Как сварить компот: 5 неожиданных рецептов

105 calories Тыквенный пряный компот Для приготовления компота выбирайте небольшие ярко-оранжевые сорта тыквы. Так напиток получится сладким и вкусным. Тыквенный пряный компот СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут PT45M PT45M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 105 ккал Ингредиенты Тыква 500 г Апельсин 2 шт. Сахар 150 г Гвоздика 6 шт. Корица 1 палочка Вода 2 л Очистите тыкву от семечек и кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. С помощью тёрки натрите цедру апельсина. Выжмите сок в отдельный стакан. Налейте воду в глубокую кастрюлю. Добавьте тыкву, апельсиновую цедру и сок, корицу и гвоздику. Дождитесь, когда вода закипит. Варите на среднем огне около 30 минут. Добавьте сахар (можно использовать кокосовый сахар или фруктозу) и варите ещё 5 минут, постоянно помешивая. Дайте компоту остыть. Перелейте в кувшин или закройте в стерилизованную банку. 125 calories Компот из облепихи и яблок Облепиха содержит много витаминов и микроэлементов и считается природным антибиотиком. Компот с ней будет не только вкусным, но и очень полезным. Компот из облепихи и яблок СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут PT30M PT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 125 ккал Ингредиенты Облепиха 400 г Яблоко 200 г Сахар 150 г Вода 2 л Промойте облепиху и яблоки. Удалите у яблок сердцевину и разрежьте их на четыре части. Положите ягоды и фрукты в стерилизованную банку. Доведите воду до кипения и добавьте сахар. Дождитесь, чтобы сахар полностью растворился. Залейте облепиху и яблоки готовым сиропом наполовину. Дайте постоять 15 минут и снова залейте оставшимся сиропом. Закрутите банку стерилизованной крышкой (если собираетесь хранить) или оставьте компот остывать. 165 calories Компот из рябины Рябина — отличное средство при авитаминозе. В ней содержится большое количество каротина, который полезен для иммунной системы организма, а также сохраняет и восстанавливает зрение. Компот из рябины СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут PT40M PT40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 165 ккал Ингредиенты Рябина 1,5 кг Сахар 150 г Вода 2 л Промойте рябину и высушите. Вскипятите воду, добавьте ягоды и варите 2—3 минуты. С помощью шумовки достаньте ягоды и переложите их в стерилизованную банку. В кипящую воду добавьте сахар и дождитесь, пока он полностью растворится. Залейте ягоды сиропом. Дайте постоять 10—25 минут и добавьте оставшийся сироп. Закрутите банку стерилизованной крышкой (если собираетесь хранить) или оставьте компот остывать. 120 calories Компот из винограда и апельсина Компот из винограда, апельсина и мяты хорошо помогает утолить жажду. Отличный вариант после тренировки. Компот из винограда и апельсина СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут PT40M PT40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 120 ккал Ингредиенты Виноград 400 г Апельсин 2 шт. Сахар 150 г Мята 5 листочков Вода 2 л Вымойте виноград, апельсины и мяту. Просушите. Удалите листья и веточки от винограда, апельсины очистите и разделите на дольки. Положите виноград, апельсины и мяту в стерилизованную банку. Вскипятите воду, добавьте сахар и дождитесь, чтобы он полностью растворился. Залейте фрукты наполовину готовым сиропом. Дайте постоять 10—15 минут и снова залейте сиропом. Закрутите банку стерилизованной крышкой (если собираетесь хранить) или оставьте компот остывать. 140 calories Компот из кабачков с ананасом Из кабачков получается сладкий и необычный по вкусу компот. Удивите своих близких. Компот из кабачков с ананасом СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут PT30M PT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 140 ккал Ингредиенты Кабачок 2 кг Ананас (консервированный) 340 г Сахар 150 г Лимонная кислота ¼ ч. л. Вода 2 л Вымойте и очистите кабачки. Удалите сердцевину и семечки. Нарежьте на мелкие кусочки. Вскипятите воду и добавьте сахар, кабачки и ананас вместе с сиропом из банки. Варите на медленном огне 20 минут. В конце добавьте лимонную кислоту. Перелейте готовый компот в стерилизованную банку и закройте крышкой. Или отставьте в сторону, чтобы компот остыл, если собираетесь его пить сразу. Статьи по теме Как заморозить фрукты, овощи и другие продукты Заготовки на зиму: как правильно засушить фрукты и овощи «В рот круглый год»: 3 рецепта от Ники Белоцерковской Как приготовить варенье: 6 полезных рецептов Запись "Как сварить компот: 5 неожиданных рецептов" впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.

Как сварить компот: 5 неожиданных рецептов
© The Challenger