«Хозяюшка-затейница!»: Екатерина Рождественская поделилась рецептом курицы в молоке

Фотограф и художница Екатерина Рождественская решила приготовить курицу в молоке по грузинскому рецепту. Блюдо, получившееся у нее, женщина продемонстрировала подписчикам в Инстаграме, а заодно дала им несколько полезных советов, которые вполне могут пригодиться, если они решатся на подобные эксперименты. Дочка популярного советского поэта Роберта Рождественского наткнулась на довольно интересный рецепт приготовления курицы. Фотограф, переводчик и журналист решила попробовать, что у нее получится, а попутно и представить свое кулинарное детище подписчикам в микроблоге, подробно рассказав процесс приготовления и сопроводив свой рассказ несколькими наставлениями по «реанимированию» приготовленной пары дней назад птицы. «Курица распластывается как для табака, солится, перчится, приправляется и жарится на медленном огне с двух, естественно, сторон. Потом режется на куски, засыпается толченым чесноком и молоком. И в печь, чтоб чуток прокипело. Р.S. Так, кстати, можно оживлять запеченную курицу и двухдневной давности, которая устала лежать в холодильнике и спросом не пользуется. Так реанимируйте ее в чесночном молоке! Не зря ж всякие древние царицы принимали горячие молочные ванны, чтобы молодо выглядеть!» Многие Интернет-пользователи рассыпались в благодарностях перед Екатериной за ее советы и важные замечания, а также и за сам рецепт, который вызвал неподдельный интерес среди ее подписчиков. А особенно понравилось послесловие Рождественской и сравнение курицы с древними царицами. «Спасибо, Катя. Интересненько... Особенно про реанимацию!» «Ха-ха, смешная аналогия цариц и куриц!» «Катюша - хозяюшка-затейница!» «Катенька, да, Вы знатный реаниматолог!» «Век живи и век учись, а мы заливаем жидкой сметаной 10-15%.Спасибо за рецепт!» «Я обязательно приготовлю это блюдо! Спасибо большое за рецепт!» «Как все, оказывается, элементарно! И как здорово!» Хотя часть ее фанатов впала в недоумение по поводу ингредиентов. Они поразились тому, как вообще чеснок может сочетаться с молоком, но все же сошлись во мнении, что рецепту можно доверять, если его придумали грузины, славящиеся своими кулинарными способностями. А не так давно Рождественская рассказала подписчикам о своей дружбе врачом и телеведущей Еленой Малышевой. Екатерина поделилась историей о том, как Елена ей помогла и призвала не судить женщину по образу в телепередаче.

«Хозяюшка-затейница!»: Екатерина Рождественская поделилась рецептом курицы в молоке
© Eva.ru