Стало известно, как меняются цены на продукты в регионе

Нижегородское УФАС представило мониторинг цен на продукты питания в Нижегородской области в ходе пресс-конференции 30 января. Согласно представленным данным, в регионе наблюдается удорожание ряда овощей, фруктов и еще нескольких наименований продуктов. В частности, за последнюю неделю на 13,7% выросла в цене капуста белокочанная, на 19,5% - яблоки, на 4,7% - морковь, на 11,4% - баранина, на 4,5% - соль, на 52,5% - груши. Зато подешевел хлеб: на 3,7% батон и на 8,3% хлеб ржаной. Снизилась цена на 8,5% подсолнечного масла, почти на 16% - муки, на 8,2% - вермишели, на 31,8% - сахарного песка. Подводя итог 2017 года, руководитель УФАС Михаил Теодорович отметил, что в течение года дешевели почти все продукты, а другие дорожали в пределах инфляции. «По крайней мере, если говорить о наиболее важных, социально значимых продуктах – хлебе, молоке, яйцах, продукции животного происхождения, рыбе, - то они остаются в пределах тех годовых трендов. По тем же самым или даже по более низким ценам они доступны потребителю», - заключил Теодорович.

Стало известно, как меняются цены на продукты в регионе
© Newsroom24