Как приготовить вкусные и пышные драники с грудинкой
Существует множество вариантов приготовления драников. Но они не все получаются действительно вкусными. Секрет этого рецепта в том, что мы добавляем для вкуса специи и мелко порезанную грудинку, а также немного пива, которое сделает драники более пышными. Получается очень вкусно, убедитесь сами! Продукты: Картофель – 6-7 средних штук Луковица – 1 Яйцо – 1 Пиво – 50 гр Майоран – 10 гр Тмин в зернах – 10 гр Соль, перец – по вкусу Копченая грудинка или бекон – 50 гр Мука – 3 ст л Масло растительное для жарки – 70 гр Готовим так: Готовить драники очень просто. На мелкой терке надо натереть очищенный картофель. Теперь сразу секрет: если мелко нарезать или натереть луковицу, добавить ее в картофель и размешать, то картофель не потемнеет на воздухе. Так и делаем. Потом надо мелко нарезать бекон, отправить его в картофельную массу, туда же добавить специи: майоран и тмин, влить пиво, посолить и поперчить, добавить сырое яйцо и все перемешать. В самом конце кладем муку и перемешиваем тесто для драников. Консистенция должна получиться как у густой сметаны. Жарим драники, выкладывая тесто ложкой на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Как вариант, кроме грудинки или вместо грудинки, можно подмешать в картофельную массу немножко мелко рубленого чеснока, кубики обжаренного репчатого лука или измельченную зелень петрушки. Получатся драники с совсем разными вкусовыми нюансами. Можно приготовить и сложносочиненные драники. Например, спрятав в серединку грибы или другую начинку. Для этого надо выложить на сковородку немного теста для драников, но не горкой, а распределяя его тонким слоем. Затем в середину каждого драника выкладываем по ложке обжаренных с лучком грибов. А сверху накрываем начинку новой порцией теста. Обжарившись с двух сторон, такие драники окажутся ровными, румяными сверху, а на разрезе будет открываться спрятанная внутри аппетитная начинка. Подавать драники нужно горячими, лучше всего – со сметаной или сметанным соусом, подмешав в сметану соль, мелко нарезанный укроп и зубчик чеснока. А можно сделать к ним и густой грибной соус или подать драники просто с обжаренным лучком и перчиком. Хороших вам экспериментов на тему драников! Татьяна Рублева