Дни.ру 1 февраля 2018

Любителей молока предупредили о страшной болезни

Фото: depositphotos.com
Американские ученые выяснили, что частое употребление этого напитка негативно влияет на организм людей, подверженных заболеванию суставов. Для своего исследования специалисты проанализировали кровь более ста человек.
Как ни странно, но всегда считавшееся полезным для костей молоко, богатое кальцием, увеличивает риск возникновения ревматоидного артрита. Это касается именно людей, которые предрасположены к этому заболеванию.
Загрузка…
Помимо этого, к возникновению артрита приводит также частое употребление говядины. Специалисты обнаружили, что штамм бактерий, обнаруженных в молоке и этом мясе, ускоряет развитие агонизирующего состояния у тех, кто подвержен заболеваниям суставов, передает Daily Mail. Чаще всего болезнь поражает суставы рук, запястий и коленей.
Напомним, в 2017 году ученые из Гарвардского университета установили наиболее полезный способ употребления молочных продуктов. По мнению исследователей, сыр, йогурты и иную подобную пищу следует есть вместе с добавками с витамином D.
Дело в том, что употребление молочных продуктов вместе с этим витамином снижает потерю минеральной плотности костной ткани в позвоночнике и бедрах. При этом ученые уточняют, что подобного эффекта можно добиться только в зрелом возрасте.
Как писали Dni.Ru, ранее американские диетологи пришли к выводу, что увеличение потребления животного белка на 10% может увеличить риск преждевременной смерти на 2% и риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 8%. Но если добавить в рацион на 3% больше растительных белков, то риск преждевременной смерти уменьшится на 10%.
Комментарии
52
Читайте также
Пять полезных осенних перекусов
Пиццу признали самым полезным завтраком
26
Какие продукты лучше не хранить в холодильнике
Ужин для лентяев за минуты
3
Последние новости
"Уже не влюбленные и не друзья": Кристина Орбакайте откровенно о муже
Российская актриса показала откровенное фото
Несостоявшийся жених раскрыл интимную тайну Ольги Бузовой