капель столового уксуса, для лучшего свертывания белка, размешать, сделать воронку, мешать около минуты. Затем разбить яйцо и варить 4 минуты в вине. Листья салата бланшировать в кипящей воде 10 секунд, затем обжарить на сковороде на сливочном масле 30 секунд. 50 г красного вина выпарить, добавить чайную ложку сахара, выпарить и затянуть сливочным маслом для получения однородной консистенции. На тарелку на листы салата романо выложить яйца, полить, сверху украсить соусом и выложить кнелю из сыра шавру. Сверху декорировать корочкой медового хлеба и укропом. Яйца «Орсини» От ресторана «Жеральдин» Вам понадобится: Куриное яйцо — 2 шт. Соль — по вкусу Пармезан — по вкусу Лимонный сок — 1 капля Зелень — по вкусу ** Способ приготовления:** Белки отделить от желтков. Взбить белки с солью и лимонным соком до состояния густой пены. Выложить на порционную сковородку взбитые белки в виде высокой горки. Сделать небольшое углубление сверху и посыпать тертым пармезаном. Выпекать при температуре 180 градусов 5 минут. Достать белки и в углубления аккуратно положить желтки, запекать ещё 3 минуты. Готовое блюдо украсить свежей зеленью. от ресторана Moregrill Вам понадобится: Булка для бургера — 1 шт. Мягкий сыр — 30 г Солёный огурец — 20 г Слабосоленый лосось — 60 г Яйцо пашот — 1 шт. Голландский соус — 50 г Ингредиенты для соуса: Желток — 3 шт. Сливочное масло — 100 г Сок половины лимона — 25–30 мл Щепотка кайенского перца Соль, свежемолотый белый перец Приготовление: Булка кунжутная обжаривается на разрезе. Обжаренную сторону обмазываем мягким сыром. Выкладываем солёный огурец, нарезанный ломтиками. Сверху выкладываем слабосоленый лосось, затем яйцо пашот. Поливаем голландским соусом на основе желтка и сливочного масла и запекаем 6-8 минут вместе со второй частью булки. Приготовление соуса: Масло растопить в сотейнике, дайте остыть до комнатной температуры. Для водяной бани в большую кастрюлю налить воды, довести почти до кипения, уменьшить огонь до минимума. Поместить желтки в керамическую или стеклянную миску с круглым дном, добавить лимонный сок, перемешать. Поставить миску на разогретую водяную баню. Важно, чтобы горячая вода не доходила до дна миски. Взбить желтки с лимонным соком венчиком или миксером. Примерно через 5 минут, когда желтки станут пышными, не переставая взбивать, добавьте масло тонкой, постоянно текущей струйкой. Когда соус загустеет, посолить его и поперчить. Взбивать еще 20–30 сек. Брускета с яйцом от ресторана Seven Вам понадобится: Печень трески — 40 г 1/2 желтка Лук порей — 1 г Соус винегрет — 10 г Способ приготовления: Пшеничный белый хлеб поджарить до хрустящей корочки. Выложить печень трески на тост, сверху выложить соус «Винегрет» (болгарский перец и красный лук мелко нарезать кубиками, добавить петрушку, соль, сахар, уксус и оливковое масло), сверху посыпать тертым желтком. Тако с яйцом, креветками и авокадо Гастробар «Никуда не едем» Вам понадобится: Креветки — 50 г Капуста — 10 г Яйцо — 1 шт. Авокадо — 40 г Пшеничная лепешка — 1 шт. Масло оливковое — 5 г Масло чесночное — 5 г Соль — 2 г Майонез домашний — 5 г Морковь — 15 г Панировочные сухари — 10 г Способ приготовления: Креветки обвалять в панировке и обжарить на оливковом масле. Отдельно приготовить салат из мелкорубленой белокочанной капусты и моркови. Заправить домашним майонезом. Пшеничную лепешку подогреть на гриле или сковороде, положить на тарелку. На лепешку выложить салат, затем креветки и очищенное авокадо, рубленое яйцо. Сверху полить оливковым маслом и поперчить. от ресторана Cooker’s Gourmet Café Вам понадобится: (надо на 4 порции) Говядина мякоть — 230 г Голландский соус — 80 г Яйцо куриное — 4 шт. Лук красный маринованный — 24 г Хлеб — 100 г Зелень кинза — 4 г Для маринада: Вода кипяченая — 1 л Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Свежемороженые ягоды брусники — 100 гр Для соуса голландского: Масло сливочное — 70 г Яйцо куриное (желтки) — 3 шт. Соль — 1 г Сок лимона — 3 мл Приготовление: Лук очищаем, нарезаем кольцами. Готовим маринад для лука: в кипяченой горячей воде (1 л) растворяем 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара и 100 г свежемороженой брусники. Этим маринадом заливаем лук минимум на 40 минут. Готовим яйцо бенедикт: в кипящую воду добавляем столовую ложку уксуса, довести до кипения, не снимая с огня, создаем воронку, в воронку разбиваем яйцо. После того как оно свернулось, бенедикт готов. Стейк телятины посолить, поперчить, обжариваем на раст.масле и довести до готовности в духовке (той прожарки, которая нужна). На хлеб выкладываем мясо, на мясо яйцо, на яйцо голландский соус, на него — лук, украшаем зеленью. Готово! Форшмак из керченской сельди от Фермерского ресторана LavkaLavka на Петровке Вам понадобится: Филе сельди — 125 г Масло сливочное — 30 г Яйцо вареное — 1 шт. Белая булочка — ½ шт. Молоко — 20 мл Рисовый уксус — 5 мл Сок лайма — 5 мл Способ приготовления: Нарезаем филе сельди мелким кубиком. Заливаем булочку молоком и оставляем на 10 минут. Затем вместе с вареным яйцом взбиваем в однородную массу в блендере. В миксере на медленной скорости начинаем перемешивать мягкое сливочное масло, постепенно добавляя массу из яиц и хлеба, нарезанное филе сельди, рисовый уксус и сок лайма. Выкладываем форшмак на тарелку и украшаем слайсами соленого желтка. Способ приготовления соленого желтка: Смешиваем соль и сахар 1:1 (по 100 г), делим смесь на 2 части. Первую часть высыпаем в бокс. В соляную подушку закладываем сырые желтки и засыпаем второй частью соляной смеси. Желтки должны полностью скрыться под солью. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 6 дней. Затем вынимаем желтки из соляной массы — они должны стать твердыми, а соляная масса — жидкой. Промываем желтки под холодной проточной водой и убираем на 2 часа в духовой шкаф при температуре 90-100 С.

8 необычных блюд из яиц, которыми вы сможете удивить гостей
© Passion.ru