Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Хозяюшка-затейница!»: Екатерина Рождественская поделилась рецептом курицы в молоке

Фотограф и художница решила приготовить курицу в молоке по грузинскому рецепту. Блюдо, получившееся у нее, женщина продемонстрировала подписчикам в Инстаграме, а заодно дала им несколько полезных советов, которые вполне могут пригодиться, если они решатся на подобные эксперименты.

«Хозяюшка-затейница!»: Екатерина Рождественская поделилась рецептом курицы в молоке
Фото: Eva.ruEva.ru

Дочка популярного советского поэта наткнулась на довольно интересный рецепт приготовления курицы. Фотограф, переводчик и журналист решила попробовать, что у нее получится, а попутно и представить свое кулинарное детище подписчикам в микроблоге, подробно рассказав процесс приготовления и сопроводив свой рассказ несколькими наставлениями по «реанимированию» приготовленной пары дней назад птицы. «Курица распластывается как для табака, солится, перчится, приправляется и жарится на медленном огне с двух, естественно, сторон. Потом режется на куски, засыпается толченым чесноком и молоком. И в печь, чтоб чуток прокипело. Р.S. Так, кстати, можно оживлять запеченную курицу и двухдневной давности, которая устала лежать в холодильнике и спросом не пользуется. Так реанимируйте ее в чесночном молоке! Не зря ж всякие древние царицы принимали горячие молочные ванны, чтобы молодо выглядеть!»

Видео дня

Многие Интернет-пользователи рассыпались в благодарностях перед Екатериной за ее советы и важные замечания, а также и за сам рецепт, который вызвал неподдельный интерес среди ее подписчиков. А особенно понравилось послесловие Рождественской и сравнение курицы с древними царицами. «Спасибо, Катя. Интересненько... Особенно про реанимацию!» «Ха-ха, смешная аналогия цариц и куриц!» «Катюша - хозяюшка-затейница!» «Катенька, да, Вы знатный реаниматолог!» «Век живи и век учись, а мы заливаем жидкой сметаной 10-15%.Спасибо за рецепт!» «Я обязательно приготовлю это блюдо! Спасибо большое за рецепт!» «Как все, оказывается, элементарно! И как здорово!» Хотя часть ее фанатов впала в недоумение по поводу ингредиентов. Они поразились тому, как вообще чеснок может сочетаться с молоком, но все же сошлись во мнении, что рецепту можно доверять, если его придумали грузины, славящиеся своими кулинарными способностями.

А не так давно Рождественская рассказала подписчикам о своей дружбе врачом и телеведущей . Екатерина поделилась историей о том, как Елена ей помогла и призвала не судить женщину по образу в телепередаче.