7 классных идей для диетического ужина
Салат «Броцеули» От шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа Вам понадобится: Листья мяты — 5 г Листья тархуна — 10 г Листья петрушки — 5 г Укроп — 5 г Кинза — 5 г Цицмати (салат) — 15 г Огурцы очищенные — 20 г Лук зеленый — 5 г Помидоры розовые — 100 г Гранат — 15 г Соус наршараб — 20 г Сванская соль — 2 г Приготовление: Листья зелени обработать, промыть, просушить и к ним добавить нарезанные дольками помидоры. Выложить в тарелку, посыпать гранатом, сванской солью и полить гранатовым соусом наршараб. «Ласковый Баста» От шеф-повара ресторана «Дружба» Ивана Яковлева Вам понадобится: Масло оливковое — 25 мл Сыр буррата — 75 г Помидоры — 125 г Огурцы — 100 г Смесь зелени (руккола, петрушка, базилик) — 15 г Перец болгарский — 25 г Лук репчатый — 1 г Соль — 2 г Перец — 2 г Салат листовой — 15 г Приготовление: Снять шляпку с бурраты. Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымыть и крупно нарезать. Выложить на тарелку, в середину — раскрытый сыр, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика. Желтый карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой От поваров ресторана Black Thai Вам понадобится: (на 1 порцию): Основа для желтого карри — 130 г Тайские баклажаны — 25 г Кукуруза мини — 2 г Фасоль стручковая — 2 г Салат бок чой мини — 15 г Помидоры черри красные — 2 г Молоко кокосовое — 5 г Перец чили — 3 г Базилик зеленый — 3 г Основа для желтого карри (на 1 порцию): - Паста «Желтое карри» — 10 г - Молоко кокосовое — 120 г - Овощной бульон — 10 г - Сахар пальмовый — 2 г - Перец чили молотый — 0,05 г Приготовление: Основа для карри: пасту карри соединить с кокосовым молоком, тщательно перемешать, добавить пальмовый сахар, овощной бульон и довести до кипения, постоянно помешивая. Под конец добавить перец чили молотый. В сотейнике бланшировать все овощи: мини-баклажаны, мини-кукурузу, стручковую фасоль, салат бок чой. Добавить бланшированные овощи в подготовленную основу для карри и довести до кипения. Отдельно во фритюре обжарить томаты черри и добавить в карри. Выложить карри в тарелку. Украсить кокосовым молоком, перцем чили и листочком базилика. В качестве гарнира отдельно подать отварной рис. Ресторан «Мечтатели» Вам понадобится: Тунец — 60 г Чипсы рисовые — 15 г Айоли — 20 г Брусничный соус — 5 г Сено из порея — 3 г Вино белое — 3 г Сок лимона — 1 г Сок лайма — 2 г Масло оливковое — 2 г Приготовление: Тунца нарезать на кусочки и замариновать, можно в терияки, если некогда собирать ингредиенты для маринада. Обжечь горелкой или припечь со всех сторон на гриль-сковороде. На чипсы выложить айоли, далее — тунца, добавить бруснику и сено из порея, сверху посыпать цедрой лимона. Баклажан печеный с аджикой От ресторана «Шинок», шеф-повара Елены Никифоровой Вам понадобится: Баклажан — 250 г Аджика — 50 г Соль — 3 г Приготовление: Баклажан положить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут (баклажан должен стать мягким). С готового баклажана снять кожуру, оставляя хвостик. Сделать разрез по центру баклажана, добавить в углубление аджику и посыпать солью по краям. При подаче украсить букетом из зелени (петрушка, укроп и кинза). Ресторан Black Thai Вам понадобится: Папайя — 280 г Помидоры — 40 г Перец чили — 12 г Личи — 120 г Кинза — 28 г Орехи кешью — 20 г Фасоль кенийская — 40 г Соус для салата — 140 г Ингредиенты для соуса: Тайский чили перец мини — 5 г Рыбный соус — 65 г Пальмовый сироп — 50 г Сок лайма — 20 г Приготовление: Нарезать соломкой зеленую папайю, помидоры, красный чили-перец. Смешать все ингредиенты. Добавить личи, листья кинзы. Заправить соусом. Посыпать орехами кешью. Приготовление соуса: смешать все ингредиенты в блендере. Гребешки с томатами и имбирным соусом От ресторана «Турандот», шеф-повара Дмитрия Еремеева Вам понадобится: Помидоры 80 г Гребешок 150 г Соус имбирный 30 г Маш салат 6 г Руккола 2 г Кинза 2 г Чипсы картофельные с зеленью 8 г Соус имбирный (на 400 мл): Имбирь корень 60 г Чеснок 35 г Соевый соус 30 г Вода 17 г Желток 1 шт. Горчица 25 г Соль 4 г Сахар 7 г Масло растительное 340 г Табаско 2 капли Бальзамик темный 20 г Уксус «Херес» 10 г Вино красное 30 г Бальзамик светлый 5 г Приготовление: Для начала сделать имбирный соус: на растительном масле обжарить имбирь с чесноком, добавить соевый соус, воду и томить на медленном огне, настаивать 30-40 минут, отжать жидкость через марлю. Перемешать в блендере желток, горчицу, соль, сахар и тонкой струйкой влить растительное масло и остальные ингредиенты (табаско, бальзамик, вино, херес), а также жидкость от имбиря с чесноком. Помидоры нарезать шайбами. Гребешок обжарить на топленом масле (на тефлоновой сковороде), в конце добавить сливочное масло и снять с плиты, посолить. Выложить на тарелку зелень, помидоры, затем гребешки и полить готовое блюдо имбирным соусом. Фото: архив ресторанов