3 рецепта домашних колбасок
В сети ресторанов Pesto Cafе запустили чешские недели: в меню появились домашние колбаски с двумя видами горчицы, квашеной капустой или картофельным пюре. Кроме этого, к популярному чешскому блюду рекомендуют пиво (а второй бокал и вовсе предлагают со скидкой). Попробуйте приготовить колбаски в домашних условиях по рецептам Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafе.
Домашняя колбаска из рубленой баранины
Ингредиенты:
- баранина (410 г),
- бараний жир (102 г),
- фарш из баранины (475 г),
- соль мелкая (19,2 г),
- перец черный горошек (2 г),
- чеснок сухой (6,5 г),
- порошок перца чили острого (4 г),
- семена зиры (0,5 г),
- лед фраппе (100 г),
- черева баранья (2 м 100 см).
© FashionTime
Способ приготовления:
- Баранью кишку тщательно промойте снаружи и внутри под напором воды.
- Баранину и бараний жир нарежьте кубиком 0,6 х 0,6 см.
- Соедините нарезанные ингредиенты с бараньим фаршем, добавьте специи и тщательно перемешайте. В конце добавьте лед фраппе, аккуратно перемешайте и приступайте к производству колбасы.
- Край кишки завяжите жгутом и набейте кишку фаршем (при наличии оборудования наденьте на насадку баранью кишку, насадку установите в вертикальный колбасный шприц).
- Сформируйте колбаски по 200 гр./шт., перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой). На готовых колбасах сделайте проколы (6–8 шт.). Готовые колбасы можно замораживать.
- Перед употреблением обжарьте колбаски на гриле до образования румяной корочки. Рекомендуется подавать колбаски с горчицей, квашеной капустой или картофельным пюре.
Домашняя колбаска из рубленой говядины и кедровых орехов
Ингредиенты:
- фарш из говядины (278 г),
- говядина (555 г),
- свиная грудинка (125 г),
- соль мелкая (19,5 г),
- перец черный горошек (2 г),
- орехи кедровые обжаренные (14 г),
- томаты сушеные (6,5 г),
- хлопья сухого лука (12 г),
- чеснок сухой (8 г),
- лед фраппе (200 г),
- черева свиная (1 м 880 см).
© FashionTime
Способ приготовления:
- Свиную кишку тщательно промойте снаружи и внутри под напором воды.
- Говядину и свиную грудинку нарежьте кубиком 0,6 х 0,6 см.
- Соедините нарезанные ингредиенты с говяжьим фаршем, добавьте нарезанные сушеные томаты, лук и специи, тщательно вымесите. В конце добавьте лед фраппе, аккуратно перемешайте и приступите к производству колбас.
- Край кишки завяжите жгутом и набейте кишку фаршем (при наличии оборудования наденьте на насадку баранью кишку, насадку установите в вертикальный колбасный шприц).
- Сформируйте колбаски по 250 гр./шт., перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой). На готовых колбасах сделайте проколы (6–8 шт.). Готовые колбасы можно замораживать.
- Перед употреблением обжарьте колбаски на гриле до образования румяной корочки. Рекомендуется подавать колбаски с горчицей, квашеной капустой или картофельным пюре.
Домашняя колбаска из рубленой свинины и моцареллы
Ингредиенты:
- фарш из свиной шеи (275 г),
- свиная шея (735 г),
- свиная грудинка (100 г),
- сыр моцарелла (200 г),
- соль мелкая (28,5 г),
- перец черный горошек (3,5 г),
- перец чили острый в порошке (1,5 г),
- чеснок сухой (10 г),
- томаты сушеные (10 г),
- орегано сушеный (1,3 г),
- лед фраппе (150 г),
- черева свиная (2 м 400 см).
© FashionTime
Способ приготовления:
- Свиную кишку тщательно промойте снаружи и внутри под напором воды.
- Моцареллу натрите. Сушеные томаты нарежьте.
- Свиную шею и свиную грудинку нарежьте кубиком 0,6 х 0,6 см.
- Соедините нарезанные ингредиенты со свиным фаршем и сыром, добавьте специи, тщательно вымесите. В конце добавьте лед фраппе, аккуратно перемешайте и приступите к производству колбас.
- Край кишки завяжите жгутом и набейте кишку фаршем (при наличии оборудования наденьте на насадку баранью кишку, насадку установите в вертикальный колбасный шприц).
- Сформируйте колбаски по 250 гр./шт., перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой). На готовых колбасах сделайте проколы (6–8 шт.).
- Готовые колбасы можно замораживать.
- Перед употреблением обжарьте колбаски на гриле до образования румяной корочки. Рекомендуется подавать колбаски с горчицей, квашеной капустой или картофельным пюре.