Рецепты лучшей домашней выпечки

Иногда очень хочется побаловать своих близких домашней выпечкой, но что же выбрать чтобы было и просто, и вкусно? Предлагаем вам несколько отличных рецептов, которые обязательно должны быть на вооружении у каждой хорошей хозяйки. Когда за окном зимние морозы, как никогда хочется, чтобы дома был ароматный чай и аппетитная выпечка. Мы нашли для вас несколько классических рецептов домашней выпечки, которые порадуют не только простотой приготовления, но и неповторимым вкусом. Когда хочется чтобы быстро и вкусно, шарлотка — отличный выбор, считает фудблогер Таня Маркова. Набор продуктов минимальный, а в итоге — домашний ароматный пирог к чаю готов. Ингредиенты: Сахар - 150 г + 2 чайные ложки посыпать пирог перед выпечкой Яйца - 3 шт (с1) Мука - 125 г Разрыхлитель - 1 чайная ложка Яблоки - два крупных или 3 средних (итого вес около 300-350 г) Способ приготовления: 1. Яйца очень хорошо взбить с сахаром около 10 минут. 2. Яблоки не чистить от кожуры, нарезать кубиками. 3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Аккуратно лопаткой подмешать мучную смесь к взбитым яйцам, прям очень аккуратно, чтобы тесто осталось воздушным. 4. В керамическую форму застелить хорошую пекарскую бумагу, вылить часть теста, разровнять его лопаткой, аккуратно выложить по всей поверхности теста половину яблок, вылить оставшееся тесто, разровнять лопаткой, и также аккуратно, плотно друг к друг другу выложить оставшиеся яблоки, посыпать сахаром (2 чайные ложки). 5. Выпекать при 180° около 50-60 мин до сухой зубочистки и румяной верхушки. А вот фудблогер Анна предлагает свой рецепт венского печенья, которое, по заверению автора, просто тает во рту. Ингредиенты: Для теста: Мука - 420 г. Сметана 20% - 60 г. Яйцо - 2 шт. (желтки) Сахар - 100 г. Сливочное масло - 240 г. Соль - щепотка Разрыхлитель - 5 г. Ванилин по вкусу Для начинки: Варенье\джем Способ приготовления: 1. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, щепотку соли, перемешать. 2. Желтки отдельно взбить с сахаром, ванилином, сметаной до полного растворения крупиц сахара. 3. Холодное сливочное масло нарезать кубиками, быстро перетереть с просеянной мукой в мелкую крошку. 4. Добавить взбитые желтки с сахаром к муке, перемешать, быстро замесить тесто. 5. Разделить тесто на большую и меньшую части (2/3 и 1/3). Большую часть положить в пакет в холодильник, меньшую часть - в пакет в морозильник на 1 час. 6. Раскатать скалкой тесто из холодильника на пергаментной бумаге. Смазать густым вареньем или джемом. Тесто из морозильника натереть на крупной тёрке, сверху равномерно посыпать на начинку. 7. Выпекать на противне в разогретой духовке при 190 С ~20 минут до золотистого цвета. 8. Остудить, нарезать на порционные кусочки. Молодая мама Анастасия Шутова знает, как мало свободного времени оставляют маленькие дети и предлагает рецепт вкусных кексов, которые готовятся очень быстро. Ингредиенты: 200 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 4 яйца 250 гр. муки 2/4 ч.л. соды 1 пакетик ванилина И цукаты (или курага) Способ приготовления: 1. Масло растираем с сахаром, добавляем яйца. Хорошо перемешиваем, добавляем муку, соду, ванилин и замешиваем тесто. 2. Добавляем цукаты или курагу (предварительно порезав ее) и выкладываем тесто в формы. 3. Ставим в духовку минут на 15-20 при 180° Приятного аппетита!

Рецепты лучшей домашней выпечки
© Eva.ru