Жить нельзя без холодца: в Подмосковье устроили «праздник живота»

В Подмосковье устроили «праздник живота». На фестивале повара приготовили заливное из мяса, рыбы и даже фруктов, передает корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко. Более 70 участников приехали на праздник, а значит, столько рецептов холодца, заливных блюд, различных приправ можно здесь встретить. «Это классический холодец, но он диетический. Здесь курица и индейка». Несмотря на то что зима и холодец холодный, он даже согревает. На поле из холодца развернулся целый матч между сборными России и Бразилии по футболу. «Холодец сделан из свинины, курицы и индейки. Игроков мы сделали из хлеба, а ворота – из теста». Сначала обезоружили ворота бразильской сборной. Российские футболисты сразу почувствовали себя увереннее. 20-килограммовый холодец разлетелся в считанные минуты. Каждый хотел поучаствовать в этом матче. Вот заливных блюд на празднике было немного. «Заливное состоит из судака. В этот раз добавили оливки, маслины, зелень. Делали все с душой». Пробовать можно все. Вся продукция прошла обязательную проверку на качество и безопасность. «Предприятия общественного питания проверяют по технологии. Все остальные заявляли в санэпидемстанцию, и там проверяли продукцию, которую они закупили для производства холодца», – говорит директор музейно-выставочного комплекса «Княжий двор» Ирина Ушакова. Праздник кулинарного искусства в Павлово-Посадском районе проходит уже в пятый раз и из года в год становится все популярнее. По словам организаторов, в этот раз поесть холодца пришел чуть ли не каждый второй житель района. Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.