В России определили лучшего повара школьной столовой
Им оказалась Ольга Гущина, работающая в гимназии №16 в Тюмени, пишет «Комсомольская правда». Всероссийский конкурс поваров школьных столовых проходил с 18 по 20 декабря в Москве, в нем приняли участие представители 47 регионов. От конкурсантов требовалось приготовить по три порции холодной закуски, горячего блюда с гарниром и десерта. Жюри проверяло не только результат, но и следование всем технологическим требованиям в процессе подготовки и обработки продуктов, готовки и оформления тарелок. Команда Ольги Гущиной из Тюмени сделала овощной салат с брынзой, картофельный мусс и запеченного судака со свежими овощами, а также творожный пай с ванильным соусом. Вместе с поваром работали два технолога и руководитель комбината школьного питания «Центральный». Организатором конкурса выступил московский университет имени Разумовского, который готовит специалистов общественного питания.