FashionTime 31 января 2018

3 рецепта домашних колбасок

Фото: FashionTime
В сети ресторанов Pesto Cafе запустили чешские недели: в меню появились домашние колбаски с двумя видами горчицы, квашеной капустой или картофельным пюре. Кроме этого, к популярному чешскому блюду рекомендуют пиво (а второй бокал и вовсе предлагают со скидкой). Попробуйте приготовить колбаски в домашних условиях по рецептам Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafе.

Домашняя колбаска из рубленой баранины

Ингредиенты:
FashionTime
Способ приготовления:
  1. Баранью кишку тщательно промойте снаружи и внутри под напором воды.
  2. Баранину и бараний жир нарежьте кубиком 0,6 х 0,6 см.
  3. Соедините нарезанные ингредиенты с бараньим фаршем, добавьте специи и тщательно перемешайте. В конце добавьте лед фраппе, аккуратно перемешайте и приступайте к производству колбасы.
  4. Край кишки завяжите жгутом и набейте кишку фаршем (при наличии оборудования наденьте на насадку баранью кишку, насадку установите в вертикальный колбасный шприц).
  5. Сформируйте колбаски по 200 гр. /шт., перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой). На готовых колбасах сделайте проколы (6–8 шт.). Готовые колбасы можно замораживать.
  6. Перед употреблением обжарьте колбаски на гриле до образования румяной корочки. Рекомендуется подавать колбаски с горчицей, квашеной капустой или картофельным пюре.

Домашняя колбаска из рубленой говядины и кедровых орехов

Ингредиенты:
FashionTime
Способ приготовления:
  1. Свиную кишку тщательно промойте снаружи и внутри под напором воды.
  2. Говядину и свиную грудинку нарежьте кубиком 0,6 х 0,6 см.
  3. Соедините нарезанные ингредиенты с говяжьим фаршем, добавьте нарезанные сушеные томаты, лук и специи, тщательно вымесите. В конце добавьте лед фраппе, аккуратно перемешайте и приступите к производству колбас.
  4. Край кишки завяжите жгутом и набейте кишку фаршем (при наличии оборудования наденьте на насадку баранью кишку, насадку установите в вертикальный колбасный шприц).
  5. Сформируйте колбаски по 250 гр. /шт., перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой). На готовых колбасах сделайте проколы (6–8 шт.). Готовые колбасы можно замораживать.
  6. Перед употреблением обжарьте колбаски на гриле до образования румяной корочки. Рекомендуется подавать колбаски с горчицей, квашеной капустой или картофельным пюре.

Домашняя колбаска из рубленой свинины и моцареллы

Ингредиенты:
FashionTime
Способ приготовления:
  1. Свиную кишку тщательно промойте снаружи и внутри под напором воды.
  2. Моцареллу натрите. Сушеные томаты нарежьте.
  3. Свиную шею и свиную грудинку нарежьте кубиком 0,6 х 0,6 см.
  4. Соедините нарезанные ингредиенты со свиным фаршем и сыром, добавьте специи, тщательно вымесите. В конце добавьте лед фраппе, аккуратно перемешайте и приступите к производству колбас.
  5. Край кишки завяжите жгутом и набейте кишку фаршем (при наличии оборудования наденьте на насадку баранью кишку, насадку установите в вертикальный колбасный шприц).
  6. Сформируйте колбаски по 250 гр. /шт., перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой). На готовых колбасах сделайте проколы (6–8 шт.).
  7. Готовые колбасы можно замораживать.
  8. Перед употреблением обжарьте колбаски на гриле до образования румяной корочки. Рекомендуется подавать колбаски с горчицей, квашеной капустой или картофельным пюре.
Комментарии
Читайте также
Вареные яйца: 5 идей разнообразить вкус
Развесные магазинные креветки оказались ядовитыми
11
Почему вы едите банан неправильно
Тайны поваров, которые позволяют готовить вкуснее
3