Секреты приготовления полезных сладостей, которые понравятся вашим детям

Состав домашних конфет довольно прост: это сухофрукты (а также любые сушеные ягоды), орехи и мёд. Дополнениями могут быть кунжут, мак, какао-порошок, миндальная мука и кокосовая стружка – их часто используют в качестве обсыпки. В начинку смеси часто добавляют орехи и семечки. Лучше всего покупать для конфет необжаренные орехи и семена, при необходимости их можно прокалить на сухой сковороде, предварительно промыв в теплой воде. Если на продукты пчеловодства аллергия, их можно заменить любым домашним джемом или сиропом сахарного тростника – мелассой. Выбираем правильно сухофрукты Курага, чернослив, изюм, инжир и финики исключительно полезны для детей и взрослых, они отлично регулируют работу ЖКТ, помогают здоровой работе сердца, улучшают рост волос и ногтей, укрепляют иммунитет. Но выбирать их нужно тщательно – и правильно обрабатывать перед употреблением. Для лучшей сохранности сухофрукты часто обрабатывают химическими веществами, которые непременно нужно смыть. Сначала тщательно прополоскать холодной водой, затем обдать кипятком. Если они твердые и пересушенные, замочить после промывания свежей порцией горячей воды на час-два. Измельчаем ингредиенты После промывания и замачивания сухофрукты нужно порезать на крупные куски и порубить на мясорубке или перемолоть в блендере. Орехи измельчить любым удобным способом. Мед добавляется на стадии вымешивания, он должен быть комнатной температуры. Пропорции: полторы-две столовых ложки на 100 гр сухофруктов и 100 гр орехов. Выбираем рецепт и экспериментируем Для новичков совет: попробовать для начала «чистые» конфеты: перемолоть отдельно курагу, чернослив, изюм, финики и инжир. Отдельно же выложить перемолотые орехи. Цельный орех (фундук или грецкий) можно положить в середину, скатывая шарик из смеси сухофруктов, молотых орехов и меда вокруг него. Шарики удобней лепить мокрыми руками. Обсыпка конфет После формирования шарика нужно хорошенько обвалять его в обсыпке – традиционно для этого используются мак, кокосовая стружка, кунжут (белый или черный), какао-порошок. После приготовления порции конфет их нужно убрать на пару часов в холодильник для застывания. Если вы допускаете вариант использования шоколада, его нужно растопить на водяной бане и аккуратно опустить каждую конфету уже после застывания в растопленную массу. После этого снова заморозить в холодильнике. Дополнительная обсыпка в этом случае не нужна. Подобные конфеты, если их использовать с самого раннего возраста, вполне могут заменить собой магазинные сладости, сформировать верные пищевые привычки и прибавить здоровья всем членам семьи. Кроме того, такое самодельное лакомство в красивой упаковке (это может быть обычная крафтовая бумага) станут отличным подарком друзьям или родственникам. Хотите первыми читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Секреты приготовления полезных сладостей, которые понравятся вашим детям
© Детстрана.ру