Безе: 3 вкуснейших рецепта
Все знают историю знаменитого пирожного «Павлова» — лёгкого безе, которое придумали специально для знаменитой русской балерины. Сегодня мы поделимся тремя самыми любимыми рецептами этого десерта. Поверьте — это очень вкусно!
Безе
Классический рецепт невесомого десерта, в основе которого — только яичные белки и сахар.
Ингредиенты
- Яйца (белок) 4 шт.
- Сахар (пудра) 240 г
- Ваниль щепотка
- Соль щепотка
- Разогрейте духовку до 150 градусов.
- Взбейте миксером белки с солью до крепкой пены.
- Постепенно, по одной столовой ложке, вводите сахарную пудру, не переставая взбивать. Добавьте ваниль.
- Готовую массу выложите ложкой на бумагу для выпечки.
- Снизьте температуру в духовке до 100 градусов. Выпекайте безе при такой температуре в течение 1,5-2 часов.
Торт-безе с манго и лаймом
Торт с манго и маскарпоне, в котором нет ни грамма муки.
Ингредиенты
- Яйца (белок) 4 шт.
- Сыр (маскарпоне) 250 г
- Манго 200 г
- Сахар 150 г
- Сахар (пудра) 30 г
- Лайм 1 шт.
- Крахмал (кукурузный) 4 ч. л.
© The Challenger
Отделите белки от желтков. К белкам добавьте щепотку сахара.
- Начните взбивать миксером белковую смесь, постепенно повышая скорость.
- Когда образуется пышная пена, можно постепенно всыпать оставшийся сахар, продолжая взбивать миксером.
- Взбивайте до тех пор, пока масса не станет очень густой и однородной.
- Добавьте в смесь крахмал и перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы он равномерно распределился.
- Выложите готовую массу в форме круга на бумагу для выпечки. Сформируйте лопаткой бортики и углубление в середине.
- Разогрейте духовку до 90 градусов. Выпекайте безе до образования сухой корочки.
- Пока готовится безе, сделайте крем: взбейте сыр маскарпоне с сахарной пудрой до однородной консистенции.
- Готовое безе полностью остудите. Выложите внутрь сливочный крем, кубики манго и дольки лайма.
Мраморное безе с шоколадом
Эффектный десерт с горьким шоколадом, нутеллой и сливками. Мраморное безе с шоколадом.
Ингредиенты
- Яйца (белок) 3 шт.
- Сахар 175 г
- Сливки (30—40% жирности) ¾ стакана
- Шоколад (горький) 75 г
- Нутелла 2 ст. л.
- Ваниль щепотка
- Разогрейте духовку до 125 градусов.
- Взбейте белки миксером до крепкой пены.
- Постепенно, по одной столовой ложке, вводите сахар, не переставая взбивать. Добавьте ваниль.
- Растопите горький шоколад. Выложите ложкой белковую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и полейте сверху растопленным шоколадом.
- Снизьте температуру в духовке до 100 градусов и поставьте безе выпекаться на 60—80 минут.
- Пока безе готовятся, сделайте соус: смешайте сливки с нутеллой до кремовой консистенции.
- Готовые безе подавайте с получившимся сливочным соусом. Приятного аппетита!