31 января 2018, WomanHit.ru

Зимние блюда в порционных горшочках

Они и выглядят торжественно, и готовить в них легко. WomanHit.ru записал несколько рецептов.
Если горшочки глиняные, то перед готовкой их нужно замочить в холодной воде минут на двадцать. Считается, что за это время вода заполнит поры горшочка, и тогда блюдо получится более сочным. Глиняную посуду нельзя ставить в разогретую духовку, также во время готовки нельзя подливать холодную воду, только горячую — иначе горшочек может треснуть. Также гончары советуют вынимать из духовки горшок на деревянную подставку, иначе из-за разницы температур дно посуды может треснуть. В горшочках можно готовить все: супы, каши, мясо и овощи.
Предварительно ингредиенты можно подвергать тепловой обработке, но специалисты по русской кухне считают, что лучше в горшочки класть сырые продукты, чтобы во время готовки они пропитались соками. А поскольку разные продукты требуют разного времени приготовления, то компоненты лучше всего нарезать кусочками пропорционально времени готовки: мясо — помельче, овощи — покрупнее. Судак с картофелем в сметане
На два горшочка: 300 г филе судака, 4 картофелины, 2 морковки, 1 луковица, сметана, соль, перец.
Способ приготовления: Рыбу нарезать небольшими кусочками, лук порубить, морковь натереть на мелкой терке, картофель нарезать тонкими половинками кружочков. На дно капнуть немного масла. Выложить половину картофеля. Сверху положить рыбу, посолить и поперчить, затем лук, морковь. Потом положить в горшочки оставшийся картофель. Несколько ложек сметаны разбавить двумя ложками воды и залить соусом горшочки. Запекать в течение часа. За полчаса до готовности картофель смазать сметаной, можно посыпать тертым сыром. Мидии с овощами
На 3 горшочка: 150 г замороженных мидий, 1 небольшой кабачок, 1 луковица, 1 перец, 3 маленьких зубчика чеснока, 3 ст. л. белого вина, 1,5 ст. л. растительного масла, сливочное масло, 100 г твердого сыра, соль, перец, небольшие щепотки базилика, кориандра, мускатного ореха.
Способ приготовления: На дно каждого горшочка налить по ½ ст. л. растительного масла, по ложке белого вина. Лук порубить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Кабачок и перец нарезать на небольшие кубики. Овощи разложить по горшочкам, немного посолить, поперчить, приправить пряностями. Чеснок мелко порубить и положить в горшочки. Сверху овощей разложить мидии и посыпать натертым сыром. Поставить горшочки в духовку, разогреть до 180 градусов и запекать 20–25 минут.
Еда
Оставить комментарий

Главное по темам

Что можно сделать в кухонном комбайне

Вчера, 18:49

Как использовать остатки свежей зелени

Вчера, 18:48

Кимчи-панкейки с овощами и морепродуктами

Вчера, 13:29

12 видов популярной рыбы, которую нельзя есть

17 февраля 2018

Вся правда о заменителях сахара

17 февраля 2018

Видеоновости

Статьи

Дизайнеры порвали Штаты в лоскуты

Американская мода больше не может быть скучной

Умер «целитель» с голосами в голове

Ушел из жизни знаменитый в 1990-е годы «целитель» Аллан Чумак

«Чем чуднее, тем моднее»: как мода стала некрасивой

Почему модники оскорбляют хороший вкус и когда это кончится

«Проиграешь — перестану любить»

Современные дети живут в условиях если не материального изобилия, то уж точно достатка.

Россияне уходят от алиментов

Доля разводов последние годы стабильно превышает половину от заключенных браков. Так, если сопоставить данные Росстата, то окажется, что в 2016 году распалось 61,7% браков (заключено всего 985 тыс. браков…

Фоторепортажи