Корейские повара научили нижегородских студентов готовить национальные блюда (ФОТО)

Чем отличаются корейские роллы от тех, что подают в российских суши-барах? Что такое твенджан чиге и с чем его едят? Обо всем этом и многом другом студенты Нижегородского института пищевых технологий и дизайна узнали на кулинарном мастер-классе корейских поваров из нашего города-побратима Сувон, которые приехали в Приволжскую столицу для того, чтобы познакомить ее жителей с особенностями национальной кухни. Как рассказал представитель корейской национально-культурной автономии в Нижнем Новгороде Алексей Мун, идея проекта родилась после визита мэра Сувона Ём Тхэёна в прошлом году. «В ходе встречи обсуждалось множество вопросов, связанных с недостатком популяризации корейской культуры в Нижнем Новгороде, в том числе и в плане кулинарии. Было решено провести ознакомительные мероприятия. Именно по приглашению мэра приехали корейские повара, чтобы провести мастер-классы и поделиться своим опытом. Кстати, нижегородские шеф повара в прошлом году уже побывали на кулинарном фестивале в Сувоне и представили национальную русскую кухню», — сообщил Мун. Госпожа Ким Эсук, шеф-повар из Сувона, продемонстрировала студентам, как готовить пять популярных корейских блюд. Одно из них — кимбап. Внешне оно похоже на обычные роллы, к которым привыкли завсегдатаи ресторанов японской кухни. Однако, у корейских есть свои особенности. «К рису мы добавляем немного кунжутного масла и кунжутных семечек. После того, как мы приготовили его и смешали со специями, нам понадобится ким, или, как его привыкли называть в России, нори. В качестве начинки мы используем редьку, яйцо и сосиску, а также огурец и морковь, которые были заранее поджарены с небольшим количеством соли», — пояснила госпожа Ким. Еще одно традиционное корейское блюдо — говяжьи блинчики. Для их приготовления нужна блинная смесь, состоящая из муки, сахара и воды, а также жареное мясо, овощи яйцо, тертый сыр и острый перец. Сначала готовится одна половинка блинчика. Смесь выливается на разогретую сковородку, затем добавляются овощи. Яйцо используется для того, чтобы предотвратить выпадение начинки. Затем добавляется жареная говядина, а после — сыр. Блинчик необходимо хорошо прожарить с обеих сторон. Готовое блюдо можно разрезать на кусочки, чтобы угощение досталось всем многочисленным гостям. Также госпожа Ким продемонстрировала, как готовить твенджан чиге и куксу. Это наиболее популярные горячие блюда в Корее, а попросту супы. Первый готовится на основе соевой пасты, в него добавляют тофу, лук порей, перец и тыкву или кабачок. Корейцы очень любят это блюдо и едят его практически каждый день. Для приготовления второго супа нам понадобятся лапша, говядина, яйцо, морковь и огурец. Этим блюдом в Корее обычно угощают по праздникам. Например, если кто-то отмечает день рождения, для гостей обязательно варят куксу. Еще одним блюдом, которое научились готовить нижегородские студенты, стала курица в кляре. «В корейских магазинах продается специальный кляр, который называется „куриное утро“. Если у вас такого нет, можно самостоятельно его приготовить, используя муку, соль, воду и сахар», — посоветовала госпожа Ким. Блюдо готовится при температуре 180 градусов. Госпожа Ким также использовала сладкий соус Чили и чеснок. Все ингредиенты перемешиваются на разогретой сковородке. По словам шеф-повара, вкус получается одновременно сладким, кислым и острым. «Впервые за все время нашего пребывания в России мы проводим мастер-класс для молодых людей, которые интересуются и занимаются кулинарным искусством. Нам бы хотелось, чтобы все попробовали эти блюда и высказали свое мнение», — сказала госпожа Ким. Напомним, накануне корейские повара провели мастер-класс для всех желающих в ресторане. Фото: Надежда Кей

Корейские повара научили нижегородских студентов готовить национальные блюда (ФОТО)
© В городе N