5 мифов о доставке еды, которые осложняют вам жизнь (и портят аппетит)

Эксперты компании «Шефмаркет» – сервиса доставки продуктов для приготовления блюд по рецептам – развенчивают самые живучие мифы об этом явлении. Миф №1. Это дорого Допустим, вы хотите приготовить говядину веллингтон с картофелем по-деревенски в соусе демиглас. В «Шефмаркет» сет, рассчитанный на четырех человек, стоит 1960 рублей (около 490 рублей на порцию). Вам привезут все, что нужно для приготовления блюда: шампиньоны, слоеное тесто, лук-шалот, помидоры черри, говяжью вырезку, картофель, яйца, дижонскую горчицу, сливочное масло, розмарин, муку и соус деми глас, причем именно в том количестве, которое необходимо. Все продукты – от проверенных поставщиков, так что за качество можно не волноваться. Если закупать те же продукты в интернет-супермаркете, общая сумма с доставкой составит 2100. Если покупать их не через интернет, а в обычном магазине, придется заплатить примерно 1700 рублей. Но будьте готовы потратить час времени – сделайте поправку на поиск нужных ингредиентов и очередь у кассы. Конечно, из магазина вам не привезут одну веточку розмарина или десяток помидорок-черри, что одновременно и хорошо, и плохо. Лишние два-три яйца или пачка масла пригодятся всегда, но вот остатки розмарина или дижонской горчицы могут не понадобиться еще пару месяцев, а заплатить за них все равно придется. Между тем розмарин, например, можно хранить в холодильнике не более недели. Итак, с учетом всех тонкостей, доставка продуктовых сетов на дом получается даже дешевле, чем закупка в супермаркете. Миф №2. Это нездоровая еда Доставить на дом можно все что угодно – в том числе и здоровую еду: вам привезут и диетические блюда, и смузи, и спортивное питание с повышенным содержанием белка для бодибилдеров. И нет, это будет не куриная грудка под соусом из куриной грудки и десертом из грудки на пару. Спросом пользуется, напрмиер, кролик карри с ягодами годжи, медальоны из говяжьей вырезки с итальянским соусом и пряный лосось с йогуртом и базиликом – калорийность каждого блюда рассчитана его разработчиком вручную. Миф №3. Это однообразно На заре развития сервисов доставки еды ассортимент был очень ограниченным: в основном на дом привозили фастфуд или самые простые блюда китайской кухни. Теперь выбор практически такой же широкий, как в ресторанах. Это же касается и сервисов для доставки продуктовых сетов. Сегодня можно заказать меню на неделю, причем, на следующей неделю его состав будет уже совсем другим. Рецептура прорабатывается по несколько раз, выводится баланс вкуса, выверяется технология приготовления, чтобы результат на кухне дома получался таким же, как у профессионального шеф-повара в ресторане. Миф №4. Это для плохих хозяек Оптимизация и улучшайзинг всех процессов считаются безусловным благом, но когда речь заходит о ведении дома, социум хочет, чтобы мы все делали сами, как во времена неолита. Большинство так называемых домохозяек в нашей стране – работающие женщины, которые могут уделить семье, друзьям и себе всего около 4 часов в день. На закупку продуктов и приготовление еды может уйти половина этого времени (особенно если домохозяин считает, что мамонта он уже завалил и помогать жене на кухне после рабочего дня не обязан). Вторая половина тратится на уборку, домашку старшего, игры с младшим и другие домашние дела, которые общество диктует делать сферической хорошей хозяйке в вакууме. Как существовать в таком режиме, непонятно. Еще непонятнее, где при столь напряженном графике взять креативность, которая нужна для кулинарии. Итак, хорошая хозяйка изо дня в день делает одну и ту же запеканку или варит суп на неделю. А плохая, если верить шкале наших мам, но изворотливая, если помнить, что мы живем в 2018 году, хозяйка заказывает обед в ресторане или, вооруженная продуктовым сетом и фоторецептом, за полчаса готовит рагу из индейки в итальянском соусе с базиликом и сыром фета. Кстати, с подробными инструкциями приготовить вкусное блюдо может и тот, кто никогда не делал ничего сложнее яичницы – например, партнер домохозяйки. Потому что разделение домашних обязанностей сближает (и высвобождает у обоих пару лишних часов, которые можно потратить на просмотр нового «Черного зеркала», почему нет). Миф №5. Это для бессемейных Как раз холостяки и холостячки (мы твердо намерены дожить до тех времен, когда в русском языке появится адекватная замена термину single!) могут свободно тратить все свободные деньги на обеды в ресторанах. И никто не упрекнет их в том, что, пока они балуются террином и тальятелле, ребенок в прошлогодней курточке ходит. Бессемейные приверженцы спартанского образа жизни имеют полное моральное право завтракать, обедать и ужинать пельменями или бутербродами – и потом лечить свой сознательно заработанный гастрит. Вообще, бессемейные вольны вытворять что угодно – а вот родителям нужно заботиться о том, чтобы их дети питались правильно, регулярно, и, желательно, не растворимой лапшой. А времени на составление безупречного меню у них, как правило, нет. Здесь сервис доставки продуктов – хорошее подспорье: во-первых, БЖУ давно подсчитаны профессионалами, и эти профессионалы отвечают за расчеты головой, во-вторых – есть понятные фоторецепты, по которым можно готовить ежедневно, тратя на это 35-40 минут в день. В-третьих, в одиночестве обваливать куриное филе в панировке – бессмысленная жестокость (и мы сейчас не про филе), а вот с ребенком эта часть готовки превратится в квест. Вторая часть квеста – это отмывание кухни, которую будущий прямой конкурент Адриана Кетгласа изваляет в панировке тоже. Но у всех свои недостатки, да.

5 мифов о доставке еды, которые осложняют вам жизнь (и портят аппетит)
© SNCmedia.ru