Steaklovers.ru 2 февраля 2018

5 сортов пива, которые варят настоящие монахи

Фото: Steaklovers.ru
Пиво варят уже не первое тысячелетие — оно прошло долгий путь от повседневного напитка крестьян до современного крафтового пива. Исторически сложилось так, что пивоварением занимались монахи. Они жили сообществами и любили труд — для хорошего пива больше не требуется. Совсем неудивительно, что и сегодня существуют сорта пива, которые варят настоящие монахи, и это у них очень хорошо получается. Пиво, сваренное монахами, называют траппистским — оно изготовлено на территории аббатств под полным контролем духовных лиц и очень ценится по всему миру.
— Spencer —
Аббатство Святого Иосифа довольно молодое предприятие. Монахи построили одноименную пивоварню на территории своего аббатства. В тесном сотрудничестве с бельгийской пивоварней Chimay пивоварня Спенсер выпустила свой первый сорт светлого пива. В том же году на заседании международной траппистской ассоциации было принято решение о вхождении пива Спенсер в список аутентичного траппистского пива.
— Ахель —
Пиво Achel варят с 1852 года и по сей день в аббатстве Ахелсе Клейс, в Бельгии. Пивоварение является основной деятельностью монахов: в аббатстве варят несколько сортов темного и светлого пива, используя оборудование начала ХХ века. Как и в случае других траппистских пивоварен, доходы от продаж пива Achel продолжают традиционно направляться на благотворительность.
— Шиме —
Согласно уставу бельгийского Ордена аббатства Нотр-Дам-де-Скурмон, монахи должны были своим трудом не только обеспечивать собственное пропитание, но и зарабатывать средства для помощи бедным, неподалеку от нового монастыря была построена ферма, а затем на территории аббатства начали работать пивоварня и сыроварня. Пивоварня начала выпуск продукции в 1863 году. Сегодня пиво Chimay является одним из самых популярных образцов траппистского пива и продается в 40 странах мира.
— Рочфорт —
История бельгийского монастыря Рочфорт началась в 1887 году, когда его земли были приобретены монахами траппистского монастыря и на них были построены новые монастырские здания. Вскоре после этого было начато и пивоварение. Долгое время пиво в аббатстве Рошфор производилось очень малыми объемами и только для собственного потребления монахами. Свободная продажа пива Rochefort началась лишь в 1952 году, после чего этот напиток быстро нашел своих поклонников.
— Ла Трапп —
La Trappe — серия траппистских сортов пива, которые делают на территории монастыря La Trappe («овечий загон»). Пиво в La Trappe начали варить в 1884 году. Монахи оказались талантливыми торговцами: через несколько лет траппистское пиво уже продавалось по всей округе, монастырь даже основал несколько собственных пивных баров.
Комментарии
Читайте также
Радиоактивные продукты отметят радугой
1
Зачем на хлебе делают насечки
3
Что означают наклейки на фруктах
9 лучших продуктов с пищевыми волокнами
Последние новости
Нарезной батон: зачем делают насечки
Как выбрать красную икру. Шесть простых правил
В школе Саратова детей накормили салатом с личинками